Брянскэнерго предупреждает: Соблюдайте правила электробезопасности при движении маломерных судов в охранных зонах воздушных линий!

Будьте внимательны и осторожны! Самовольное приближение на недопустимое расстояние к токоведущим частям опасно для вашей жизни!

Одной из особенностей электрического тока является то, то он невидим. Поражение электрическим током может наступить при приближении на недопустимо близкое, опасное расстояние к находящимся под напряжением токоведущим частям. Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается «включенным» в цепь его прохождения.

Согласно нормативным требованиям охранные зоны устанавливается вдоль переходов воздушных линий электропередачи (ВЛ) через водоемы в виде воздушного пространства над водной поверхностью водоемов (на высоту, соответствующую высоте опор ВЛ), ограниченного вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 метров, для несудоходных водоемов - на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль ВЛ (ВЛ 35 кВ - 15 м; ВЛ 110 кВ- 20 м).

При движении маломерных судов в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи запрещается:
• Проход судов, у которых расстояние по вертикали от верхнего крайнего габарита до нижней точки провеса проводов переходов воздушных линий электропередачи через водоемы менее минимально допустимого расстояния (для ВЛ до 110 кВ - 2 м);
• Устанавливать причалы для стоянки судов, бросать якоря с судов и осуществлять их проход с отданными якорями, цепями, потами, волокушами и тралами;
• Останавливать маломерные суда под действующими линиями электропередачи;
• Подплывать близко к оборванными проводам ВЛ, убирать оборванные провода руками и подручными предметами;
• Нарушать минимально допустимое расстояние между корпусом маломерного судна и токоведущими частями;
• Передвижение маломерных судов с парусом под проводами ВЛ допускается только в транспортном положении, в мосте наименьшего провисания проводов - ближе к опоре, общая высота с парусом от поверхности водоема должна составлять не более 4,5 м;
• Подплывая к затопленному электрооборудованию, необходимо убедиться, что вокруг отсутствуют оборванные провода, элементы оборудования и другие препятствия, которые могут нанести повреждения плавательному средству и людям.

Берегите жить, она бесценна!

Если во время плавания Вы обнаружите оборванный или висящий провод, а также поврежденную опору, немедленно сообщите об этом по телефону бесплатной круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (короткий номер 115) или в район электрических сетей.

Контактное лицо: Юлия Тихонова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 01.06.2015

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:20, 15.02.2019, Россия
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководители структурных подразделений «Ульяновских РС» прошли обучение по гражданской обороне, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:15, 15.02.2019, Россия
Начальники районов электрических сетей и ведущих служб филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли обучение на тему: «Руководители занятий по курсовому обучению в области гражданской обороны работников организаций».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:06, 15.02.2019, Россия
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:59, 15.02.2019, Россия
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:42, 14.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru