Брянскэнерго предупреждает: Соблюдайте правила электробезопасности при движении маломерных судов в охранных зонах воздушных линий!

Будьте внимательны и осторожны! Самовольное приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям опасно для вашей жизни!

Одной из особенностей электрического тока является то, то он невидим. Поражение электрическим током может наступить при приближении на недопустимо близкое, опасное расстояние к находящимся под напряжением токоведущим частям. Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается «включенным» в цепь его прохождения.

Согласно нормативным требованиям охранные зоны устанавливается вдоль переходов воздушных линий электропередачи (ВЛ) через водоемы в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов (на высоту, соответствующую высоте опор ВЛ), ограниченного вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 метров, для несудоходных водоемов - на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль ВЛ (ВЛ 35 кВ - 15 м; ВЛ 110 кВ- 20 м).

При движении маломерных судов в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи запрещается:
• Проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимально допустимого расстояния (для ВЛ до 110 кВ - 2 м);
• Устанавливать причалы для стоянки судов, бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, потами, волокушами и тралами;
• Останавливать маломерные суда под действующими линиями электропередачи;
• Подплывать близко к оборванными проводам ВЛ, убирать оборванные провода руками и подручными предметами;
• Нарушать минимально допустимое расстояние между корпусом маломерного судна и токоведущими частями;
• Передвижение маломерных судов с парусом под проводами ВЛ допускается только в транспортном положении, в мосте наименьшего провисания проводов - ближе к опоре, общая высота с парусом от поверхности водоема должна составлять не более 4,5 м;
• Подплывая к затопленному электрооборудованию, необходимо убедиться, что вокруг отсутствуют оборванные провода, элементы оборудования и другие препятствия, которые могут нанести повреждения плавательному средству и людям.

Берегите жить, она бесценна!

Если во время плавания Вы обнаружите оборванный или висящий провод, а также поврежденную опору, немедленно сообщите об этом по телефону бесплатной круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (короткий номер 115) или в район электрических сетей.

Контактное лицо: Юлия Тихонова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 01.06.2015

Сотрудники Орелэнерго провели 50-ый в этом году урок электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:35, 26.05.2019, Россия
Энергетиками орловского филиала ПАО «МРСК Центра» ведется системная работа по снижению рисков детского травматизма. За 5 месяцев текущего года в рамках этой программы специалистами Орелэнерго было проведено 50 уроков по электробезопасности в образовательных учреждениях области. Это 41% от плана на 2019 год.

Липецкэнерго наградило победителей регионального этапа конкурса «Большие вызовы – 2019», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:34, 26.05.2019, Россия
Научные работы по направлению «Современная энергетика» восьми липецких старшеклассников вышли в финал Всероссийского конкурса.

Тверские энергетики «МРСК Центра» совершили экскурсионную поездку по маршруту «Йошкар-Ола - Казань», ПАО "МРСК Центра", 00:21, 26.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с первичной профсоюзной организацией филиала регулярно организует для работников компании корпоративные поездки с посещением культурно-исторических мест России.

АО «ТНС энерго Карелия» информирует о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 00:15, 26.05.2019, Россия
22 мая 2019 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» обращает внимание граждан-потребителей, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Смоленскэнерго выполняет план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:15, 26.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» ведется планомерная работа по расчистке воздушных трасс линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности.

Мариэнерго предупреждает рыболовов об опасности, Мариэнерго, 00:14, 26.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» предупреждают рыбаков, что ловля рыбы в охранных зонах линий электропередачи категорически запрещена из-за опасности поражения электрическим током!

Дети работников Тамбовэнерго стали призерами конкурса детского рисунка «Россетей», Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 00:14, 26.05.2019, Россия
Дети работников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» стали призерами конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!».

Ульяновские энергетики начинают массовые ремонтные работы, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 00:13, 26.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» стартует сезон массовых ремонтных работ.

ООО «ТНС энерго Пенза» приглашает клиентов в свои группы в социальных сетях, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:05, 26.05.2019, Россия
Для удобства своих потребителей «ТНС энерго Пенза» создало официальные страницы компании в наиболее популярных социальных сетях.

На ТЭЦ «Луч» Белгородского филиала «Квадры» начался ремонт газодожимного компрессора, ПАО "Квадра", 00:05, 26.05.2019, Россия
Сегодня на ТЭЦ «Луч» Белгородского филиала «Квадры» начался ремонт газодожимного компрессора №1.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru