Российскую нефть активно покупает Китай, спрос из Европы неустойчив

По итогам первого полугодия 2015 года добыча нефти в России выросла на 1,2%. Это обусловлено увеличением спроса на нефть и ее производные в странах дальнего зарубежья и на внутреннем рынке — со стороны НПЗ.
По словам аналитиков Лайф Капитал, в экспортном направлении активный рост спроса происходит со стороны Китая и других стран АТР — Южной Кореи и Японии, что отражает статистка по поставкам российской нефти за 1 полугодие. В то же время, спрос из Европы остается неустойчивым на фоне экономических проблем в регионе и политической позиции в отношении России, что может нивелировать увеличение экспорта в Китай.
Ирина Ладыгина, аналитик по фондовому рынку Лайф Капитал, ФГ Лайф:
«Потребление нефти на внутреннем рынке стимулируется активностью НПЗ, которые используют сырье для производства бензина и прочих видов топлива. Одновременно, действующие в 2015 г. в России условия "налогового маневра", предполагающие снижение экспортных пошлин на сырьё, увеличивают конкурентоспособность российской нефти на мировом рынке. Тем не менее, противоречивость внешних факторов заставляет нас прогнозировать на 2015 г. сохранение суммарных объемов добычи нефти в России близко к 2014 г. — на уровне 525 млн тонн».

Контактное лицо: Надежда Кузнецова (написать письмо автору)
Компания: Лайф Капитал (все новости этой организации)
Добавлен: 17:41, 02.07.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru