Легендарных олимпийцев чествовали на Дворцовой площади

В Санкт-Петербурге прошел XXVI международный марафон «Белые ночи», в котором приняли участие более 11 тысяч спортсменов из 54 стран мира. После окончания марафона, состоялась торжественная акция чествования чемпионов и призеров московской Олимпиады.
28 июня в самом сердце Санкт-Петербурга, на Дворцовой площади, прошел XXVI международный марафон «ЭРГО Белые ночи». В забегах на дистанции 42 км и 10 км приняли участие около 11 тысяч спортсменов из 54 стран мира, а поддержать их пришли более 15 тысяч зрителей. После окончания марафона, состоялась торжественная акция чествования чемпионов и призеров московской Олимпиады. Мероприятие проходило в рамках празднования ХХVI Всероссийского Олимпийского дня, посвященного в этом году 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 35-летию Олимпийских игр в Москве при поддержке Правительства города и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.
Компания «Дом.ru InterZet» выступила официальным партнером праздника. Руководитель отдела маркетинга Михаил Борисов поздравил легендарных спортсменов со знаменательной датой и вручил им памятные подарки от компании.
«Всероссийский олимпийский день – это замечательное событие, которое не только прививает любовь к спорту и гордость за наших спортсменов, такие праздники воспитывают нашу молодежь, показывают важность спорта не только в жизни отдельного человека, но и в жизни целой страны! Подобные проекты способствуют тому воспитанию и духу, который сегодня необходим нашему обществу, - отметил Михаил Борисов.
Московская Олимпиада вошла в историю олимпийского движения как одна из лучших – и с точки зрения организации, и с точки зрения спортивных результатов. В Играх участвовали спортсмены из 80 стран – всего 5283 спортсмена. Соревнования смотрели около двух миллиардов зрителей из 111 стран. Бесспорно, сильнейшей на играх была наша национальная сборная, в копилке которой оказалось 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей. Ленинградская делегация насчитывала тогда 45 человек. Олимпийцы с берегов Невы завоевали 23 золотые, 23 серебряные и 8 бронзовых медалей.

Контактное лицо: Надежда Диденко (написать письмо автору)
Компания: Дом.ru Interzet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 01.07.2015

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:14, 05.10.2022, Россия
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru