Завод «КЛААС» в Краснодаре воплощает в жизнь новые методы и технологии промышленного производства в России.

В октябре 2015 года компания CLAAS, крупнейший мировой производитель сельскохозяйственной техники, запускает вторую очередь завода в Краснодаре. После ввода завода в эксплуатацию будут запущены в работу новые производственные процессы и технологии, которые обеспечат переход предприятия на более глубокий уровень промышленной переработки.
Новый завод будет представлен цехами металлообработки, окраски и монтажа, оснащенными самым передовым оборудованием для лазерной резки и изгиба металла, станками с числовым программным управлением и роботизированными рабочими местами,
В цехе металлообработки предусмотрено выполнение следующих операций: лазерная резка металла автоматизированным комплексом раскроя листового металла на базе двух станков, гибка стальных заготовок из листового металла на листогибочных прессах с различной максимальной шириной и гибочным усилием, а также роботизированная гибочная ячейка. Весь процесс раскроя (резки) металла полностью автоматизирован и потребует минимум человеческого участия. Операции гибки будут выполняться выполняются на листогибочных прессах с ЧПУ (числовым программным управлением), либо в гибочной роботизированной ячейке (в случае крупногабаритных деталей). Цех окраски включает в себя установку по производству деминерализованной воды, установку очистки сточных вод, конвейерную технику системы Power-&-Free. Детали, загруженные на автоматический конвейер на станции загрузки (в сварочном цехе), проходят полностью автоматическую линию подготовки поверхности и погружной окраски катафорезом, печи сушки катафореза, установки порошковой окраски, печи сушки порошковой краски, зоны охлаждения.
Контроль производственного процесса, распределение нагрузки, подтверждение выполненных операций, учет движения материалов осуществляется через автоматизированную систему, которая содержит всю необходимую информацию о рабочих местах, материалах, характеристики изготавливаемых деталей. Автоматизация производственных процессов позволяет создать оптимальные условия работы сотрудников предприятия.
Все производственные процессы второй очереди завода «КЛААС» включают в себя самые передовые и экологичные технологии промышленного производства. Производственная площадь завода будет увеличена в 9 раз с 5000 м² до 45 000 м², а мощность завода в свою очередь - в 2 раза. Целью расширения завода является увеличение доли локализации путем собственного производства большей части комплектующих. Объем инвестиций в новое производство составляет около 120 млн. Евро. Количество персонала будет увеличено на 300 рабочих мест и составит около 500 сотрудников.
Конвейер краснодарского завода CLAAS заработал в марте 2005 года. За десять лет ассортимент выпускаемой техники существенно расширился. На сегодняшний день завод производит весь модельный ряд LEXION и TUCANO, как комбайны с традиционной системой очистки, так и гибридные модели, работающие по принципу роторной сепарации. Помимо этого, комбайновый завод, каковым он считался первоначально, в течение нескольких лет стал осуществлять и сборку всех моделей тракторов, идущих на российский рынок - ARION 640 C и все модели AXION и XERION.
CLAAS рассматривает Россию как надежного партнёра и рынок с наибольшим уровнем потенциала к росту в области сельского хозяйства в мире. Активная инвестиционная деятельность и динамика развития компании являются самым ярким доказательством того, что CLAAS в России всерьез и надолго.

О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2014 год составил 3,823 млрд евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 году планируется запуск второй очереди завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО Клаас Восток в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Контактное лицо: Александр Панченко (написать письмо автору)
Компания: CLAAS (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 25.06.2015

Руководители АО "Желдорреммаш" рассказали о развитии производственной системы в компании на стратегической сессии ТМХ, АО "Желдорреммаш", 22:27, 28.03.2024, Россия
На площадке Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ) ТМХ прошла конференция “ Возможности использования операционной системы АО «ТМХ» для сервисного обслуживания” с участием представителей более 10 предприятий группы.

ЧЭРЗ развивает инициативы и сокращает производственные затраты, Челябинский электровозоремонтный завод (филиал АО "Желдорреммаш"), 22:14, 28.03.2024, Россия
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») планирует сократить производственные затраты на 4% в 2024 году по сравнению с 2023 годом. В том числе это станет возможным за счет поддержки новаторской деятельности.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ установили новый грузоподъемный мостовой кран, Улан-Удэнский ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш»), 22:12, 28.03.2024,
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») установили мостовой двухбалочный кран грузоподъемностью в 10 тонн. Новое оборудование было приобретено в рамках реализации инвестиционной программы и на минувшей неделе установлено в тележечном цехе завода.

В СЛД «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника, Филиал Южный "ЛокоТех-Сервис", 23:09, 25.03.2024,
В литейном отделении сервисного локомотивного депо (СЛД) «Поворино» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» отлили 10-тысячный вкладыш моторно-осевого подшипника. На предприятии налажено собственное литейное производство деталей, необходимых для колесно-моторных блоков.

Deria на фронте инноваций: Металлообработка. Сварка – Урал 2024, Deria, 23:06, 25.03.2024, Россия
Компания Deria – ведущий игрок сварочной индустрии, приняла участие в крупнейшем специализированном региональном проекте России, выставке "Металлообработка. Сварка – Урал 2024", которая прошла с 15 по 17 марта в Екатеринбурге.

Ростовский ЭРЗ закупил новое лабораторное оборудование, Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 22:43, 25.03.2024, Россия
Центральная заводская лаборатория Ростовского ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») пополнилась современным оборудованием - аппаратом испытания масла АИМ-90А. Новый прибор - отечественного производства - приобретен в рамках инвестпрограммы и уже введен в эксплуатацию.

На ОЛРЗ прошел аудит по внедрению дорожной карты TOS, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 22:27, 25.03.2024, Россия
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялась проверка на соответствие завода критериям дорожной карты внедрения операционной системы TOS. Ее провели специалисты Управления по развитию производственных систем центрального аппарата компании. По итогам аудита рейтинг предприятия повысился на 5 пунктов.

Компания Симп Фуд, Симпл Фуд, 21:52, 21.03.2024, Россия
Компания «Симпл Фуд» работает на рынке с 2012 года. Много лет наша компания успешно сочетает в своей работе бескомпромиссное качество блюд, высокий профессионализм и удобство для заказчика.

Представитель группы компаний «Благо» провела профориентационную встречу со студентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:51, 21.03.2024, Россия
Сегодня, 21 марта, в Алтайском государственном аграрном университете представитель Группы компаний «Благо», одной из крупнейших компаний-производителей растительного масла в России, рассказала студентам о перспективах трудоустройства

На Ярославском ЭРЗ началась подготовка к сертификации сварочного производства, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 21:50, 21.03.2024, Россия
На ЯЭРЗ имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ входит в АО «Желдорреммаш») началась подготовка к проведению сертификации производства по ремонту локомотивов и их составных частей сваркой и наплавкой.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru