Столица Татарстана открывает двери профессионально-общественной аккредитации

Руководители Агентства по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентства) провели выездной семинар по профессионально-общественной аккредитации для сотрудников Института экономики, управления и права города Казани и представителей работодателей Республики Татарстан. В семинаре приняли участие 13 руководителей и сотрудников института.
Специалисты Профаккредагентства и представители Экономического факультета, факультета Менеджмента и инженерного бизнеса и факультета Сервиса, туризма и технологии продукции общественного питания обсуждали вопросы, касающиеся технологии проведения профессионально-общественной аккредитации, самообследования образовательных программ, принципы формирования экспертной команды.
Вторая часть семинара была посвящена обучению экспертов от рынка труда Республики Татарстан – представителей регионального отделения Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан, Торгово-промышленной палаты Татарстана, а также руководителей предприятий г. Казани.
Кандидаты в эксперты получили подробную информацию о показателях профессионально-общественной аккредитации образовательных программ высшего образования, разработанных в «ОПОРЕ РОССИИ», о критериях принятия решения об аккредитации программ Аккредитационного совета, о Реестре экспертов Профаккредагентства.
По итогам проведения семинара эксперты получили задания, нацеленные на определение готовности кандидатов в эксперты к оценке образовательных программ и образовательной деятельности организации в соответствии с показателями профессионально-общественной аккредитации ОПОРЫ РОССИИ.
«Подготовка экспертов от рынка труда в области профессионально-общественной аккредитации является важной стратегической задачей для Профаккредагентства, поскольку роль экспертов данного типа возрастает с каждым днем. Нам важно, чтобы эксперты от бизнес-сообщества были знакомы с правовым полем, в котором находятся вузы, чтобы они могли дать рекомендации руководителям образовательной программы, обеспечивающие ее дальнейшее развитие», - говорит Наталья Авдеенко, менеджер проектов Профаккредагентства.
«Наш вуз первым в Республике Татарстан проходит процедуру профессионально-общественной аккредитации в «ОПОРЕ РОССИИ». Результаты процедуры профессионально-общественной аккредитации в случае положительного решения Аккредитационного Совета «ОПОРЫ РОССИИ» наш вуз сможет использовать как дополнительное конкурентное преимущество наших образовательных программ на рынке образовательных услуг республики Татарстан. Данную процедуру мы считаем очень полезной для вуза, потому что уже на этапе самообследования руководители программы намечают области для ее развития и ставят стратегические и тактические задачи по совершенствованию программы и максимального приближению ее к требованиям рынка труда», - говорит Рустем Хайбрахманов, директор Центра взаимодействия с образовательными учреждениями и работодателями Института экономики, управления и права г. Казани, аккредитованный эксперт Профаккредагентства.

Контактное лицо: Наталья Авдеенко (написать письмо автору)
Компания: Агентство по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентство) (все новости этой организации)
Добавлен: 21:19, 23.04.2015

Совещание руководителей советов молодых ученых аграрных вузов прошло в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:50, 26.04.2024, Россия
На базе Алтайского государственного аграрного университета состоялось совещание Всероссийского Совета молодых ученых и специалистов аграрных вузов по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета

Неделя без турникетов: новосибирские школьники побывали на предприятиях ОПК, АНО «Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области», 03:13, 26.04.2024, Россия
С 16 по 23 апреля Центр опережающей профессиональной подготовки Новосибирской области организовал экскурсии для новосибирских школьников на ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех

Учащимся Сормовской православной гимназии рассказали о профессии военного врача из первых уст, Marins Group, 02:58, 26.04.2024, Россия
15 апреля в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась встреча учащихся с начальником военного госпиталя Западного военного округа, полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего.

«IT Школа Samsung» поддержала Всероссийский конкурс научных работ школьников «Юниор», проходивший в НИЯУ МИФИ, Samsung, 02:48, 26.04.2024, Россия
Социально-образовательная программа «IT Школа Samsung» в очередной раз выступила партнером секции «Инженерные науки: разработка мобильных приложений под Android» Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор».

Вопросы агрострахования, как механизма компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей обсудят на научно-практической конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:35, 26.04.2024, Россия
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоится Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей»

«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru