Корнелиу Робу назначен Руководителем Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг

Корнелиу Робу назначен на должность Директора Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг. На новом посту он сосредоточится на реализации стратегии компании в области предоставления факторинговых услуг клиентам группы ВТБ во всех странах присутствия, совершенствовании продуктовой линейки компании и качества клиентского сервиса, а также поддержании системы кросс-продаж внутри Группы.

Корнелиу имеет 15–летний опыт работы в финансовом секторе и обладает экспертизой в области факторинга, международного бизнеса, риск-менеджмента, продаж и маркетинга. Он является членом комитета по разработке стандартов международного факторинга (Uniform rules for international factoring), созданного по совместной инициативе International Chamber of Commerce (ICC), Factors Chain International (FCI) и International Factors Group (IFG), председателем юридического комитета IFG. До прихода в ВТБ Факторинг Корнелиу Робу занимал должность Коммерческого директора, Заместителя Председателя Правления Национальной факторинговой компании (НФК).

«Я рад присоединиться к команде ВТБ Факторинг и настроен на плодотворную и масштабную деятельность. Для меня это не только амбициозный вызов, но и уникальная возможность интегрировать лучшие мировые факторинговые практики, реализовать идеи, сформированные за годы моей деятельности в отрасли. Я уверен, что слаженная работа команды ВТБ Факторинг позволит укрепить позиции Группы на рынке факторинга во всех сегментах, в том числе и на международном рынке», - отметил Корнелиу Робу.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Дирекция по работе с клиентами – новое структурное подразделение ВТБ Факторинг, сформированное в 2015 году взамен Дирекции по продажам. Данные изменения обусловлены развитием системы кросс-продаж в соответствии со стратегией группы ВТБ. Учитывая высочайший уровень компетенции, а также международный опыт Корнелиу Робу, я уверен, что усиление команды ВТБ Факторинг положительно скажется на достижении долгосрочных целей компании в области размеров факторингового бизнеса группы ВТБ».

Робу Корнелиу Иванович родился в 1979 году, в 2001 году с отличием окончил МГИМО по специальности «Финансы и кредит». В факторинговом бизнесе - с февраля 2001 года. В 2003 году прошел стажировку в крупнейшей французской факторинговой компании GE Factofrance. В ноябре 2004 года был назначен Директором по международному бизнесу Национальной Факторинговой Компании. На этой должности курировал взаимоотношения с иностранными партнерами, а также руководил проектом создания сети зарубежных дочерних факторинговых компаний группы НФК. В марте 2006 года назначен Руководителем Дирекции комплексного андеррайтинга НФК. В июне 2008 года введен в состав Правления НФК, курируя управление продуктовым рядом, маркетинг и PR, а также международный бизнес НФК. В феврале 2013 года назначен Коммерческим директором НФК. Корнелиу стоял у истоков создания Ассоциации факторинговых компаний, в которой занимал должность члена правления с 2008 по 2015гг. В октябре 2003 года избран членом Юридического комитета международной факторинговой ассоциации IFG, в 2009 году назначен Председателем данного комитета. С мая 2015 года – Директор Дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг. Женат, воспитывает двоих детей.

Контактное лицо: Павел Растегаев (написать письмо автору)
Компания: ВТБ Факторинг (все новости этой организации)
Добавлен: 14:45, 06.05.2015

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru