Курскэнерго призывает к рациональному использованию энергоресурсов

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели встречу с Главами муниципальных образований Золотухинского района Курской области. Основной темой встречи была популяризация энергосбережения и повышения энергоэффективности, рациональное использование энергетических ресурсов в коммунальной сфере, энергетических установках потребителей.
Присутствующим 20 руководителям рассказали о задачах, которые ставит государство в области экономии энергоресурсов и повышении эффективности российской экономики, жилищно-коммунального хозяйства. Также энергетики проинформировали Глав с основными задачами принятой Государственной программой Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», а также дали практические полезные рекомендации. Например, повысить уровень энергосбережения помещений поможет замена деревянных окон на пластиковые, установка распределительного устройства с автоматической регулировкой отопления, а также энергосберегающих ламп и светильников. А учитывать эту энергию должны современные приборы учета.
Центры обслуживания потребителей Курскэнерго кроме основных услуг, связанных с транспортом электроэнергии, технологическим присоединением к сетям компании, оказывают более 10 дополнительных услуг. Наиболее востребованными и социально-значимыми на сегодняшний день являются услуги по модернизации и обслуживанию сетей наружного освещения. Специалисты Курскэнерго в короткий срок подготовят технико-экономическое обоснование строительства или модернизации сетей наружного освещения с применением современных материалов, которые не только позволят экономить электроэнергию – сделают уличное освещение экологичным, современным и эффективным.
Главный специалист-эксперт отдела промышленности, строительства, архитектуры, транспорта, связи и ЖКХ Золотухинского района Курской области Александр Толстошеев поблагодарил энергетиков за предоставленную информацию. Он отметил: «От бережного использования природных ресурсов зависит не только чистота окружающей среды, но и конкурентоспособность нашей промышленности, а также бюджеты всех уровней – от федерального до семейного. Наша задача, прежде всего, изменить свое отношение к проблеме рационального использования энергии, научиться беречь окружающие нас ресурсы».

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:51, 27.05.2015

Контролеры «Пензаэнерго» выявили 140 случаев безучетного потребления электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 14:38, 21.05.2019, Россия
Ежемесячно в населенных пунктах Пензенской области они проводят плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированного подключения к электрической сети.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:37, 21.05.2019, Россия
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:36, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:35, 21.05.2019, Россия

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:32, 21.05.2019, Россия
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019,
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:26, 21.05.2019, Россия
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:47, 21.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru