В Москве прошел Суперфинал Чемпионата KFC

4 июля 2015 года состоялся Суперфинал Международного Чемпионата KFC по мини-футболу. В мероприятии, проходившем в Парке Горького, приняли участие финалисты отборочных этапов из 25 городов, именитые футболисты и Олимпийские чемпионы, известные представители экстремальных видов спорта и уличной культуры, а также более 25 000 болельщиков.

Победителем Суперфинала Чемпионата KFC в возрастной категории 14-16 лет стала команда «Пахтакор» из Екатеринбурга, одержавшая победу в послематчевых пенальти над тюменской командой «Viva Tyumen» со счетом 4:3. Третье место заняла команда «Газовик» из Ельца Липецкой области, обыгравшая сочинских «Лицейских быков» со счетом 2:1.

Победителем в Битве двух столиц в возрастной категории 17-21 стала команда «МСГ» из Санкт-Петербурга, которая одержала победу в послематчевых пенальти над московской командой «Олимп» со счетом 3:2.

Комментатором финальных матчей стал известный тележурналист Роман Трушечкин.

«В это сложно поверить, но мы - лучшие во всей России! Мы обошли финалистов из 25 городов! 4 месяца назад мы стали победителями первого регионального отборочного этапа Чемпионата, а сегодня победно закрываем его. Все это время мы находились в ожидании и волнении. Тренировались каждый день и не давали себе возможности расслабляться. Я, как капитан, боялся, что моя команда может потерять боевой дух и настрой. Но, как видите, мы не растерялись и не подвели свой город. Такое количество болельщиков я еще никогда не видел! Спасибо большое Чемпионату KFC за такое крутое мероприятие и за возможность поехать в Италию!», - делится своими эмоциями лучший игрок Суперфинала Кирилл Кочнев.

Перед официальной церемонией открытия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили генеральный директор YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Олег Писклов, двукратный чемпион России, многократный обладатель Кубка и Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин, член Попечительского совета Чемпионата KFC, бронзовый призер Олимпийских игр по футболу Евгений Ловчев и директор по внешним коммуникация YUM! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut) Илья Политковский.

«Сегодня очень важное для нас событие - Суперфинал Чемпионата KFC, который уже четвертый год подряд проходит в России, а с этого года и в СНГ. Отборочные этапы прошли в 25 городах, в которых приняли участие 2000 команд. Количество участников Чемпионата за 4 года выросло в 180 раз (с 80 до 15000 человек). Мы очень рады, что наш проект приносит не только пользу, пропагандируя здоровый образ жизни и любовь к спорту среди молодежи, но и дарит яркие эмоции, всем его участникам и гостям. Эти эмоции запомнятся надолго. И мы очень надеемся, что именно они будут двигать ребят к новым целям и к новым победам!» - отметил в приветственной речи Олег Писклов.

Почетными гостями Суперфинала Чемпионата KFC также стали: чемпион России по футболу, трехкратный обладатель Кубка России, двукратный обладатель Суперкубка России Дмитрий Сенников, заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

«Сегодня я стал свидетелем рождения новых чемпионов. Безумно рад за победителей, эти ребята действительно старались, поэтому заслуженно получают свой приз! Хочется поблагодарить организаторов, которые зажигают тысячи звезд по всей России, закладывают кирпичики для спортивного будущего ребят. Уверен, Чемпионат оставил свой след в душе многих игроков. И это станет стартом для их личных побед!» - поделился своими впечатлениями Евгений Алдонин.

Суперфинал сезона 2015 года стал не только самым массовым, но и концептуально другим. KFC Футбатл объединил в себе не только футбол, но и экстремальные виды спорта и различные уличные субкультуры. В течение всего дня на площадках мероприятия лучшие представители BMX и скейтбординга, граффити и хип-хопа демонстрировали свое мастерство и проводили мастер-классы для всех желающих. А вечером Пушкинскую набережную зажгли своими выступлениями известные хип-хоп исполнители L’one и NEL.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Международного Чемпионата KFC по мини-футболу
Анна АваковаE-mail: a.avakova@spncomms.com Тел.: +7 (985) 223 23 27
Анастасия Григорьева E-mail: a.grigorieva@spncomms.com Тел.: +7 (903) 549 01 94

Справочная информация:

Международный Чемпионат KFC по мини-футболу - проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия - 2015».

Контактное лицо: Диана (написать письмо автору)
Компания: KFC (все новости этой организации)
Добавлен: 17:15, 10.07.2015

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:14, 05.10.2022, Россия
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru