Россельхозбанк наращивает темпы кредитования сезонных работ в Марий Эл

Россельхозбанк наращивает темпы кредитования сезонных работ

Георгий Георгиевич, на каких условиях в 2015 году Банк выдает кредиты на проведение сезонных полевых работ?
Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В 2015 году Россельхозбанк снизил ставки по кредитам на проведение сезонных полевых работ до минимально допустимого уровня. С учетом решений Правительства РФ по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей, конечная ставка для заемщиков находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом и ниже текущего уровня инфляции.
Мы рассчитываем, что, несмотря на сложную ситуацию в экономике, это решение позволит обеспечить в текущем сезоне необходимые темпы и объемы финансирования, а также будет способствовать своевременному и успешному проведению весенней кампании.

Каковы темпы кредитования Марийского филиала на цели проведения СПР в текущем году?
В 2015 году (по состоянию на 24 апреля 2015 года) общий объем кредитной поддержки филиалом СПР составил порядка 1,5 млрд рублей, что в 3 раза превышает размер выданных кредитов за аналогичный период прошлого года. Кредитные средства привлекаются на закупку зерна, кормов, приобретение минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов и другие цели.

Сколько всего Банк планирует выдать на цели проведения сезонных работ по итогам 2015 года?
Прогнозируется, что всего в 2015 году платежеспособный спрос со стороны клиентов Банка на этот вид кредитования составит порядка 148 млрд рублей, в том числе на проведение весенне-полевых работ – 80 млрд рублей, что сопоставимо с уровнем 2014 года.
Что касается филиала, то в 2015 году мы планируем выдать на сезонные работы около 5 млрд рублей.

В настоящее время Россельхозбанк полностью готов удовлетворить указанную потребность и своевременно обеспечить сельхозпроизводителей заемными ресурсами.

Контактное лицо: Елена Нефедова (написать письмо автору)
Компания: Марийский РФ ОАО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:39, 29.04.2015

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru