В Сочи прошел 4-ый Международный Антинаркотический лагерь

27 мая в Сочи завершился 5-дневный Международный Антинаркотический Лагерь под названием «Нас объединяет жизнь!». В Лагере одновременно находились 800 проходящих реабилитацию наркозависимых и около 300 человек их родственников, гостей мероприятия и специалистов в области реабилитации. Организатором мероприятия выступил Национальный Антинаркотический Союз.

Лагерь объединяет молодых людей из более чем 20 реабилитационных центров России и мира
В сочинский лагерь приехали выздоравливающие наркозависимые, проходящие реабилитацию в различных центрах России, Белоруссии, Израиля и Германии. По сути, Антинаркотический лагерь - это уникальный социальный проект, являющийся частью реабилитационной программы и программ профилактики наркозависимости. Основная задача  проекта - мотивировать выздоравливающих зависимых на продолжение реабилитации и полное восстановление личности.
Программа Лагеря была построена так, что у участников с трудом находилось свободное время: ежедневные спортивные мероприятия, профилактические группы, встречи с известными спортсменами и актерами, которые приехали поддержать выздоравливающих, а также вечерние концерты.

В профилактических группах с наркозависимыми участвовали актриса Агния Дитковските, хореограф Евгений Раев, резидент Comedy Club Александр Шаляпин, музыкант Роман Жиган, депутат Государственной Думы, вице-президент Паралимпийского комитета России Рима Баталова.

Известные боксеры готовы по-своему бороться с наркоманией

Антинаркотический лагерь в этот раз поддержала Федерация кикбоксинга России. В один из дней все участники Лагеря стали зрителями на Бое за звание Чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов в разряде «фулл-контакт» (лоу-кик до 81 кг)  между Михаилом Храмовым (Рязань) и Рамазаном Баксановым (Республика Кабардино-Балкария). Последний одержал уверенную победу.

С не меньшим интересом участники Лагеря следили и за 4-ым Международным турниром по смешанным ударным единоборствам среди выздоравливающей молодёжи. Один из боев турнира был особенным. На ринге встретились Евгений Садым - молодой человек из Краснодара с ограниченными возможностями и 14-летний Никита Пирожков. Никита попал на программу реабилитации и ресоциализации после участия в программе «Пусть говорят», последние 8 месяцев с ним лично занимался руководитель спортивной программы Национального Антинаркотического Союза, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой. Этим боем молодые люди смогли доказать присутствующим на собственном примере, что главное - не сомневаться в собственной внутренней силе.

Среди зрителей турнира присутствовали известные спортсмены, приехавшие поддержать выздоравливающих ребят: боксер, чемпион мира по версии WBO, Дмитрий Пирог, генеральный директор Федерации кикбоксинга России Михаил Герасимов,
9-кратный чемпион мира по кикбоксингу Вячеслав Тисленко, чемпион Евразии по панкратиону, чемпион мира по М1 в клубном первенстве, Ислам Каримов, а также ветераны спецподразделения «Альфа».
Представители реабилитационных центров ждут внесения поправок в Уголовный Кодекс

Традиционно Антинаркотический Лагерь - это и дискуссионная площадка, на которой врачи наркологи, представители реабилитационных центров и представители органов власти обсуждают острые вопросы в сфере реабилитации наркозависимости.

27 мая закрытую рабочую встречу с руководителями реабилитационных центров, входящих в Национальный Антинаркотический Союз провел вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк.

Особое внимание участников встречи было уделено актуальной теме - возможному внесению поправок в 73 статью Уголовного Кодекса РФ, в части назначения прохождения обязательной реабилитации наркозависимых по решению суда. Представители реабилитационных центров, входящих в НАС, еще раз озвучили единое мнение, что реабилитационные центры должны проходить обязательную сертификацию, так как иначе на сегодняшний день отсутствует прозрачная система, по которой судьи могли бы выбирать тот или иной центр. При этом очевидно, что емкости государственных реабилитационных центров для решения проблемы недостаточно.

На встрече также обсуждалась необходимость разработать методику по «профилактике срывов среди наркозависимых», которую можно было использовать в работе всех реабилитационных центров НАС.

Положительные отзывы со стороны депутатов Госдумы получили предложения по созданию единого кол-центра по вопросам, относящимся к профилактике, лечению, реабилитации больных наркоманией.

Для справки:
Национальный Антинаркотический Союз (НАС) - это ассоциация общественных объединений, созданная для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности. Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ФСКН РФ, федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями.

Контактное лицо: Ольга Милая (написать письмо автору)
Компания: Национальный Антинаркотический Союз (НАС) (все новости этой организации)
Добавлен: 17:52, 29.05.2015

В Домодедово откроется первый ресторан "Тануки", TanukiFamily, 02:56, 26.04.2024, Россия
Первый в Домодедово ресторан "Тануки" откроется 26 апреля.

Известная сеть отелей Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха на Мальдивах со специальными предложениями для россиян, Cinnamon Hotels & Resorts, 02:23, 26.04.2024,
Мале, Мальдивы - Апрель 19, 2024 - Cinnamon Hotels & Resorts открывает прямое бронирование отдыха из России на Мальдивах. В честь этого гостям становятся доступны бонусы и спецпредложения, а также повышенное внимание со стороны принимающего менеджера, который готов ответить на все вопросы туристов и помочь с выбором оптимального формата отдыха.

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 01:37, 26.04.2024, Россия
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Крупнейший магазин Familia приглашает всех нижегородцев на большой праздник дружбы и шопинга в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 00:41, 26.04.2024, Россия
20 апреля в ТРК «‎Небо» состоится большой праздник «День дружбы с Familia». С 13:00 до 20:00 у главной сцены и в магазине Familia гостей комплекса будет ожидать насыщенная программа: лекции и мастер-классы от стилистов, зона кастомизации, фотозона, викторины о шопинге и розыгрыши призов, главным из которых станет смартфон Samsung.

Парашютный Фестиваль «Небофест 2024» состоится 26 мая в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 02:41, 22.04.2024, Россия
Небофест – это масштабный мультиформатный и мультиспортивный фестиваль с парашютной изюминкой. В программе фестиваля прыжки с парашютом от российских спортсменов, прыжки в тандеме, а также «прыжки» в виртуальной реальности.

Специалисты ЖКС № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ВВО) завершили проведение весенних осмотров, ЖКС №6 филиала ФГБУ "ЦЖКУ" МО РФ по ВВО, 02:38, 22.04.2024, Россия
В Жилищно-коммунальной службе № 6 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по Восточному военному округу завершено проведение весенних осмотров имущественного комплекса Министерства Обороны Российской Федерации, находящегося на техническом обслуживании и в оперативном управлении.

В честь Дня российской анимации компания «ЯРКО» проведет праздничную программу на «Солнце Москвы», Анимационная компания "ЯРКО", 23:28, 20.04.2024, Россия
Все мероприятия пройдут бесплатно в главном холле многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru