Дипломаты выразили губернатору Вадиму Потомскому намерения о сотрудничестве

Орловская область намерена и в дальнейшем осуществлять на базе своих высших учебных заведений подготовку высококлассных специалистов для зарубежных стран. Об этом заявил глава региона Вадим Потомский во время встречи 15 мая с послами стран-участниц IV Всероссийского съезда Ассоциации иностранных студентов.
Орловская область активно участвует в процессе международного обмена в сфере образования. Студенты многих стран мира сегодня проходят обучение в вузах области. На встрече присутствовали дипломатические представители лишь некоторых их этих стран: Йемена, Нигерии, Чада, Гватемалы, Руанды, Гвинеи-Биссау, Конго, Бенина, Танзании, Кении, Вьетнама.
Вадим Потомский познакомил гостей с развитием промышленного сектора и АПК, открывающими возможности для создания новых производств и инвестиций. Как отметил Вадим Потомский, регион уже заключил соглашения о сотрудничестве с Бенином, Кувейтом, Индонезией, Саудовской Аравией и другими странами.
Еще с советских времен СССР традиционно была кузницей кадров для огромного числа государств т.н. «третьего мира», стремящегося использовать потенциал отечественного образования и науки в своих странах. Сегодня само понятие стран «третьего мира» теряет свою актуальность, многие развивающиеся экономики демонстрируют впечатляющий рост, видя в этом заслугу в т.ч. и своих российских преподавателей.
В свою очередь Россия не только все активнее включается в интеграционные образовательные проекты, но и укрепляет свое стратегическое влияние в странах, чьи специалисты считает себя обязанными нашей стране за образование, работу и карьеру. Приоритетными программами международного сотрудничества на территории Орловской области являются международный академический обмен, международные конференции, привлечение иностранных преподавателей к работе с орловскими студентами, обмен опытом и экскурсионные программы.

Контактное лицо: Леонид Мишунин (написать письмо автору)
Компания: Представительство Орловской области при Правительстве РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:23, 15.05.2015

Российский рынок шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:12, 22.04.2024, Россия
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:57, 10.04.2024, Россия
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:51, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 03:20, 09.04.2024, Россия
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:48, 04.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

B2B-Center представил исследование ТОП-1000 успешных поставщиков, B2B-Center, 22:32, 04.04.2024, Россия
B2B-Center представляет ТОП-1000 успешных поставщиков по итогам работы на электронной торговой площадке за 2023 год.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:14, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Компания "Эстелиор", 07:52, 02.04.2024, Россия
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:17, 28.03.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 25.03.2024, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru