На церемонии награждения в Доме болельщиков в Баку отметили успехи самбистов из Свердловской области

22 июня было единственным днем самбо на первых Европейских играх 2015 года в Баку, и его без преувеличения можно назвать днем российского самбо. Наши спортсмены доказали, что по-прежнему сильнее всех в национальной борьбе. Из восьми финалов они победили в пяти, в трех оставшихся взяли «бронзу».

Три золотых медали и одну бронзовую увезут домой мужчины-самбисты Аймерген Аткунов, Альсим Черноскулов, Артем Осипенко и Азамат Сидаков. Причем двое золотых медалистов — Аймерген Аткунов и Альсим Черноскулов — представляли на Играх «Федерацию Самбо Свердловской области». У женщин — два «золота» и две «бронзы». Их завоевали Анна Харитонова, Яна Костенко, Анна Щербакова и Ольга Захарцова. Можно с уверенностью утверждать, что «золотые гранаты» — центральный акцент главных наград BAKU 2015 — стали счастливым талисманом нашей сборной, а победу российской компании АДАМАС в международном тендере на дизайн медалей уверено продолжают наши спортсмены.

Помимо медалей все спортсмены будут награждены памятными знаками отличия Олимпийского комитета России, инкрустированными бриллиантом. В ходе чествования в российском Доме болельщиков BAKU-2015 победители получили сертификаты на эти награды, которые по итогам Игр изготовит компания АДАМАС. Их торжественное вручение состоится на Бале олимпийцев в Москве.

Предлагаем вашему вниманию краткий фоторепортаж с церемонии чествования спортсменов в Доме Болельщика в Баку. (Все фото в хорошем разрешении доступны по ссылке https://mega.co.nz/#F!tw4yXYLY!vifFMPQ05qwk9T2JsRqWGg).

Самбист из Свердловской области Аймерген Аткунов выиграл «золото» в самой динамичной весовой категории (57 кг), победив в финале азербайджанца Ислама Гасумова.

«Медаль очень красивая и большая, я думаю, дизайнеры справились со своей задачей», — отметил спортсмен на церемонии в российском Доме болельщиков BAKU-2015.

Свердловский самбист-тяжеловес — Альсим Черноскулов (90 кг) получил свое «золото» в поединке с грузинским борцом Давитом Карбелашвили.

Сборная России по самбо — команда золотых медалистов принимает поздравления российских болельщиков. Фото на память об Играх в Баку 2015.

Самбистам вручены сертификаты на право носить специальный знак отличия. По итогам Игр по заказу Олимпийского комитета России их изготовит ювелирная компания АДАМАС. Идея знака — «медаль, которая всегда с тобой».

«Это хорошая традиция, благодаря которой Игры надолго останутся в памяти», — отметил свердловский борец Аймерген Аткунов.

* Автор фото — компания АДАМАС, официальный партнер Дома болельщиков в Баку, автор дизайн-концепции медалей первых Европейских игр BAKU 2015, официальный поставщик Олимпийского комитета России.

 Мы будем весьма признательны Вам за использование фото со ссылкой на нашу компанию.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Даниил Прошин, Пресс-служба АДАМАС, BAKU 2015
Тел.: +7 (929) 692-98-17
e-mail: press@adamas.ru

Справочная информация:

О Европейских играх BAKU 2015
12-28 июня 2015 года в Баку будут проведены первые Европейские игры «Баку-2015», которые станут знаковым и новейшим событием, с участием представителей различных видов спорта.

Соревнования пройдут по 20 видам спорта: 16 олимпийских и 4 неолимпийских. Более 6000 спортсменов со всей Европы представят свои страны в соревнованиях, которые продлятся более 17 дней. В 12 видах спорта будут представлены возможности дальнейшего участия в летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Эти виды спорта включают стрельбу из лука, лёгкую атлетику, бокс, велосипедный спорт, дзюдо, стрельбу, плавание, настольный теннис, таэквондо, триатлон, борьбу и волейбол.

В декабре 2012 года Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) объявил Баку местом проведения первых Европейских игр. Операционный комитет Европейских игр организует и проводит эти соревнования в сотрудничестве с ЕОК.

О медалях BAKU 2015

В течение 17 дней соревнований будет разыграно около 1700 медалей. Автором дизайн-концепции медалей BAKU 2015 является российская ювелирная компания АДАМАС, официальный поставщик медалей – азербайджанская компания Azersuvenir.

Центральным акцентом на аверсе (лицевой стороне) медали является логотип «Баку-2015» – символичное изображение граната, в котором зашифрованы идеи первых Европейских игр и уникальные особенности региона, где они будут проходить. Бессмертная птица Феникс, стилизованное пламя олимпийского огня, Каспийское море, водная стихия Баку увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Проходящий по окружности традиционный восточный орнамент, «сотканный» из множества элементов, символизирует «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. Стильный и лаконичный реверс (оборотная сторона) медали отображает название Игр на английском языке с размещённой в центре эмблемой Европейских игр – пять олимпийских колец, сплотившихся в единое целое, что свидетельствует об общности идей олимпийского движения.

Диаметр медалей BAKU 2015 составляет 8 см, толщина – 8 мм, вес – порядка 380 граммов.

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС – крупнейший производитель и ретейлер ювелирных изделий. Собственная розничная сеть ADAMAS входит в топ-3 ювелирного ретейла и насчитывает более 250 салонов во всех регионах РФ. Бренд АДАМАС – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 года, Чемпионата мира по шахматам среди женщин 2015, Международных турниров по бодибилдингу PowerProShow, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2014-2015 гг.

Контактное лицо: Даниил Прошин (написать письмо автору)
Компания: АДАМАС (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 27.06.2015

1 и 2 октября в Лахденпохья проходили несколько соревнований по спортивной борьбе, Карельская региональная общественная организация физкультурно спортивная «Федерация армейского рукопашного боя Карелии», 08:14, 05.10.2022, Россия
1 октября состоялся традиционный всероссийский турнир по боевому самбо памяти генерал-лейтенанта ФСБ Валентина Михайловича Чуйкина среди спортсменов от 18 лет и старше.

XFIT открывает свой сотый клуб, XFIT, 07:47, 28.09.2022, Россия
Самая разветвленная фитнес-сеть в России XFIT, известная не только внутри страны, но и за ее пределами, в этом году отмечает важную дату — запуск своего сотого клуба. 15 сентября в одном из элитных районов Иваново открывается юбилейный» клуб в сегменте «премиум».

Пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата RDS Europe, ООО "Байкал-Сервис ТК", 14:29, 23.09.2022, Россия
Успешно завершился сезон RDS Europe для команды Kraken Team, выступающей при поддержке транспортной компании «Байкал Сервис». Ее пилот Алексей Козлов стал серебряным призером чемпионата, а сама команда завоевала бронзу.

В Кемерове состоится межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни», Благотворительный фонд «Под флагом добра», 08:17, 21.09.2022,
22 сентября 2022 года в ледовом дворце «Кузбасс» города Кемерово пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Несмотря на непростые погодные условия, 10-й Переволоцкий беговой марафон состоялся!, ООО «ТД «Самара лей», 08:12, 21.09.2022, Россия
Да, сильный дождь внес свои коррективы в детский забег, на который мы ожидали принять более 100 человек. Но участники старших возрастов свои дистанции пробежали.

Определились победители турнира по настольному теннису в ТРК "Горки", ТРК "Горки", 17:50, 16.09.2022, Россия
10 сентября в ТРК «Горки» состоялся первый турнир по настольному теннису на кубок торгового комплекса.

Финальный этап фестиваля «Уличные культуры 2022» пройдёт в столице, Федерация воздушно-силовой атлетики России, 08:06, 16.09.2022,
18 сентября в Москве пройдёт фестиваль субкультурных видов спорта "Уличные культуры 2022"

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:30, 12.09.2022, Россия
27 августа в нашем клубе прошёл мастер-класс по спортивной акробатике от тренера из Санкт-Петербурга Касьянова Андрея Романовича.

В Карелии идет реализация проекта «Карельский учебно-спортивного центр армейского рукопашного боя в г. Сортавала», КРОО ФС «ФАРБК», 22:29, 12.09.2022, Россия

В вашем дворе тоже живет спорт!, Альянс СОНКО, 23:43, 09.09.2022, Россия
Одна из организаций, участников Альянса СО НКО - «Центр развития дворового спорта», уже 6 лет помогает детям, оставаться здоровыми, через спорт объединяя их в большое общее движение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru