Курскэнерго призывает к рациональному использованию энергоресурсов

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели встречу с Главами муниципальных образований Золотухинского района Курской области. Основной темой встречи была популяризация энергосбережения и повышения энергоэффективности, рациональное использование энергетических ресурсов в коммунальной сфере, энергетических установках потребителей.
Присутствующим 20 руководителям рассказали о задачах, которые ставит государство в области экономии энергоресурсов и повышении эффективности российской экономики, жилищно-коммунального хозяйства. Также энергетики проинформировали Глав с основными задачами принятой Государственной программой Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», а также дали практические полезные рекомендации. Например, повысить уровень энергосбережения помещений поможет замена деревянных окон на пластиковые, установка распределительного устройства с автоматической регулировкой отопления, а также энергосберегающих ламп и светильников. А учитывать эту энергию должны современные приборы учета.
Центры обслуживания потребителей Курскэнерго кроме основных услуг, связанных с транспортом электроэнергии, технологическим присоединением к сетям компании, оказывают более 10 дополнительных услуг. Наиболее востребованными и социально-значимыми на сегодняшний день являются услуги по модернизации и обслуживанию сетей наружного освещения. Специалисты Курскэнерго в короткий срок подготовят технико-экономическое обоснование строительства или модернизации сетей наружного освещения с применением современных материалов, которые не только позволят экономить электроэнергию – сделают уличное освещение экологичным, современным и эффективным.
Главный специалист-эксперт отдела промышленности, строительства, архитектуры, транспорта, связи и ЖКХ Золотухинского района Курской области Александр Толстошеев поблагодарил энергетиков за предоставленную информацию. Он отметил: «От бережного использования природных ресурсов зависит не только чистота окружающей среды, но и конкурентоспособность нашей промышленности, а также бюджеты всех уровней – от федерального до семейного. Наша задача, прежде всего, изменить свое отношение к проблеме рационального использования энергии, научиться беречь окружающие нас ресурсы».

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 27.05.2015

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:31, 15.02.2019, Россия

АО «ТНС энерго Карелия» анализирует объемы отпуска электроэнергии за 2018 год, АО «ТНС энерго Карелия», 23:23, 15.02.2019,
15 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали объемы отпуска электрической энергии различным категориям потребителей за прошедший год.

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:20, 15.02.2019, Россия
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководители структурных подразделений «Ульяновских РС» прошли обучение по гражданской обороне, филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:15, 15.02.2019, Россия
Начальники районов электрических сетей и ведущих служб филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» прошли обучение на тему: «Руководители занятий по курсовому обучению в области гражданской обороны работников организаций».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:06, 15.02.2019, Россия
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:59, 15.02.2019, Россия
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:42, 14.02.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru