Технологии в тренде: Geek Picnic посетили десятки тысяч Петербуржцев

20-21 июня в Петербурге на территории ЦПКиО им. Кирова состоялся крупнейший фестиваль науки и техники – Geek Picnic. Более 30 тысяч петербуржцев и гостей города смогли увидеть и испытать на себе последние технические новинки: потрогать руками молнию, посмотреть шоу дронов, пообщаться с людьми-киборгами, которым бионические протезы заменили части тела, прослушать множество интересных лекций на всевозможные темы – от социальных медиа до «глобальной киборгизации». Кроме того, на фестивале можно было поиграть в интеллектуальные и спортивные игры, выиграть призы и подарки от многочисленных партнеров и друзей фестиваля.
Особенной спортивной площадкой на Geek Picnic стал веревочный парк «Всемирная сеть», возведенный партнером фестиваля компанией «Дом.ru Interzet». Покорителям вершин веревочного комплекса полагались ценные и памятные призы – пледы, зонты, браслеты, спортивный инвентарь и многое другое, для детей на площадке целый день показывали мультфильмы, а все желающие могли сделать фотографию с хэштэгом #domruinterzet и мгновенно распечатать ее здесь же на площадке, а также принять участие в лотерее, призом в которой был год бесплатного интернета и цифрового ТВ от Дом.ru Interzet. Многочисленные гости веревочного парка получили массу ярких впечатлений и приятных сувениров.
«Мы рады поддержать такой знаковый для нашего города проект, как GEEK PICNIC. Одним из важнейших пунктов политики Дом.ru Interzet является поддержка мероприятий, которые пропагандируют науку и развивают в жителях нашего города интерес к последним разработкам в области техники и новейших технологий», - отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам и инновациям - исполнительный директор АО «ЭР-телеком» в г. Санкт-Петербург Сергей Гусев.
Geek Picnic прошел в Санкт-Петербурге в пятый раз и является одним из самых посещаемых городских мероприятий.

Контактное лицо: Надежда Диденко (написать письмо автору)
Компания: Дом.ru Interzet (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 23.06.2015

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Объявлены победители V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 02:19, 12.12.2019, Россия
Новосибирский проект Seller — «умные ценники» для торговых сетей — стал победителем V Всероссийского конкурса «Кубок Преактум: Практики будущего».

ГК Astra Linux присуждена премия «Время инноваций-2019», ГК Astra Linux, 21:21, 11.12.2019, Россия
Astra Linux присуждена международная премия «Время инноваций-2019» в номинации «Продукт года» в категории «IT и цифровые технологии». Для участия в конкурсе были представлены операционные системы семейства Astra Linux.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru