|
|
|
|
Ян Ванденплас из Бельгии стал победителем Международного конкурса барменов World Draught Master-2015 от Stella Artois
27 июня состоялся финал Stella Artois World Draught Masters – состязания, в котором участники из разных стран мира соревнуются в мастерстве выполнения уникальных «9 золотых правил налива» пива Stella Artois. Победителем 18-го Международного конкурса барменов, который в этом году проходил в Лондоне, стал бельгиец Ян Ванденплас.
Поскольку в этом году бренд стал спонсором Уимблдонского турнира по теннису, соревнование проходило на площадке, оформленной в теннисном стиле.
Ян одержал победу над своим ближайшим конкурентом Лори Мари Уоллис из Новой Зеландии и получил титул благодаря своему исключительному артистизму, презентационным навыкам и технике подачи пивного бокала. В качестве победителя Международного конкурса барменов World Draught Masters-2015 Ванденплас станет официальным послом бренда Stella Artois. Он будет путешествовать по всему миру с брендом, обучая искусству идеального налива пива Stella Artois.
Будучи официальным пивным спонсором Уимблдона с 2014 года, Stella Artois черпает вдохновение в стремлении к совершенству и внимании к деталям, присущем членам Уимблдонского клуба. Именно благодаря этим качествам Уимблдонский турнир многие годы остается неповторимым событием для игроков и зрителей. Это же стремление к совершенству побудило бренд Stella Artois провести конкурс и отметить истинных мастеров «9 золотых правил налива».
«Как и для участников Уимблдонского турнира, для Stella Artois важен опыт, точность и стремление к совершенству. Ян выделялся среди остальных конкурентов своим артистизмом и совершенством действий при выполнении «9 золотых правил налива», от ополаскивания бокала до подачи пива клиенту. Мы искренне рады поприветствовать его в семье Stella Artois», – сказал Томас Граззини, бренд-директор Stella Artois.
Ян Ванденплас был выбран группой судей-экспертов, среди которых – победитель прошлогоднего конкурса Марджолейн Джеуенс и главный пивовар Stella Artois Пол ван де Валле. Судьи сошлись во мнении, что Ян из Бельгии значительно превзошел конкурентов, демонстрируя выдающийся уровень мастерства. Отметим, что «9 золотых правил налива» действительно требуют мастерского владения всеми навыками и способности продемонстрировать их во время соревнования зрителям и судьям.
Легендарное бельгийское пиво традиционно подается в уникальных бокалах, которые подчеркивают вкусовые особенности каждого сорта пива. Для Stella Artois это бокал типа «чаша». Для соблюдения «9 золотых правил налива» пива важны все элементы строения чаши: изгибы бокала, его ножка и отличительный золотой ободок. Следование ритуалу позволяет наиболее полно насладиться неповторимым вкусом Stella Artois.
Напомним, бельгийские «9 золотых правил налива» пива – ритмичная, сложная последовательность следующих действий: 1. Бокал должен быть чистым, мокрым и холодным. Теплый бокал «забирает» у пива минимум 2 градуса. 2. Кран открывается одним движением. В первой капле много пены, поэтому она не должна попасть в бокал. 3. Чтобы получить хорошую пену, бокал нужно держать строго под углом 45 градусов. 4. Для образования пышной пенной шапки пива необходимо выровнять и плавно опустить бокал. 5. Кран закрывается одним быстрым движением. В последней капле много пены, поэтому она не должна попасть в бокал. 6. Избыток пены срезается специальным ножом. При срезании создается пленка поверхностного натяжения, которая препятствует выходу газа из пива. 7. Правильная высота пенной шапки приблизительно равна двум пальцам и составляет около 3 см. 8. Бармен должен ополоснуть дно и края бокала, чтобы его было удобно держать. 9. При подаче пива на ножку бокала надевается специальный каплеуловитель, и бокал с пивом ставится на чистую подставку. При этом логотип должен быть обращен к потребителю.
Информационная справка: Stella Artois является частью бельгийской традиции пивоварения, созданной в 1366 году. Это бельгийское пиво № 1 в мире. Оно представлено в более чем 80 странах. Stella Artois — пиво низового брожения, светлое пльзенское. Оно утоляет жажду, обладает средним солодовым запахом и послевкусием с легкой кислинкой, даря богатый вкус и намек на горечь. Stella Artois лучше всего подавать при температуре +3-5 °C в уникальном Бокале Stella Artois в соответствии с 9-шаговым ритуалом разлива, чтобы гарантировать идеальное впечатление от этого золотого стандарта пива. Посетите сайт www.stellaartois.com для получения дополнительной информации.
ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Staropramen, TALLER, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.
Контактное лицо: Тимур Вейсов, Senior account manager of Consumer Marketing Practice (написать письмо автору)
Компания: САН ИнБев Украина (все новости этой организации)
Добавлен: 12:55, 01.07.2015
Количество просмотров: 760
Страна: Украина
Устройте детский праздник в «Тропикана Парк», Marins Park Hotel, 04:29, 27.01.2025, Россия |
52 |
Где весело отметить день рождения своего ребёнка? Приезжайте в «Тропикана Парк»! Провести праздник в загородном отеле – отличная идея, которая позволит сделать торжество незабываемым как для детей, так и для взрослых. |
|
Акция «Светящаяся гора» пройдёт в Екатеринбурге, Marins Park Hotel, 19:59, 25.01.2025, Россия |
165 |
Поездка в Екатеринбург может запомниться не только посещением известной «Медной горы», но и горы светящейся. 24 января в столице Урала пройдёт ежегодная акция «Светящаяся гора». Она объединит всех, для кого горы и лыжи – настоящая страсть. |
|
Где покататься на коньках в Москве: три лучших места, Marins Park Hotel, 04:58, 17.01.2025, Россия |
793 |
Ваш отдых или рабочий визит в Москву выпал на середину января-начало февраля? Новогоднее настроение уже не поймаете, зато успеете на каток. Если среди деловых встреч и посещений музеев найдётся свободное время, берите коньки и на лёд! |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|