ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии»

В закрытии Олимпиады принял участие топ-менеджер Cisco Вим Элфринк, выступивший с лекцией о Всеобъемлющем Интернете
17-18 июня в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская открытая студенческая олимпиада «Сетевые технологии». Соревнование было организовано международным агентством INLEA (занимается развитием образовательных инициатив и поддержкой предпринимательства). Соорганизатором выступил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича (СПбГУТ). Генеральный партнер — компания Cisco .
В соревновании приняли участие 30 студентов из Владимира, Екатеринбурга, Казани, Москвы, Новосибирска, Омска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Томска, Тюмени и Ярославля. Напрямую в состав участников попали 5 победителей региональных олимпиад, организованных во Владимирском государственном университете, столичном Колледже предпринимательства № 11, Омском государственном техническом университете, Тюменском государственном университете и Уральском радиотехническом колледже им. А.С. Попова. Остальные 25 конкурсантов — финалисты различных региональных и национальных соревнований в сфере ИТ, таких как чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia (компетенция «Сетевое и системное администрирование»), Международная студенческая олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета» (конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях») и национальное соревнование NetRiders CCNA для действующих в Российской Федерации академий Cisco.
Задание для Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии» — 2015 соответствовало уровню индустриального экзамена CCNA и было подготовлено инструктором Академии Cisco при ТюмГУ Александром Горбачевым, руководителем Центра поддержки академий Cisco «Лаборатория сетевых решений» Александром Щербининым, а также специалистами компании Cisco.
Победителем стал студент Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Дмитрий Кудрин. Второе место занял учащийся Тюменского государственного университета (ТюмГУ) Артем Муржинов. Третье место разделили студенты ТюмГУ Максим Иванов и Андрей Семакин. Все четверо получили почетные дипломы и ценные подарки от организаторов и партнеров мероприятия.
«Я рад, что Всероссийская олимпиада по сетевым технологиям прошла в стенах одного из ведущих российских технических вузов — СПбГУТ им. Бонч-Бруевича. Мы увидели высокую планку, которую ставит бизнес-сообщество перед будущими соискателями, а финалисты смогли понять, какие у них есть пробелы в знаниях. Победители такого масштабного соревнования, уверен, без проблем найдут работу в ИТ-сфере», — говорит ректор СПбГУТ, профессор Сергей Викторович Бачевский.
Торжественная церемония награждения победителей прошла 18 июня в СПбГУТ при участии исполнительного вице-президента Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений, главного директора по вопросам глобализации Вима Элфринка (Wim Elfrink). После этого он выступил перед студентами и преподавателями СПбГУТ с лекцией.
Вим Элфринк отметил впечатляющий рост масштабов некоммерческой программы Сетевой академии Cisco в России:
• за последние 4 года общее количество действующих академий Cisco в РФ увеличилось более чем в 2,5 раза и теперь превышает 500.
• Заметно возросло и количество обучаемых ежегодно студентов. В 2014/15 учебном году в российских академиях Cisco прошли обучение более 20 тысяч слушателей (для сравнения: четырьмя годами раньше в академиях Cisco было обучено около 6 тысяч граждан РФ).
• Всего же с момента открытия в 1999 году первой в России академии Cisco обучение по курсам программы Сетевой академии Cisco прошли более 50 тысяч человек.
• В прошлом году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер отечественной системы образования.
Деятельность академий Cisco, подчеркнул В. Элфринк, помогает восполнить нехватку квалифицированных ИКТ-специалистов. По данным Всемирного банка, в ближайшие десять лет число соответствующих вакансий во всем мире составит два миллиона. Чтобы подключить неподключенное, в период с 2014 по 2022 гг. ежегодно будет требоваться около 220 тысяч новых специалистов по сетевым технологиям. В России, по данным исследования IDC, к 2016 году дефицит сетевых специалистов превысит 107 тысяч человек. Это 29% от общей потребности отечественного рынка труда в сфере инфокоммуникационных технологий.
Проблема нехватки ИКТ-специалистов, по мнению В. Элфринка, приобретает особую остроту в связи с наступлением эры Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE), когда все на свете будет подключено ко всему (пока же, напомнил исполнительный вице-президент Cisco, к Интернету подключен лишь 1% того, что может быть подключено).
Приближение эпохи Всеобъемлющего Интернета сопровождается лавинообразным ростом объема информации:
 в 2012 г. было создано больше данных, чем за предыдущие 5 тысяч лет.
 90% всех данных в мире были созданы в последние 2 года.
 Автоматизированный автомобиль ежесекундно генерирует 1 гигабайт данных.

Всеобъемлющий Интернет, подчеркнул Вим Элфринк, сулит колоссальную выгоду мировой экономике, оцениваемую в 19 триллионов долларов США.
Реализация этого потенциала требует дальновидного руководства, тесного и эффективного частно-государственного партнерства, открытых глобальных стандартов, разумного регулирования и создания новых экосистем.
Немалый экономический потенциал из внедрения технологий Всеобъемлющего Интернета, добавил Вим Элфринк, может извлечь и Россия: по подсчетам аналитиков компании Cisco, РФ могла бы получить таким образом более 273 млрд долларов дохода. В этих условиях подготовка квалифицированных ИКТ-специалистов приобретает особую важность.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:10, 29.06.2015
Количество просмотров: 769
Страна: Россия

F*ck stress: Конфеты с провокационным названием взяли премию «Лучший промышленный дизайн России», SMEX Labs, 09:28, 23.10.2025,
342
Дизайн упаковки конфет SMEX LABS занял первое место в номинации «Дизайн-прототип» в народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России», где в этом году участвовало более 500 заявок. Автор дизайна — Всеволод Грувман.


В народном голосовании премии «Лучший промышленный дизайн России» победила российская разработка компании «ГИГАНТ Компьютерные системы», ГИГАНТ, 09:28, 23.10.2025, Россия
336
Корпус ГКС-КС-01 выиграл в номинации «Дизайн промышленного оборудования» по итогам народного голосования, в котором приняли участие около 60 тысяч человек.


«Софтлайн Решения» внедряет систему управления проектами EvaProject от EvaTeam, EvaTeam, 09:18, 23.10.2025, Россия
354
«Софтлайн Решения» (ГК Softline), лидирующий в России ИТ-поставщик продуктов и услуг в области цифровой трансформации и информационной безопасности, перевела департамент бизнес-решений на систему управления проектами EvaProject от российского вендора EvaTeam.


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:14, 23.10.2025, Россия
60
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


Эксперты включили «Код Безопасности» в число ведущих игроков рынка NGFW, Код Безопасности, 15:55, 22.10.2025,
135
Отечественные вендоры продолжат наращивать долю на российском рынке межсетевых экранов нового поколения (Next-Generation Firewall, NGFW), уже сейчас она составляет более 60%, об этом говорится в исследовании «СТРИМ Консалтинг». В числе лидеров эксперты назвали «Код Безопасности» и его флагманский продукт «Континент 4».


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 15:55, 22.10.2025, Россия
130
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Smart Engines и «Интек» представили первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом, Smart Engines, 12:00, 22.10.2025, Россия
152
Компания Smart Engines совместно с ГК «Интек» представила первый в России мультиспектральный сканер со встроенным искусственным интеллектом для распознавания документов и проверки их подлинности.


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, iTrend, 09:58, 22.10.2025, Россия
92
Алми


BSS-AI и Группа Arenadata объединяют усилия по внедрению мультиагентных систем на базе генеративного ИИ, BSS, 09:57, 22.10.2025, Россия
90
Стратегия сотрудничества направлена на объединение компетенций и ресурсов компаний для внедрения инновационных решений с применением искусственного интеллекта, отвечающих современным требованиям цифровой трансформации.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 09:53, 22.10.2025,
76
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100