В Орловской области создаётся управляющая компания с государственным участием

По словам губернатора, такая управляющая компания - это качественно новый уровень управления многоквартирными домами.
«Какая бы ни была управляющая компания в многоквартирном доме, люди всё равно приходят со своими проблемами в администрацию области. Большая часть обращений, с которыми орловцы записываются ко мне на личный приём, касается именно сферы ЖКХ и работы управляющих компаний», - отметил Вадим Потомский.
Глава региона акцентировал внимание на проблеме управления домами до трёх этажей, которые требуют значительных финансовых вложений из-за их неудовлетворительного технического состояния. Конкурсные процедуры по таким домам могут безрезультатно проходить на протяжении долгого времени из-за отсутствия заявок от заинтересованных УК. Эта проблема особенно актуальна для Орла.
УК с госучастием должна изменить ситуацию в корне. Специалисты областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства изучали опыт создания таких УК в других регионах. Так, в Свердловской области уже более четырёх лет успешно работает областная управляющая жилищная компания - ОАО «ОУЖК», единственным акционером и учредителем которой является ГУП «Обл¬коммунэнерго». Приоритет в управлении ОУЖК отдан многоквартирным домам в городах с большим фондом ветхого жилья и большой задолженностью местных управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов.
Главная цель создания управляющей организации с участием Орловской области - это строгий контроль за деятельностью в сфере управления многоквартирными домами со стороны органов государственной власти, реформирование сферы ЖКХ.  Прозрачная отчётность управляющей компании «Наш дом» позволит клиентам получать всю необходимую информацию в кратчайшие сроки.
Предполагается, что функционал УК «Наш дом» будет включать в себя ведение электронных заявок, автоматическое SMS/e-mail-уведомление граждан, возможность оперативного выставления счетов, возможность электронных обращений граждан с заявками в УК и оперативное онлайн-отслеживание исполнения таких заявок, бесплатную услугу «личный кабинет» и многое другое.

Контактное лицо: Леонид Мишунин (написать письмо автору)
Компания: Представительство Орловской области при Правительстве РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 17:51, 20.05.2015

Анализ рынка бытовых керамических тепловентиляторов (комнатных вентиляторов-нагревателей PTC) в России, DRG, 02:01, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых керамических тепловентиляторов (комнатных вентиляторов-нагревателей PTC) в России.

Анализ рынка бытовых увлажнителей воздуха в России, DRG, 02:01, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей воздуха в России.

Анализ рынка бытовых очистителей воздуха (климатических комплексов) в России, DRG, 02:00, 26.04.2024, Россия

Анализ рынка домофонов (аудиодомофоны, видеодомофоны, IP домофоны) в России, DRG, 01:59, 26.04.2024, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка домофонов (аудиодомофоны, видеодомофоны, IP домофоны) в России.

Анализ рынка стеклобоя в России, DRG, 01:59, 26.04.2024, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стеклобоя в России.

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:12, 22.04.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru