Проекционные экраны Lumien: навстречу юбилею

В 2015 году бренд Lumien, эксклюзивным дистрибьютором которого является компания AUVIX, отметит свое пятилетие на российском рынке. За это время был пройден большой путь и были достигнуты значительные успехи. О промежуточных итогах в нашем аналитическом обзоре.

В 2014 году, согласно маркетинговым исследованиям компании AUVIX, сделанным на основании аналитических отчетов ITResearch, рыночная доля Lumien достигла 25 % - четверти от всех продаж экранов в России.

Успех Lumien на российском рынке объясняется тем, что бренд развивался планомерно и без попыток работать во всех направлениях одновременно. На каждом этапе развития ставилась определенная стратегическая задача, которая успешно решалась. После динамичного старта на рынке моделей для образования и бизнеса, планка была повышена – был взят курс на сегмент домашнего кино, cложные профессиональные решения для больших залов.

Основные достижения Lumien за 5 лет:

o охват всех вертикальных рынков;
o широкий товарный портфель;
o все востребованные форматы изображения: 16:9, 16:10, 4:3, 1:1;
o 200 товарных позиций;
o 15 моделей;
o 8 типов проекционных полотен;
o развитая клиентская сеть из 750 клиентов, среди которых Sony, Volvo-Восток, Комус, Крок, РЖД.

Весь 2014 год был посвящен работе по продвижению на рынок новинок, пополнивших ассортимент Lumien в конце 2013-го: серии для домашнего кино Cinema, портативным моделям Master Fold, экранам большого формата Master Large Control, а также презентационным столикам Galant, Deco и Vitel. Результат этой работы укрепил мнение участников рынка о широких возможностях и перспективах бренда Lumien.

География присутствия бренда на рынке обширна. Но наиболее значимые объемы показывает Москва и Московская область. Высокая концентрация продаж Lumien в этом регионе объясняется тем, что среди ключевых клиентов представлены крупные оптовые компании: OLDI, Merlion, Никс. Каждая из них имеет свою развитую розничную сеть в регионах, но информация об этих продажах не включена в данную статистику.
Точки роста

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и тотальный спад по всему AV рынку, по ряду приоритетных направлений удалось достичь заметного роста.

Так число продаж моделей Cinema Home увеличилось в 5,5 раз. Высокие показатели у презентационной мебели - столики Deco, Galant и Vitel - в 4 раза, экраны Master Large Control - в 12,5 раза (в этой серии представлены экраны шириной до 7 м по доступным ценам), Master Fold - в 2,7 раза.

Прорыв 2014 года

На моделях, ставших настоящим прорывом минувшего года, следует остановиться отдельно.

Серия Сinema

Новая серия для домашних кинотеатров Cinema представлена моделями во всех ценовых сегментах.

Флагманской моделью линейки Cinema является экран с электроприводом класса premium Cinema Tensioned Control. Выпуск такого экрана означает безоговорочный триумф Lumien в сегменте экранов для домашнего кинотеатра. Cinema Tensioned Control обеспечивает изображение настоящего кинематографического качества благодаря системе натяжения по бокам, делающей поверхность абсолютно ровной. Большинство моделей выпускается с акустически прозрачными и высококонтрастными акустически прозрачными полотнами, что усиливает общее впечатление от просмотра и создает атмосферу настоящего кинотеатра. Акустически прозрачное полотно позволяет устанавливать колонки за экраном, обеспечивая проходимость звука без искажений, что удовлетворяет высокие требования самых взыскательных киноманов. Большим плюсом экрана Cinema Tensioned Control является то, что при всех достоинствах более дорогих аналогов, он отличается гораздо более доступной ценой. И финальным штрихом к описанию этой модели является интересная дизайнерская находка – корпус экрана помимо стандартного белого может иметь уникальный цвет титаниум. Титаниум меняет свой оттенок в зависимости от освещения и придаст изысканность любому интерьеру.

Lumien Cinema Home - натяжной экран на раме для домашнего кинотеатра среднего ценового сегмента. Идеально ровная поверхность обеспечивает превосходное качество изображения при проецировании с любых источников HD контента. Возможны две формы рамы – стандартная прямая и альтернативная изогнутая, которая усиливает эмоциональное восприятие контента.

Отделка черным бархатом создает в гостиной атмосферу домашнего тепла и уюта. Важной опцией экранов Lumien Cinema Home являются ножки - благодаря им эти экраны могут применяться для арендных решений (выставок, шоу, концертов) и даже для бизнес-задач – выездных презентаций и семинаров.

Lumien Cinema Control - экран с электроприводом, отличающийся лаконичным и вместе с тем элегантным дизайном - его алюминиевый корпус придает всему изделию визуальную легкость и органично вписывается в любую обстановку. Возможно два цветовых исполнения корпуса – стандартный белый и оригинальный титаниум, создает неповторимую атмосферу при просмотре кинофильмов.

Экраны Master Fold идеально подходят для арендных решений. Основная сфера их применения - шоу-бизнес, выставки, обучающие семинары. Они изготовлены с учетом частых монтажных/демонтажных работ и транспортировок – прочная конструкция складной рамы не теряет своей устойчивости и надежности на протяжении всего срока службы. Экраны Lumien Master Fold могут использоваться при самых разных условиях проецирования - как для прямой, так и для обратной проекции, для различной освещенности помещения и для залов различной конфигурации – углы обзора экранов варьируются в диапазоне 60 - 160 градусов. Они поставляются с транспортировочным кейсом, выдерживающим любые условия перевозок.

Master Large Control - большие проекционные экраны для крупных мероприятий, которые выпускаются шириной 7м. Основная сфера применения - киноконцертные залы, конференц-холлы, лектории, стадионы и выставочные комплексы.

Lumien укрепляет позиции в интеграции

В 2014 году экраны Lumien использовались в ряде крупных проектов. Наиболее интересные из них:

Переговорная комната в офисе «Авангард-спецодежда»
Модель: Master Control

Актовый зал детсада «Лукоморье»
Модель: Master Control

Переговорная комната в офисе Казань
Модель: Cinema Control

Ресторан «Пегас» Краснодар
Модель: Cinema Home

Саратовское РДУ, Учебная аудитория
Модель: Master Large Control

Владикавказский торгово-экономический техникум, актовый зал
Модель: Master Large Control

Ресторан Самара
Модель: Tensioned Сinema Control

Планы на будущее

Какие стратегические задачи стоят перед Lumien в 2015 году?

Мария Веревкина, продакт-менеджер направления «Экраны и крепления» AUVIX:
«Наша основная задача – продолжать развивать бренд. Приоритетным для Lumien является увеличение доли рынка до 30%. В условиях экономического кризиса такая задача выглядит амбициозной, но является вполне выполнимой. Также в наших планах расширить региональное присутствие. В 2015 году Lumien планирует участие в крупных отраслевых конференциях и фокусных тренингах для ключевых клиентов во многих городах России. За счет большого регионального охвата, мы планируем расширить клиентскую базу, а также укрепить сотрудничество с розничными сетями и крупными интернет-магазинами. Мы также работаем на развитие лояльности партнеров, предлагая различные программы поддержки. В ассортименте Lumien представлено достаточное количество новинок, которые мы готовы демонстрировать партнерам и предлагать для тестирования в отраслевых СМИ".

Контактное лицо: Татьяна Алехина (написать письмо автору)
Компания: AUVIX (все новости этой организации)
Добавлен: 20:32, 11.06.2015

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru