В Международный день семьи начал свою деятельность Фонд индустрии детства «Лети, лепесток!»

В 2015 году Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров основан Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!». Начало деятельности фонда приурочено к Международному дню семей, который 15 мая отмечается во всем мире. Созданная в 2008 г. Ассоциация предприятий индустрии детских товаров на ежегодном Общем собрании, которое прошло в Совете Федерации ФС РФ, учредила собственную благотворительную организацию – Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!».
Символично, что благотворительный Фонд детской индустрии начинает свою деятельность в Международный день семей, учрежденный в 1993 г. ООН. Этот праздник призван обратить внимание общества, государственных структур и СМИ на проблемы семьи. Защита семьи как единого организма тесно связана с охраной материнства и детства, ведь ребенок может гармонично развиваться и быть счастливым только в атмосфере семейного благополучия и любви.
Презентация Фонда и нового Комитета по социальной политике и благотворительности состоялась 27 апреля на ежегодном Общем собрании Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ) в Совете Федерации.
Основная миссия Фонда адресных социальных программ «Лети, лепесток!» – создавать и реализовывать эффективные решения для здорового детства и сознательного родительства. Деятельность Фонда будет координировать Комитет по социальной политике и благотворительности Ассоциации. Планируется, что Фонд «Лети, лепесток!» станет интеграционной платформой для всех социальных проектов отрасли детских товаров, а также будет активно участвовать в государственных программах усовершенствования инфраструктуры детства, развития и образования детей.
Одной из первых задач Фонда «Лети, лепесток!» является создание команды профессионалов, которые смогут эффективно управлять инициативами Ассоциации и предприятий-членов АПИДТ. Под эгидой Фонда и Комитета по социальной политике и благотворительности можно будет придать единый вектор всей благотворительной деятельности Ассоциации.
Также предстоит составить и утвердить на Совете Фонда годовой план мероприятий в Москве и регионах, а кроме этого - скоординировать многовекторную и разноформатную работу с благотворительными проектами, которая ведется (и спонтанно, и систематически) компаниями-участниками Ассоциации.
Ближайшие проекты Фонда «Лети, лепесток!», которые намечено осуществить под патронатом Комитета по соцполитике и благотворительности в 2015 году, будут приурочены к Международному дню защиты детей, к Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания, Дню матери в России и т.д.
Подробнее о Фонде адресных социальных программ Вы можете узнать на сайте: http://letilepestok.org. У вас есть идеи, предложения, варианты сотрудничества? Обратиться в Комитет социальной политики и благотворительности АПИДТ можно по адресу info@letilepestok.org

Фонд адресных социальных программ «Лети, лепесток!»
Основан в 2015 г. группой частных лиц, также соучредителем Фонда является Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АПИДТ).
Под эгидой Ассоциации Фонд осуществляет свои проекты и является интеграционной платформой всех социально значимых инициатив АПИДТ. Деятельность Фонда координируется Комитетом по социальной политике и благотворительности Ассоциации.
Основные направления деятельности Фонда:
- помощь детям раннего возраста с различными заболеваниями;
- разработка и реализация программ, направленных на социальную поддержку материнства и детства;
- развитие социальной инфраструктуры современного детства, доброжелательной к ребенку;
- участие в государственных программах в сфере воспитания, развития и образования детей. «Фонд – это профессиональный коммуникатор между благотворителей и человеком, нуждающимся в помощи. «Лети, лепесток!» - это Фонд большой профессиональной Ассоциации, отрасли, которой изначально дорог каждый ребенок, - отметила Антонина Цицулина, Президент АПИДТ, соучредитель Фонда. - Мы планируем максимально эффективно использовать возможности организации и ее отдельных членов, чтобы увеличить социальную значимость программ поддержки семьи и детства». «Идея создания Комитета, под эгидой которого будут развиваться все социальные инициативы отрасли детских товаров, а также возможность создания благотворительного Фонда давно высказывалась в Ассоциации, - отметил во время презентации социальных инициатив АПИДТ Председатель Комитета по социальной политике Андрей Сухинин, Президент Фонда «Лети, лепесток!». - Положительные отклики коллег и их поддержка, особенно социально активных компаний, очень порадовала и укрепила в уверенности, что мы начинаем большое и доброе дело. Поэтому создание Фонда адресных социальных программ в рамках Ассоциации представляется своевременным и вписывающимся в систему ценностей нашей работы – работы для детей и ради детей. Не секрет, что многие компании, работающие в индустрии детства, активно помогают детям и детским учреждениям. В связи с этим вектором нашей деятельности и родилась идея создания Фонда адресных социальных программ «Лети, лепесток!». Ведь вместе, объединив опыт, усилия и возможности, мы сможем больше. Можно будет помогать плодотворнее и масштабнее, используя эффект синергии, а также компетенции профессионалов в сфере благотворительности».

Контактное лицо: Ирина Познышева (написать письмо автору)
Компания: Ассоциация индустрии детских товаров (все новости этой организации)
Добавлен: 21:28, 15.05.2015

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Благотворительный фонд «Гармония жизни» развивает потенциал женщин в кризисной ситуации через компьютерное обучение, БФ помощи людям «Гармония жизни», 06:26, 05.03.2024, Россия
В «Кризисном центре помощи женщинам и детям» открыт новый компьютерный класс благодаря фонду помощи «Гармония жизни». Проект «Учись с любовью» предоставляет женщинам, пережившим насилие или в трудной ситуации, возможность обучиться новой профессии. За год открыто пять классов, помогая более 20 женщинам начать новую жизнь.

Информационный портал "Православные онлайн": распространение православия без оглядки на личную выгоду, Православные онлайн, 22:28, 28.02.2024,
"Православные онлайн" — информационный портала, посвященный распространению православной веры и ценностей. Проект создан с целью предоставить доступную и надежную информацию, ответить на важные вопросы и стать проводником в православном мире.

Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра», Ростовский ЭРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 20:52, 27.02.2024, Россия
Ростовский ЭРЗ присоединился к Всероссийской донорской акции «Поколение Добра»

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:36, 14.02.2024, Россия
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Волонтеры долголетия» продолжают проведения флэшмоба «SayForever! Я люблю жизнь за…», Альянс СОНКО, 22:08, 09.02.2024, Россия
Накануне команда социально значимого проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний» провела в Тюмени самую массовый флэшмоб за все время реализации проекта.

«Браслет Амулет» в Уфе: «Пятёрочка» масштабирует социальный проект, Торговая сеть "Пятёрочка", 21:54, 03.02.2024, Россия
Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с АНО «Центр поиска пропавших людей» (Москва) и поисковым отрядом «ЛизаАлерт» Башкортостан масштабируют проект «Браслет Амулет» и запускают его в Уфе.

Центр «Вектор» в Луганской республике получил оборудование от фонда «Новый Ангарск» для реализации проектов кировчан, Фонд «Новый Ангарск», 22:07, 01.02.2024, Россия
Центр развития гражданских инициатив «Вектор» города Кировска Луганской республики получил от фонда «Новый Ангарск» оборудование, которое позволит значительно расширить спектр предоставляемых кировчанам возможностей для реализации собственных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru