Мосгосэкспертиза вошла в состав НО ТЦА

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) вошло в состав Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА).

По состоянию на конец апреля 2015 года, в состав Национального объединения Технологического и ценового аудита входило уже 28 организаций. До конца мая число участников НО ТЦА возрастет до 40.

«НО ТЦА сегодня переживает стадию бурного роста – в Объединение входят все новые и новые организации, - говорит президент НО ТЦА Анна Лупашко. – И для нас особенно важно, что членами становятся не только коммерческие, но и государственные структуры. Это значимый этап в формировании именно национального рынка профессиональных организаций, как коммерческих, так и государственных. Перед нами стоит общая цель, обозначенная президентом Владимиром Путиными и правительством РФ – повышение эффективности расходования бюджетных средств при реализации крупных инвестпроектов с государственным участием. И только объединив наш опыт, мы можем выработать единые стандарты для всех игроков рынка, независимо от формы собственности организаций».

В планы НО ТЦА на ближайшую перспективу выходит активная экспансия в регионы. На сегодняшний день уже действуют 10 региональных отделений.

Мосгосэкспертиза стала первым государственным учреждением в составе НО ТЦА. Решение о вступлении организации в Национальное объединение было принято по итогам заседания Комитета по этике, состоявшегося в апреле. По словам временно исполняющего обязанности руководителя Мосгосэкспертизы Владимира Денисова, членство в Объединении даст возможность построить продуктивные рабочие отношения между бизнесом и властью в сфере технологического и ценового аудита. «Мосгосэкспертиза оказывает услуги в сфере государственной и негосударственной экспертизы, - говорит Владимир Денисов. – Поэтому важно перенимать опыт у профессионального сообщества аудиторов, в свою очередь, мы сами готовы делиться своими экспертными знаниями и компетенциями в этой области».

Справка о Мосгосэкспертизе
Мосгосэкспертиза включена Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в перечень экспертных организаций и физических лиц, которые могут привлекаться к проведению публичного технологического и ценового аудита крупных инвестиционных проектов.
В числе основных целей проведения публичного технологического и ценового аудита Мосгосэкспертиза выделяет такие, как:
- оптимизация проектных и технологических решений;
- повышение эффективности использования денежных средств;
- снижение стоимости строительства;
- сокращение сроков строительства;
- повышение экологичности и энергоэффективности строительства.

Контакты:
Пресс-служба НО ТЦА - pr@texaudit.ru,
Агламишьян Варвара, 8-916-950-7669

Справка
Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач по повышению эффективности расходов с государственным участием (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике").
НО ТЦА ставит своей целью консолидацию усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для создания рынка технологического и ценового аудита, профессии аудитора, а также скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА).
На сегодняшний день с использованием механизмов публичного технологического и ценового аудита в России реализованы проекты с рядом государственных компаний и корпораций, в том числе с ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ОАО «Русгидро», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Россети» и т.д. По итогам 2014 года, совокупная выявленная экономия от публичного технологического и ценового аудита этих «пилотных» проектов составила более 60 млрд. рублей.
Среди задач НО ТЦА – разработка национальных стандартов и стандартов организаций для проведения аудита, работа по совершенствованию нормативной правовой базы и требований к экспертным организациям, развитие компетенций и квалификаций специалистов, оказывающих услуги по технологическому и ценовому аудиту. Для реализации этих задач, НО ТЦА привлекает ведущие институты и отраслевых экспертов из крупнейших международных и отечественных компаний, представителей государственных учреждений. Президентом НО ТЦА является Анна Лупашко, эксперт Государственной Думы РФ, член Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга, эксперт Агентства Стратегических Инициатив.

Контактное лицо: Варвара Агламишьян (написать письмо автору)
Компания: НО ТЦА (все новости этой организации)
Добавлен: 15:48, 26.05.2015

Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018», ООО "Балтийский лизинг", 00:29, 21.08.2018, Россия
Кемеровский и Новокузнецкий филиалы «Балтийского лизинга» в составе единой сборной приняли участие в восьмом ежегодном конкурсе «Фишка сезона», где посоревновались с компаниями из абсолютно разных сфер в рыбной ловле и кулинарном искусстве. Организатором конкурса по традиции выступила ГТРК «Кузбасс».

«Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами, ООО "Балтийский лизинг", 00:29, 21.08.2018, Россия
Теперь каждый клиент «Балтийского лизинга» будет получать доступ в электронный личный кабинет (ЛК), в котором можно найти всю актуальную информацию как по текущей сделке, так и по другим продуктам компании в целом. Клиент может пользоваться ЛК на любом гаджете, будь то смартфон, планшет или стационарный компьютер.

Россияне чаще покупают технику в кредит или в рассрочку – исследование Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 22:07, 19.08.2018, Россия
Банк Русский Стандарт выяснил, что предпочитают жители россияне при покупке электроники – кредит или рассрочку. Банк изучил все выданные им POS-кредиты за 2017 год и первую половину 2018 в трех крупнейших сетях бытовой техники.

Лучшие игровые центры для детей в подборке консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 16:01, 19.08.2018, Россия
Отличительная особенность практически всех деток – огромный сгусток энергии, который безудержно фонтанирует в малышах днями напролет.

Лучшие направления для яхтенного отдыха от консьерж-компании RS TLS Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 23:45, 15.08.2018, Россия
Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт рассказывает о наиболее живописных местах, где можно насладиться лучшим яхтенным отдыхом.

«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля», ООО "Балтийский лизинг", 23:18, 15.08.2018, Россия
Сотрудники саратовского филиала «Балтийского лизинга» в очередной раз стали участниками традиционной, уже девятой по счету, сельскохозяйственной выставки «Саратов-Агро. День поля». Информационные материалы компании были представлены на стендах трех организаций, специализирующихся на производстве спецтехники.

Авто марок Mercedes и Nissan доступны клиентам «Балтийского лизинга» с авансом от 0%, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 15.08.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» запускает очередное специальное предложение «Легкие авансы для легковых», в соответствии с условиями которого клиенты могут купить в лизинг легковые автомобили брендов Nissan и Mercedes с авансовым платежом от 0%. Предложение актуально до 31 декабря 2018 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомобили КамАЗ всего по двум документам, ООО "Балтийский лизинг", 06:45, 12.08.2018, Россия
В рамках продленного накануне спецпредложения «Балтийского лизинга» «Дайте два» для клиентов стало доступно приобретение не только легкового и легкого коммерческого транспорта, но также автомобилей марки КамАЗ. Кроме того, минимальный авансовый платеж по КамАЗам снижен до 10% от стоимости.

Банк Русский Стандарт дарит держателям карт скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент, Банк Русский Стандарт, 06:39, 12.08.2018, Россия
Русский Стандарт дарит всем держателям карт банка скидку 10% на услуги дизайн-студии Фундамент.

«Восточный» открыл новые универсальные банковские офисы в Санкт-Петербурге и Рязани, Банк "Восточный", 05:51, 12.08.2018, Россия
9 августа 2018 г., Москва. Банк «Восточный» продолжает расширять свою офисную сеть в Европейской части России

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru