ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Состояние инвестиционного климата в Приморье обсудили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

9 июля 2015 года в целях привлечения внимания общественности к механизмам повышения эффективности и качества работы Росреестра, состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Приморскому краю (далее - Управление).
В мероприятии приняли участие: председатель Совета - президент Приморской краевой нотариальной палаты Виктор Павлович Прищепа, члены Совета – член Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Наталья Александровна Бердникова, вице-президент некоммерческого партнерства «Гильдия риэлторов Приморского края» Грибаков Сергей Леонидович, заместитель директора ООО «Архитектурно-проектная мастерская» Валентина Константиновна Юрищева, представитель гражданского общества Беспалов Владимир Андреевич, президент Приморской Торгово-промышленной палаты Ступницкий Борис Владимирович, представители Управления - руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Александрович Русецкий, заместители руководителя Управления Наталья Викторовна Балыш и Наталья Иосифовна Сопова, а также в качестве приглашённых гостей в заседании приняли участие директор филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю (далее – Кадастровая палата) Ащеулов Александр Иванович.
С докладами выступили руководитель Управления Росреестра по Приморскому краю Евгений Александрович Русецкий, заместитель руководителя Управления Наталья Викторовна Балыш и директор Кадастровой палаты Ащеулов Александр Иванович.
Одной из ключевых тем для обсуждения на заседании стали результаты рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, которые были презентованы на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, что в рамках форума генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным, а также Помощником Президента Российской Федерации Андреем Белоусовым была высоко оценена работа, проведенная Росреестром в регионах, для улучшения условий ведения бизнеса в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и постановки на кадастровый учет. В числе положительно выделившихся регионов был отмечен и Приморский край. С подробным докладом на данную тему выступила Н.В. Балыш, которая отметила, что по результатам рейтинга на сегодняшний день Приморье находится на 48 месте из 76. Подобную положительную динамику удалось достичь не без помощи работы Управления Росреестра совместно с Кадастровой палатой, что было также отмечено директором Дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольгой Куриловой на круглом столе, который состоялся во Владивостоке после презентации результатов рейтинга на Петербургском форуме.
Сокращенные сроки регистрации прав на недвижимость для юридических лиц (показатель улучшился по сравнению с прошлым годом и составил 17 дней; худший результат в стране – 36 дней), проведение кустовых семинаров для риэлторов и представителей бизнес-структур, активное освещение работы Управления и услуг Росреестра в средствах массовой информации, развитие электронных сервисов (Подача документов в электронном виде, получение сведений из ГКН и ЕГРП онлайн и др.), активная помощь многофункциональным центрам, в частности в организации обучения сотрудников центров как на рабочих местах, так и в офисах Управления – всё это позволило существенно улучшить позицию Приморского края среди других регионов.
В особенности по результатам рейтинга Приморский край выделился работой Кадастровой палаты, которая благодаря качественным улучшениям в прохождении процедур постановки земельного участка на кадастровый учет попала в первую группу, группу А. Как заметил директор Кадастровой палаты А.И. Ащеулов, достичь таких результатов удалось сообща с Управлением Росреестра. Свои результаты дала и активная работа в направлении сокращения сроков на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет до 3 рабочих дней, а для объектов, попадающие под программы ветхое жилье, земля для многодетных и так далее – до 2 рабочих дней.
Е.А. Русецкий по итогам выступлений отметил, что обеспечение условий для ведения бизнеса в регионе будет по прежнему являться одной из первостепенных задач для Управления и Кадастровой палаты, в связи с чем работа по выполнению мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых структурами услуг, будет продолжаться, как и работа непосредственно с представителями бизнес-структур в форме проведения совещаний, семинаров-консультаций, рабочих встреч и круглых столов.
Второй момент, на который обратил внимание руководитель Управления, это подача документов на государственную регистрацию в электронном виде. Напомним, что с 1 июня 2015 года Росреестр запустил работу нового сервиса, который позволяет гражданину подать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде, предварительно заверив их электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП). Положительный опыт в подаче документов в электронном виде уже имеется у Кадастровой палаты, где данная работа была уже давно налажена с кадастровыми инженерами. В результате - около 80% документов на кадастровый учет поступают от квалифицированных специалистов, которыми были получены ЭЦП и специальное программное обеспечения. Данная практика позволила полностью исключить участие заявителя в процессе сбора и подачи документов, тем самым ускорив процесс постановки на кадастровый учет, при этом сохранив время и силы заявителя. Выстроить активную работу по похожему сценарию с профессиональными сообществами, в частности с нотариусами, компаниями-застройщиками и Департаментом имущественных и земельных отношений, предложили Е.А. Русецкий и Н.И. Сопова. Подобный шаг, по мнению участников мероприятия, позволит улучшить качество предоставляемых услуг и сделать их более доступными.
В заключении были подведены итоги работы Управления со средствами массовой информации за первое полугодие 2015 года. Напомним, что Управление активно освещает свою работу и предоставляемые услуги в СМИ, а также на постоянной основе проводит горячие линии совместно с радио- и телеканалами, и местными газетами, осуществляя, таким образом, прямой контакт с заявителями.
По итогам проведенного заседания, Председатель Общественного совета В.П. Прищепа выразил свою благодарность руководству Управления Росреестра по Приморскому краю за ответственное отношение к своей работе и высказался за усиление взаимодействия нотариата и Управления, в том числе и в части информирования населения о возможности предоставления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде и посредством услуг нотариусов.

Контактное лицо: Вероника (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Приморскому краю (все новости этой организации)
Добавлен: 09:07, 10.07.2015
Количество просмотров: 724
Страна: Россия

Перечень символов и подходов, позволяющих отражать архитектурный код России, Клуб инвесторов Москвы, 09:44, 14.10.2025, Россия
76
Необходимо создать реестр рекомендуемых символов в архитектуре и оформлении общественных пространств, отражающих исторические достижений и направления развития России и ее многоконфессионального народа. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский в рамках II Международного симпозиума «Создавая будущее» на площадке Национального центра «Россия».


ФСК Регион дарит скидки на квартиры во Владивостоке на третьем Фестивале недвижимости, ИПТ Идея, 17:07, 13.10.2025, Россия
132
Фестиваль пройдет 11 и 12 октября, с 10:00 до 18:00 на Набережной Цесаревича (ул. Светланская, 72, лит.53). Вход свободный, по предварительной регистрации.


Спортивная инфраструктура премиального «Клубного города на реке Primavera» одна из самых развитых в Москве, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:56, 13.10.2025, Россия
133
Порядка 80% покупателей новостроек в Москве регулярно занимаются спортом, посчитали аналитики компании «Метриум». Среди проектов с самой развитой спортивной инфраструктурой эксперты выделяют «Клубный город на реке Primavera», который реализует девелопер “Стадион “Спартак”.


Улучшение транспортной доступности Will Towers, Центр-Инвест, 22:12, 01.10.2025, Россия
66
В ЖК Will Towers открылась собственная транспортная развязка с комфортным съездом c улицы Мосфильмовская и выездом на нее из комплекса. Добраться до корпусов можно двумя способами: через проспект Генерала Дорохова и Мосфильмовскую улицу. Строительство улично-дорожной сети позволило улучшить транспортную ситуацию одного из самых востребованных районов Москвы - Раменки.


В «Товариществе Рябовской Мануфактуры» арендаторам классических офисов стали доступны опции сервисных, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 22:09, 01.10.2025, Россия
62
В лофт-квартале на «Тульской» решения, которые ранее были предназначены только для пользователей сервисных офисов, расширены на всех резидентов, включая тех, кто арендует помещения по классической схеме.


Около Тульского Кремля обустроят «дымковскую» детскую площадку, Клуб инвесторов Москвы, 14:48, 30.09.2025, Россия
173
На заседании Коллегии Совета при Национальном центре «Россия» по разработке и продвижению нового российского стиля представлен проект «дымковской» детской площадки нового поколения.


Эксперты: отказ от «временного» жилья станет долгосрочным трендом, Plus Development, 14:47, 30.09.2025, Россия
155
Аналитики продолжают фиксировать снижение доли квартир-студий в экспозиции новостроек «старой» Москвы.


Коммерческая недвижимость в ЖК: назвали ключевые тренды в условиях меняющегося рынка, UDS, 22:45, 24.09.2025, Россия
50
Осенью 2025 года растет интерес к коммерческой недвижимости, интегрированной в жилые комплексы. Такие объекты становятся не только инструментом сохранения капитала, но и гибким решением для инвесторов и предпринимателей. Аналитики девелопера UDS выделили ключевые факторы, объясняющие этот тренд.


На рынке офисной недвижимости Москвы появился спрос на предварительную аренду помещений 150-300 м2, West Wind Group, 23:08, 16.09.2025, Россия
69
В условиях низкой вакансии бизнес стал интересоваться предварительной арендой офисов средней нарезки в БЦ, строящихся или проходящих редевелопмент.


Отельный бизнес становится драйвером устойчивого роста девелоперов, Прайм Лайф, 23:08, 16.09.2025, Россия
66
На фоне сложных экономических условий, характеризующихся высокой волатильностью и изменением потребительского поведения, российские девелоперы пересматривают свои стратегии и обращают внимание на сферу строительства гостиничных комплексов. Об этом заявил управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко в рамках форума «ВНУТРИ.РФ».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100