Отечественное решение проблемы родительского контроля в интернете

Родители нередко задаются вопросом – нужно ли осуществлять контроль за ребенком в интернете и как это можно сделать. Компания «1С-Галэкс» предлагает решение этой проблемы с помощью программного продукта «KinderGate Родительский Контроль».
Данный программный продукт обеспечивает возможность досконального контроля над действиями несовершеннолетних детей в сети интернет. Программу обычно используют в домашних условиях либо в учебных учреждениях.
Интернет содержит как негативную информацию, так и позитивную, важную для образования и развития. Попытки ограничить доступ ребенка только к специально отобранным сайтам (модель «белых списков») по сути убивает всю идею использования Интернета как неограниченного источника знаний и даже лишает возможности нормально использовать обычный поиск. С другой стороны, отсутствие фильтрации приводит к риску посещения разных нежелательных категорий сайтов. В этой связи важным становится выбор решения для интернет-фильтрации, которое, с одной стороны, обеспечит качественную защиту, с другой – не будет необоснованно ограничивать доступ на неопасные ресурсы.
Важно также отметить, что любые решения, фильтрующие только по спискам и категориям, основанным на использовании баз URL, никак не могут обеспечить правильную фильтрацию создаваемого пользователями контента (Web 2.0). В социальных сетях, на блогах и на форумах есть и позитивная, и негативная информация, для анализа которой может применяться контент-фильтрация. Это решение будет гораздо эффективнее прямого ограничения.
Существенными преимуществами данного продукта являются: возможность использовать любые антивирусные решения, в том числе и бесплатные; невозможность отключить или остановить программу, не зная специального пароля, установленного родителями; использование гигантской базы из 500 миллионов сайтов, которая ежедневно обновляется; морфологический анализ электронных ресурсов; полная совместимость с операционными системами Windows и Mac OS.

Основными функциями программного продукта являются:

• Запрет посещений нежелательных категорий сайтов
• Защита ребенка от сомнительных знакомств
• Блокировка опасных сайтов
• Установка режима доступа в Интернет
• Контроль мессенджеров, социальных сетей и загрузки файлов
• Контентная фильтрация
• Блокировка контекстной рекламы и баннеров
• Безопасный поиск
• Мониторинг и статистика

Разработчик данного программного обеспечения компания Entensys, является одним из лидеров на рынке в сфере web безопасности. При разработке нового продукта компания ориентировалась на доступность, поэтому программа отлично подходит домашних пользователей. Демократичная цена продукта делает его доступным практически для любого пользователя Интернета.
Для того чтобы определить, какое мнение сложилось у пользователей данного продукта, мы провели небольшой обзор отзывов. Вот что они пишут:
- «Рад, что остановил выбор на нашей российской программе. Сам долго проверял после установки. все здорово работает.» (Александр )
- «Отличная программа. Даже и придраться не к чему. В самом начале только повозиться пришлось, чтоб все настроить как надо мне. А потом, все забыл и успокоился за ребенка. Все под контролем.» (Михаил)
- «Долго изучала, что поставить. Выбрала «KinderGate Родительский Контроль». Ни капельки не пожалела. Работает исправно, главное - правильно все настроить. У меня вначале тоже были проблемы, как разобралась с настройками, все заработало на ура.» (Екатерина)
Если же чужой опыт не является ориентиром, то можно познакомиться с продуктом бесплатно, установив пробную версию KinderGate Родительский Контроль на 30 дней и испытать его возможности в работе.
По вопросам приобретения программных продуктов фирмы Entensys обращайтесь в компанию «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail: 1c@1c-galex.ru
*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru.
**Компания Entensys – российский разработчик программного обеспечения в области интернет-безопасности. Продукты Entensys обеспечивают фильтрацию опасного, незаконного и нежелательного контента, защищая тем самым пользователей от разнообразных рисков, связанных с использованием интернета. www.ascon.ru

Контактное лицо: Павел Цигулев (написать письмо автору)
Компания: 1С-Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 15:05, 23.06.2015

Антон Дроздов: Нужно дальше работать с гражданами, предупреждать их о потенциальных потерях при досрочной смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 00:13, 19.08.2019,
Председатель правления ПФР в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал об особенностях идущей кампании по переводу пенсионных накоплений

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

Многорежимный усовершенствованный радиотерминал Hytera поддерживает работу в аэропорту Чанша Хуанхуа., Hytera Communications Corporation Limited, 00:14, 16.08.2019, другие страны
Сотрудники Международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа), расположенного в южно-центральной провинции Китая Хунань, отметили улучшение налаженности связи между различными подразделениями.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:12, 16.08.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:07, 16.08.2019, Россия
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:57, 15.08.2019, Россия
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.

«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:24, 15.08.2019,
«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.

Smurfit Kappa отмечает рост интереса к экологически устойчивой упаковке для свежих продуктов, Smurfit Kappa, 00:24, 15.08.2019,
Группа Smurfit Kappa отмечает рост числа компаний, заинтересованных в использовании экологически устойчивых альтернатив традиционной упаковке для свежих фруктов и овощей.

Со скоростью слуха: сарафанное радио занимает лидирующие позиции на рынке продуктов питания, PR-агентство Идеи&Решения, 00:22, 15.08.2019,
Специалисты PR-агентства Идеи&Решения провели ежегодное исследование каналов коммуникации на рынке продуктов питания. И выявили, что сарафанное радио занимает лидирующую позицию в рейтинге источников информации.

Softline получила статус Veritas Platinum Partner, Softline, 00:18, 15.08.2019,
Softline получила наивысший партнерский статус Veritas Platinum Partner по результатам работы с компанией Veritas в 2018 году. Его присвоение является гарантией качества услуг в области эффективного управления информацией и ее хранения, которые Softline предоставляет своим заказчикам из всех отраслей экономики.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru