 |
В Москве состоялся пресс-брифинг, посвященный международному конкурсу Bocuse d`Or
Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or, созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, называют Олимпиадой и Оскаром для поваров. Победа в этом престижном международном конкурсе означает не только признание высокого профессионального уровня участника, но и поднимает престиж его родной страны, привлекает внимание к национальной кухне и в целом дает серьезный стимул к развитию гастрономической сферы. Мероприятие, посвященное подготовке российского отборочного тура «Золотого Бокюза» прошло в ресторане «Честная кухня». В пресс-брифинге приняли участие организаторы и члены судейской коллегии: Наринэ Багманян («Асти Групп»), Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Дэмиен Дювио (NOBU), Владимир Мухин (White Rabbit Family), Сергей Березуцкий (Twins). В этом году президентом российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or был выбран Сергей Ерошенко, а почетным президентом стал Дмитрий Шуршаков. В судейскую коллегию также вошли Вильям Ламберти (Ugolek, Uillam`s), Карл Греку (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen) и Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Haggis Pub&Kitchen, «Крылышко или ножка»). В качестве технических судей выступят Роман Степаненко (Chief Consulting), Николай Сарычев (Garnets&Рассольников) и победитель Bocuse d`Or Russia 2013 Игорь Сусь (Tasty). По словам организаторов, российский отборочный тур впервые будет проходить на открытой площадке знаменитого фестиваля Taste of Moscow в Лужниках: «Таким образом, у гостей фестиваля будет уникальная возможность увидеть захватывающую кулинарную битву своими глазами, ‒ отметила генеральный директор компании «Асти Групп» Наринэ Багманян. ‒ Правда, количество мест ограничено и мы не сможем принять всех желающих, поэтому билеты достанутся только сотне самых настойчивых». В российском отборочном туре, который пройдет 12 и 13 июня, примут участие 8 кандидатов из разных уголков страны: Андрей Матюха (Краснодар), Артур Овчинников (Саратов), Ольга Суздалкина (Москва), Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), Евгений Аксенов (Москва), Дмитрий Табаков (Москва), Олег Чесноков (Москва) и Евгений Мещеряков (Москва). Состязание продлится 5 часов 35 минут. За это время каждый участник должен приготовить и представить на суд жюри одно блюдо из мяса и одно из рыбы, а также по три гарнира к каждому. Победитель будет представлять Россию на полуфинале Bocuse d`Or в Будапеште в 2016 году. В случае успешного выступления в венгерской столице российский участник в числе 24 лучших шеф-поваров сразится за статуэтку «Золотого Бокюза» в финале мирового гастрономического первенства, который пройдет в Лионе в 2017 году. «На международных соревнованиях чрезвычайно высокий уровень конкуренции. Поэтому мы, участники судейской коллегии, видим свою задачу не только в том, чтобы отобрать достойного кандидата для полуфинала, но и в том, чтобы помочь ему хорошо подготовиться к дальнейшим выступлениям, ‒ сказал президент российского отборочного тура Сергей Ерошенко. – Каждый судья будет заниматься с победителем по специальной программе. Один преподаст ему несколько уроков по работе с мясом, другой – с рыбой, третий посвятит его в тонкости высоких технологий, четвертый откроет секреты приготовления гарниров и т.д. Одним словом, звание чемпиона Bocuse d`Or Russia 2015 – лишь начало долгого и тяжелого пути». Организатором конкурса Bocuse d`Or является компания GL events Exhibitions (Франция). С российской стороны решением всех организационных вопросов занимается компания «Асти Групп» (Россия). Генеральный партнер конкурса – компания МЕТРО Кэш энд Керри, лидер российского рынка торговли. На сегодняшний день российское подразделение компании открыло 80 торговых центров в 46 регионах страны. Подробная информация на сайте www.sirhamoscow.com
Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 17.05.2015
Количество просмотров: 807
Технологии, которые выручают, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:10, 30.03.2025, Россия |
169 |
На выставке в Нижнем Новгороде были представлены устройства, разработанные специально для незрячих и слабовидящих людей, а также неспециализированные гаджеты, которые помогают без зрительного контроля самостоятельно решать бытовые задачи, ориентироваться, учиться и работать. |
|
Производители удивят незрячих людей новыми технологиями, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 11:30, 22.03.2025, |
231 |
26 марта впервые в Нижнем Новгороде состоится выставка оборудования и гаджетов, которые помогают решать повседневные задачи, учиться и работать тотально незрячим людям. |
|
Цветотерапия весны: новые витрины «Невского центра» вдохновлены самоцветами, Невский Центр, 20:21, 21.03.2025, Россия |
37 |
Специально для тех, кто устал от серых зимних будней и цветового авитаминоза, ТК «Невский центр» представил обновленные витрины сезона «Весна 2025». В этом году они превращаются в настоящие арт-объекты, вдохновленные магией самоцветов. Яркие и глубокие оттенки, перекликающиеся с природой, искусством и историей, создают атмосферу весеннего обновления и пробуждают воображение. |
|
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 12:05, 20.03.2025, Россия |
195 |
С 5 по 6 апреля в Культурном центре «ДОМ» состоится интересное событие — 77-й Антикварный маркет «Блошинка»! Погрузитесь в атмосферу европейских блошиных рынков прямо в центре Москвы и откройте для себя сокровища, которые можно найти только на таких ярмарках. |
 |
|
 |