DeviQ сменила название на QodeRoom и выходит на рынок США

Украинская компания Dev iQ, занимающаяся разработкой программного обеспечения, представила свое новое название – Qoderoom. Новый визуальный образ компании – название, логотип, корпоративный дизайн – стали отражением серьёзных внутренних изменений, произошедших в компании за последние годы.

Непосредственно за этот период компания усилила свое присутствие на украинском рынке, запустив полноценные центры разработки в Каменец-Подольском и Кировограде и расширила географию предоставления услуг с 3 стран в апреле 2010 года до 10 – в марте 2015 года за счет выхода на рынки Европы (преимущественно страны Западной Европы) и СНГ (Азербайджан, Казахстан, Белоруссия).

«Если пять лет назад доля иностранных клиентов в нашем портфеле составляла не более 15%, то сегодня их соотношение к локальным клиентам – 70/30 соответственно», - отмечает Максим Орловский, управляющий партнер QodeRoom.

Цели компании простираются дальше. В начале 2015 года была разработана стратегия развития QodeRoom, предусматривающая интенсивный ее рост и дальнейшее расширение географии деятельности. Сейчас компания инвестирует в свое присутствие на рынке США. «Такое решение было обусловлено ростом спроса на услуги украинского аутсорсинга среди американских компаний», - объясняет Юрий Костив, генеральный директор QodeRoom. «Здесь мы ставим перед собой довольно амбициозные задачи, в частности, до конца 2016 финансового года планируем увеличить операционную прибыль не менее чем в пять раз. По нашим оценкам, наиболее востребованными услугами в США станет аутсорсинг разработки и поддержки высокотехнологичных enterprise-систем (напр. банковских), состоящих как с серверных, так и мобильных компонентов, с требованиями хорошего дизайна и юзабилити. Именно в этом сегменте мы являемся наиболее профильной компанией, так как на рынке СНГ мы уже несколько лет успешно продаем собственную систему интернет- и мобильного банкинга BanQ», - считает Юрий.

Наряду с расширением географии услуг, компания QodeRoom диверсифицировала линейку предлагаемых решений. Если в 2010 году, в начале своей деятельности, она занималась преимущественно мобильными приложениями, то менее чем за 5 лет переросла в универсальную IT компанию и на сегодняшний день оказывает услуги по таким направлениям, как: мобильная и веб-разработка, enterprise, back-end решения и интеграция, Internet of Things (Wearables, Smart TV), облачные технологии, дизайн (UX-дизайн, графический дизайн), IT Service Management, тестирование ПО.

Справка о компании:

Компания QodeRoom занимается разработкой программного обеспечения для разных сфер бизнеса, включительно с FMCG, банковской, платежной, страховой, телекоммуникационной сферами. Среди основных направлений деятельности QodeRoom – разработка комплексных решений с применением различных бэк-енд систем, мобильных технологий, веб-сайтов, облачных ресурсов, т.п. Компания осуществляет полное проектирование и программирование всех систем, UI/UX дизайн, а также занимается продвижением созданных продуктов и диджитал-кампаниями. Среди клиентов QodeRoom: Philip Morris, DataGroup, Pegas, Unison Bank, Wargaming, Pilot, Bodemeitinger, EasyPay, FC Shakhtar. Офисы компании расположены в Украине, Эстонии, Австрии и Великобритании.

Контактное лицо: Максимчук Анастасия (написать письмо автору)
Компания: QodeRoom (все новости этой организации)
Добавлен: 15:37, 28.04.2015
Страна: Украина

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru