В Калмыкии 50 мужчин стали владельцами материнского (семейного) капитала

Третье воскресенье июня в мире отмечается как День отца.
Во многих странах мира в третье воскресенье июня отмечается День отца. В России он стал отмечаться не так давно, и пока ещё не является официальным праздником. В некоторых регионах он отмечается уже несколько лет, и празднование приобретает все большую популярность с каждым годом, а в 7 субъектах России этот праздник утвержден законодательно. С 2002 года этот праздник начали отмечать в Череповце, с 2003 года — в Новосибирске, а с 2006 в Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях. В 2011 году впервые День отца отметили в Санкт-Петербурге. В Москве празднование Дня отца впервые состоялось в 2012 году в Екатерининской парке. Как и в любом уголке мира, в нашей стране есть много желающих вспомнить в этот день о роли семьи в жизни каждого и о тех ценностях, которые в ней закладываются.

Одной из мер государственной помощи семьям, имеющих двух и более детей, является предоставление сертификата на материнский капитал.

Тема материнского капитала имеет огромное государственное значение. Статистические данные убедительно свидетельствуют, что материнский капитал оказался реальным стимулом для увеличения рождаемости.

При этом следует сказать, что материнский капитал не случайно называется семейным: право на его получение имеют не только матери, но и отцы.

Как отметила специалист-эксперт отдела социальных выплат Отделения ПФР по РК Александра Орлова, в Калмыкии с начала действия программы материальной поддержки семей сертификат на материнский капитал получили 50 мужчин. А всего в нашем регионе выдано свыше 16 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал.

Первым представителем сильной половины человечества в Калмыкии, кому выдали сертификат на материнский капитал, стал житель Лаганского района, отец двух детей. Произошло это в 2008 году. По информации пресс-службы регионального пенсионного ведомства, мужчина направил средства капитала на приобретение жилья. Так поступило большинство пап-капиталистов, все они направили средства МСК на улучшение жилищных условий. Напомним, что по закону мужчины могут получить материнский капитал в случае, если они являются единственными родителями (усыновителями) второго ребенка.

Направить средства материнского капитала можно на погашение жилищных кредитов; на покупку или строительство жилья; на образование детей; на увеличение будущей пенсии мамы.

На сегодняшний день размер капитала составляет 453 тысячи рублей и эта сумма, без сомнения, является существенным подспорьем для родителей и их детей.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 09:16, 19.06.2015

ГК TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue для автомобилей «Москвич», ГК TFN, 23:05, 28.03.2024, Россия
Группа компаний TFN стала авторизованным поставщиком видеорегистраторов Mio MiVue серии D для автомобилей отечественного бренда «Москвич».

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:27, 25.03.2024, Россия
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:02, 27.02.2024, Россия
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

«Команда МАТЧ» – в шорт-листе III Национальной премии интернет-контента, Анимационная компания "ЯРКО", 22:24, 19.02.2024, Россия
26-серийный проект представлен в номинации «Анимационный проект».

Новые серии «Улётной доставки» стали доступны на WINK, Анимационная компания "ЯРКО", 20:14, 18.02.2024, Россия
К просмотру доступны 14 новых эпизодов проекта от анимационной компании «ЯРКО».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru