В Орловской области обсудили вопросы обеспечения правопорядка

Заседание Координационного совещания, которое провел Губернатор Орловской области Вадим Потомский, прошло сегодня в обладминистрации.

В центре внимания присутствующих были темы профилактики подростковой преступности, организации досуга и трудовой занятости несовершеннолетних. Также речь шла о создании условий для отдыха детей в период летней оздоровительной кампании.
Было отмечено, что в целях профилактики подростковой преступности специалистами действующих в регионе организаций социального обслуживания населения проводится целенаправленная работа в сотрудничестве с образовательными, медицинскими учреждениями, органами опеки и попечительства, правоохранительными органами.
Работа комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях городов и районов области позволяет выявлять социально неблагополучные семьи с детьми, проводить комплекс реабилитационных мер с семьей на раннем этапе.
В настоящее время на учете в учреждениях системы социальной защиты населения состоит 1178 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых проживает 2097 несовершеннолетних детей.
Ряд выступлений участников совещания был посвящен теме противодействия религиозному экстремизму.
Вадим Потомский подчеркнул, что вопрос безопасности детей требует особого внимания со стороны органов власти. В частности, речь о недопущении вовлечения детей и молодежи в организации экстремистского
толка.
«Именно на молодежь делали ставку те, кто расшатывал ситуацию на Украине», − отметил Губернатор и добавил, что для нашей многонациональной страны национальный вопрос сегодня становится все более актуальным.
В связи с этим глава региона поддержал предложение о привлечении представителей традиционных религий в образовательные учреждения для разъяснения серьезного вреда экстремизма на религиозной почве.

Контактное лицо: Леонид Мишунин (написать письмо автору)
Компания: Представительство Орловской области при Правительстве РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 30.06.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru