Отечественное решение проблемы родительского контроля в интернете

Родители нередко задаются вопросом – нужно ли осуществлять контроль за ребенком в интернете и как это можно сделать. Компания «1С-Галэкс» предлагает решение этой проблемы с помощью программного продукта «KinderGate Родительский Контроль».
Данный программный продукт обеспечивает возможность досконального контроля над действиями несовершеннолетних детей в сети интернет. Программу обычно используют в домашних условиях либо в учебных учреждениях.
Интернет содержит как негативную информацию, так и позитивную, важную для образования и развития. Попытки ограничить доступ ребенка только к специально отобранным сайтам (модель «белых списков») по сути убивает всю идею использования Интернета как неограниченного источника знаний и даже лишает возможности нормально использовать обычный поиск. С другой стороны, отсутствие фильтрации приводит к риску посещения разных нежелательных категорий сайтов. В этой связи важным становится выбор решения для интернет-фильтрации, которое, с одной стороны, обеспечит качественную защиту, с другой – не будет необоснованно ограничивать доступ на неопасные ресурсы.
Важно также отметить, что любые решения, фильтрующие только по спискам и категориям, основанным на использовании баз URL, никак не могут обеспечить правильную фильтрацию создаваемого пользователями контента (Web 2.0). В социальных сетях, на блогах и на форумах есть и позитивная, и негативная информация, для анализа которой может применяться контент-фильтрация. Это решение будет гораздо эффективнее прямого ограничения.
Существенными преимуществами данного продукта являются: возможность использовать любые антивирусные решения, в том числе и бесплатные; невозможность отключить или остановить программу, не зная специального пароля, установленного родителями; использование гигантской базы из 500 миллионов сайтов, которая ежедневно обновляется; морфологический анализ электронных ресурсов; полная совместимость с операционными системами Windows и Mac OS.

Основными функциями программного продукта являются:

• Запрет посещений нежелательных категорий сайтов
• Защита ребенка от сомнительных знакомств
• Блокировка опасных сайтов
• Установка режима доступа в Интернет
• Контроль мессенджеров, социальных сетей и загрузки файлов
• Контентная фильтрация
• Блокировка контекстной рекламы и баннеров
• Безопасный поиск
• Мониторинг и статистика

Разработчик данного программного обеспечения компания Entensys, является одним из лидеров на рынке в сфере web безопасности. При разработке нового продукта компания ориентировалась на доступность, поэтому программа отлично подходит домашних пользователей. Демократичная цена продукта делает его доступным практически для любого пользователя Интернета.
Для того чтобы определить, какое мнение сложилось у пользователей данного продукта, мы провели небольшой обзор отзывов. Вот что они пишут:
- «Рад, что остановил выбор на нашей российской программе. Сам долго проверял после установки. все здорово работает.» (Александр )
- «Отличная программа. Даже и придраться не к чему. В самом начале только повозиться пришлось, чтоб все настроить как надо мне. А потом, все забыл и успокоился за ребенка. Все под контролем.» (Михаил)
- «Долго изучала, что поставить. Выбрала «KinderGate Родительский Контроль». Ни капельки не пожалела. Работает исправно, главное - правильно все настроить. У меня вначале тоже были проблемы, как разобралась с настройками, все заработало на ура.» (Екатерина)
Если же чужой опыт не является ориентиром, то можно познакомиться с продуктом бесплатно, установив пробную версию KinderGate Родительский Контроль на 30 дней и испытать его возможности в работе.
По вопросам приобретения программных продуктов фирмы Entensys обращайтесь в компанию «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail: 1c@1c-galex.ru
*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru.
**Компания Entensys – российский разработчик программного обеспечения в области интернет-безопасности. Продукты Entensys обеспечивают фильтрацию опасного, незаконного и нежелательного контента, защищая тем самым пользователей от разнообразных рисков, связанных с использованием интернета. www.ascon.ru

Контактное лицо: Павел Цигулев (написать письмо автору)
Компания: 1С-Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 15:05, 23.06.2015

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 22:47, 13.12.2019, Россия
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:52, 13.12.2019,
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019,
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:46, 13.12.2019,
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 00:47, 13.12.2019, Россия
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 00:44, 13.12.2019, Россия
12 декабря 2019 года, Москва

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:48, 12.12.2019, другие страны
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:48, 12.12.2019, Россия
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:46, 12.12.2019, Россия
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru