Брянскэнерго предупреждает: Соблюдайте правила электробезопасности при движении маломерных судов в охранных зонах воздушных линий!

Будьте внимательны и осторожны! Самовольное приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям опасно для вашей жизни!

Одной из особенностей электрического тока является то, то он невидим. Поражение электрическим током может наступить при приближении на недопустимо близкое, опасное расстояние к находящимся под напряжением токоведущим частям. Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается «включенным» в цепь его прохождения.

Согласно нормативным требованиям охранные зоны устанавливается вдоль переходов воздушных линий электропередачи (ВЛ) через водоемы в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов (на высоту, соответствующую высоте опор ВЛ), ограниченного вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 метров, для несудоходных водоемов - на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль ВЛ (ВЛ 35 кВ - 15 м; ВЛ 110 кВ- 20 м).

При движении маломерных судов в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи запрещается:
• Проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимально допустимого расстояния (для ВЛ до 110 кВ - 2 м);
• Устанавливать причалы для стоянки судов, бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, потами, волокушами и тралами;
• Останавливать маломерные суда под действующими линиями электропередачи;
• Подплывать близко к оборванными проводам ВЛ, убирать оборванные провода руками и подручными предметами;
• Нарушать минимально допустимое расстояние между корпусом маломерного судна и токоведущими частями;
• Передвижение маломерных судов с парусом под проводами ВЛ допускается только в транспортном положении, в мосте наименьшего провисания проводов - ближе к опоре, общая высота с парусом от поверхности водоема должна составлять не более 4,5 м;
• Подплывая к затопленному электрооборудованию, необходимо убедиться, что вокруг отсутствуют оборванные провода, элементы оборудования и другие препятствия, которые могут нанести повреждения плавательному средству и людям.

Берегите жить, она бесценна!

Если во время плавания Вы обнаружите оборванный или висящий провод, а также поврежденную опору, немедленно сообщите об этом по телефону бесплатной круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (короткий номер 115) или в район электрических сетей.

Контактное лицо: Юлия Тихонова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 01.06.2015

АО «ТНС энерго Тула» информирует своих абонентов о существующей задолженности по телефону, АО «ТНС энерго Тула», 22:39, 11.12.2018, Россия
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.

За 10 месяцев 2018 года в филиал «Курскэнерго» поступило более 27 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:37, 11.12.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за прошедшие 10 месяцев текущего года.

С начала года филиал «Тулэнерго» подключил к электросетям более 5,7 тысяч заявителей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:36, 11.12.2018, Россия
За десять месяцев текущего года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» осуществил технологическое присоединение 5765 энергопринимающих устройств (ЭПУ) заявителей общей максимальной мощностью 103 МВт.

«ТНС энерго Пенза» расторгает договорные отношения с энергосбытовой организацией ООО «АльянсАктив», ООО «ТНС энерго Пенза», 22:15, 11.12.2018, Россия
Изменения затронут интересы ООО ПКФ «Термодом» и ООО ПКФ «Энергетик-2001», являющихся потребителями ООО «АльянсАктив».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра обсудили перспективы стратегического взаимодействия, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:12, 11.12.2018, Россия
Генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Липецкую область встретился с врио губернатора региона Игорем Артамоновым.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о последствиях задолженности за потребленную электроэнергию, АО "ТНС энерго Карелия", 21:51, 11.12.2018, Россия
11 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию и пени с потребителей в судебном порядке. Сумма, подлежащая взысканию, на 01.12.2018 года составила 33,5 млн рублей.

Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об электричестве, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:46, 11.12.2018, Россия
Сотрудники отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска.

Сотрудники Смоленскэнерго в 2018 году выявили больше 300 потребителей, самовольно подключившихся к электросетям, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:46, 11.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:58, 11.12.2018, Россия
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:34, 11.12.2018, Россия
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru