Технологии в тренде: Geek Picnic посетили десятки тысяч Петербуржцев

20-21 июня в Петербурге на территории ЦПКиО им. Кирова состоялся крупнейший фестиваль науки и техники – Geek Picnic. Более 30 тысяч петербуржцев и гостей города смогли увидеть и испытать на себе последние технические новинки: потрогать руками молнию, посмотреть шоу дронов, пообщаться с людьми-киборгами, которым бионические протезы заменили части тела, прослушать множество интересных лекций на всевозможные темы – от социальных медиа до «глобальной киборгизации». Кроме того, на фестивале можно было поиграть в интеллектуальные и спортивные игры, выиграть призы и подарки от многочисленных партнеров и друзей фестиваля.
Особенной спортивной площадкой на Geek Picnic стал веревочный парк «Всемирная сеть», возведенный партнером фестиваля компанией «Дом.ru Interzet». Покорителям вершин веревочного комплекса полагались ценные и памятные призы – пледы, зонты, браслеты, спортивный инвентарь и многое другое, для детей на площадке целый день показывали мультфильмы, а все желающие могли сделать фотографию с хэштэгом #domruinterzet и мгновенно распечатать ее здесь же на площадке, а также принять участие в лотерее, призом в которой был год бесплатного интернета и цифрового ТВ от Дом.ru Interzet. Многочисленные гости веревочного парка получили массу ярких впечатлений и приятных сувениров.
«Мы рады поддержать такой знаковый для нашего города проект, как GEEK PICNIC. Одним из важнейших пунктов политики Дом.ru Interzet является поддержка мероприятий, которые пропагандируют науку и развивают в жителях нашего города интерес к последним разработкам в области техники и новейших технологий», - отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам и инновациям - исполнительный директор АО «ЭР-телеком» в г. Санкт-Петербург Сергей Гусев.
Geek Picnic прошел в Санкт-Петербурге в пятый раз и является одним из самых посещаемых городских мероприятий.

Контактное лицо: Надежда Диденко (написать письмо автору)
Компания: Дом.ru Interzet (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 23.06.2015

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru