«Энсис Технологии» стала эксклюзивным дистрибьютором геоинформационной системы General Electric в России, Казахстане и Украине

В мае 2015 года компания «Энсис Технологии», входящая в «Группу компаний Систематика», получила статус Value Added Reseller GE на территории России, Казахстана и Украины. Данный статус предоставляет компании эксклюзивное право на дистрибуцию локализованного продукта Smallworld Electric Office в области геоинформационных систем для электроэнергетики.

Рынок геоинформационных систем (ГИС) в сфере электроэнергетики динамично развивается. Согласно отчету ARC Advisory Group 2013 совокупный среднегодовой темп роста этого рынка составляет 7,5%, а совокупный прирост с 2013 по 2017 гг. превысит 43%.
Крупнейшим мировым поставщиком ГИС для промышленного применения в области электроэнергетики является GE с долей рынка более 30% (ARC Advisory Group 2013). Благодаря своим функциональным возможностям продукт GE Smallworld Electric Office занимает лидирующие позиции среди геоинформационных систем уже 20 лет. Более 1000 клиентов – глобальных и региональных энергетических, телекоммуникационных, газотранспортных и распределительных компаний на территории 45 стран используют ГИС Smallworld для построения своих корпоративных систем. В глобальную сеть распространения GE Smallworld входят более 240 партнеров по всему миру. Потенциальными клиентами ГИС Smallworld Electric Office являются распределительные сетевые компании, промышленные предприятия, ориентированные на развитие автоматизации и оптимизацию технологических процессов – учета, обслуживания и управления инфраструктурой распределенных технологических сетей в области энергетики. Геоинформационная система Smallworld Electric Office занимает ключевую позицию в ИТ-ландшафте сетевой компании, позволяя консолидировать пространственные и паспортные данные о протяженных объектах линий электропередач любого класса напряжения в единую топологически и электрически связанную модель сети. Благодаря бесшовной интеграции с системами SAP, CIM-коннекторам к EMS/DMS/OMS/SCADA системам, системами управления мобильными ресурсами и приложениями расчета режимов сети, система GE Smallworld Electric Office обеспечивает экономию операционных расходов сетевой компании на сборе, вводе, обработке, актуализации и синхронизации данных о сетевых активах между ИТ-системами.
В 2014 году GE и «Энсис Технологии» подписали соглашение о партнерстве в области дистрибуции и создания геоинформационных систем для электросетевых компаний на базе продукта Smallworld Electric Office. В мае 2015 года «Энсис Технологии» повысила свой статус партнера до уровня Value Added Reseller и получила ряд привилегий, в том числе статус официального представителя вендора на территории России, Казахстана и Украины с правами эксклюзивного поставщика ПО Smallworld Electric Office для конечных заказчиков и партнеров GE. Текущий статус расширил права компании «Энсис Технологии» на оказание технической поддержки конечным пользователям до 2-го уровня.
Проектная команда компании «Энсис Технологии» – это штат из высококвалифицированных специалистов, имеющих профильное образование и прошедших дополнительную профессиональную подготовку в специализированном учебном центре GE. Члены команды обладают 15-ти летним опытом создания геоинформационных систем в области электроэнергетики. На сегодняшний день специалистами компаний GE и «Энсис Технологии» создана адаптированная демо-версия продукта Smallworld Electric Office, учитывающая российскую специфику. В результате совместной работы команд GE и «Энсис Технологии» продукт Smallworld Electric Office локализован и готов к применению на территории РФ.
В дальнейшем, компания планирует продвижение продуктового решения потенциальным клиентам на рынках РФ, Казахстана и Украины, а также расширение функционала продукта с целью удовлетворения потребностей рынка.

О компании Энсис Технологии:
Компания «Энсис Технологии» более 10 лет специализируется на решениях по созданию автоматизированных систем диспетчеризации и управления технологическими процессами предприятия, систем учета энергоресурсов и телемеханики, а также разработке и внедрении программ энергосбережения для предприятий «большой» энергетики, промышленного и гражданского секторов. Компанией «Энсис Технологии» реализованы проекты в 44 субъектах РФ, в том числе для таких компаний, как РАО «ЕЭС РОССИИ», ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО «РОССЕТИ», Глобальный экологический фонд, Минобронауки РФ и ОАО «АК «Транснефть». «Энсис Технологии» входит в состав одного из крупнейших ИТ-холдингов, «Группа компаний Систематика».

Контактное лицо: Дмитриева Яна (написать письмо автору)
Компания: «Энсис Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:45, 08.07.2015

Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%, Центр2М, 00:45, 20.02.2020, Россия
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, поделилась результатами работы и прогнозами по использованию видеоаналитики в отечественном бизнесе в рамках конференции «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы». Мероприятие прошло 18 февраля в Москве. Организатором конференции выступило агентство CNews.

Российские производители технологий для СХД объединились в консорциум, Аэродиск, 00:43, 20.02.2020, Россия
Ведущие отечественные высокотехнологичные компании объявили о создании «Консорциума российских разработчиков СХД». В новую организацию вошли разработчик СХД и средств виртуализации «Аэродиск», Институт программных систем им. А.К. Айламазяна РАН, компания «Норси-Транс», ГК «Элемент», «Базальт СПО», а также АО «МЦСТ» – разработчик процессоров «Эльбрус».

«Мобильный Криминалист» совершенствует поддержку iOS и Android-устройств!,  Оксиджен Софтвер, 00:42, 20.02.2020, Россия
Москва, 19 февраля 2020 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист».

ГК «СиДиСи» выходит на рынок 1С, купив долю в интеграторе «Эдит Про», СиДиСи, 00:27, 20.02.2020, Россия
Крупнейший разработчик мобильных решений для бизнеса группа компаний «СиДиСи» и системный интегратор 1С «Эдит Про» объявили о слиянии. В компаниях заявили, что объединение позволит увеличить штат специалистов 1С в 10 раз и занять до 5% корпоративного рынка 1С в России до конца 2021 года.

Российские производители технологий для СХД объединились в консорциум, СиДиСи, 00:25, 20.02.2020, Россия

НОРБИТ внедряет систему бюджетного учета на базе «1С: Управление холдингом» в аэропорту Толмачево, NORBIT, 22:27, 19.02.2020, Россия
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) автоматизирует бюджетный учет в новосибирском аэропорту Толмачево, входящем в российский холдинг «Новапорт». В основе внедренного решения лежит платформа 1С с конфигурацией «Управление холдингом». Новая система позволит организовать процессы подготовки отчетности, формирования и исполнения бюджетов, а также повысить прозрачность и эффективность управления компанией.

Konica Minolta открыла новое направление бизнеса в России, Konica Minolta, 22:26, 19.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о создании в России направления по обслуживанию измерительного оборудования для промышленности. В рамках Департамента сервисной поддержки и аутсорсинговых решений в Москве открылся первый сервисный центр, в котором предприятия из стран Таможенного союза ЕАЭС смогут оперативно обслуживать и ремонтировать спектрофотометры и колориметры Konica Minolta.

Программный комплекс управления средой виртуализации «Брест» от ГК Astra Linux сертифицирован Минобороны России, ГК Astra Linux, 22:23, 19.02.2020, Россия
Программный комплекс «Брест» на основе ОС специального назначения Astra Linux Special Edition – одно из первых в России средств управления средой виртуализации, получивших сертификат Минобороны России на соответствие требованиям безопасности информации регулятора, что позволяет использовать «Брест» в системах, работающих с гостайной уровня «совершенно секретно».

Accenture: лишь 17% компаний готовы эффективно сопротивляться кибератакам, Accenture, 22:09, 19.02.2020, Россия
Компания Accenture провела исследование в области кибербезопасности. В нем приняло участие 4644 руководителей отделов информационной безопасности (ИБ) компаний с доходом более $1 млрд из 24 различных отраслей в 16 странах. Третий ежегодный отчет о киберустойчивости сфокусирован на выявлении ключевых факторов успеха компаний-лидеров по защите бизнеса от киберугроз.

IBA Group — в рейтинге «The 2020 Global Outsourcing 100», IBA Group, 07:11, 19.02.2020, Белоруссия
IBA Group вошла в сотню ведущих поставщиков услуг аутсорсинга «The Global Outsourcing 100» в категории «Лидеры» восьмой год подряд.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru