Новые возможности инвестирования инновационных проектов озвучила Российская венчурная компания

6 апреля 2010 г. в ТПП РФ состоялся круглый стол «Инвестиции в инновационные компании ранних стадий. Новые возможности». Мероприятие открылось о брифингом директора департамента инвестиций и экспертизы «Российской венчурной компании» Яна Рязанцева на тему «Фонд посевных инвестиций РВК – новый механизм инвестирования инновационных проектов». В своем выступлении перед коллегами из венчурных компаний, членами общественных организаций СБАР, РАВИ, ТПП, объединяющих бизнесменов, а также представителями СМИ, Ян Владимирович рассказал о требованиях РВК к проектам для инвестирования.

«Все максимально упрощено, - заверил аудиторию Ян Рязанцев. - К формальным требованиям, указанным на сайте РВК, можно добавить неформальные, которые сводятся к формуле трех «К» - команда, компетенции, коммуникации. Должна быть команда проекта, обладающая необходимыми компетенциями для старта бизнеса, в том числе и коммуникационными способностями, чтобы донести до инвесторов и партнеров суть своего проекта, способ достижения цели. Требования к бизнес-плану, в свою очередь, сводятся до минимума, до четырёх «П»: продукт, на котором основан этот план, его характеристики; прибыль, которую должны получить компания, акционеры, включая инвесторов, обоснованность расчетов; профессионализм команды проекта и полная прозрачность в отношениях с инвесторами и партнерами».

По окончании брифинга состоялись презентации инновационных проектов для потенциальных инвесторов: роботизированный комплекс для авиахимобработки растений; организация производства строительных изделий из композитивных смесей, полученных на основе переработки полимерных отходов; растяжимые сварные решетчатые конструкции; телеканал прямого эфира в категории «Телемагазин»; сеть прачечных самообслуживания; механическое устройство для нарезки плодов и овощей; интернет-сервис мобильной торговли; ячеистый отделочный материал; портативные комплексы волновой биомеханотерапии.

По словам директора департамента инвестиций и экспертизы РВК, представленные проекты перспективны. «То, как предприниматели, авторы проектов делали презентации, внушает большой оптимизм. Чувствуется стремительный прогресс в освоении нашими инноваторами «инвестиционного языка», это очень хороший знак. Фонды «Российской венчурной компании» готовы заключить удачные сделки. Очень надеюсь, что поток перспективных, профессионально подготовленных проектов, будет нарастать», - выразил уверенность Ян Рязанцев.

Максимальный размер вложений из Фонда посевных инвестиций РВК в проекты - 25 млн. рублей. При этом, как минимум, четверть от общего объема вложений в компанию должны составлять частные деньги.
«Хочется верить, что венчурные партнеры и компании будут прагматично подходить к вопросу и просить ровно столько денег, сколько нужно, а не умножать необходимую сумму на два или на три. Мы с особой тщательностью будем рассматривать предложения на максимальную сумму в 25 млн. Думаю, основной массив заявок будет в районе 10-12 млн. рублей», - резюмировал Рязанцев.

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО «Российская венчурная компания» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:14, 08.04.2010

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:41, 26.05.2020, Россия
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:04, 26.05.2020, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность приема платежей по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП) для клиентов компании iiko. С системой автоматизации ресторанов iiko сегодня работают более 27 тыс. компаний по организации питания.

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, "Балтийский лизинг", 15:59, 26.05.2020, Россия
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять колесную и специальную технику на условиях программ субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Банк Русский Стандарт выпустил обновление мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 20:21, 25.05.2020, Россия
Обновленное мобильное приложение Банка Русский Стандарт RSB Mobile уже доступно для скачивания в App Store и Google Play. В новом релизе внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомобили Volkswagen Polo на особых условиях, "Балтийский лизинг", 23:41, 22.05.2020, Россия
«Балтийский лизинг» предлагает клиентам модель Volkswagen Polo на специальных условиях. Спецпредложение реализуется совместно с российским подразделением немецкого автоконцерна ООО «Фольксваген Груп Рус».

Владельцы карт Банка Русский Стандарт смогут приобрести одно из средств натуральной французской косметики в интернет-магазине L’Occitane со скидкой 20%, Банк Русский Стандарт, 23:51, 22.05.2020, Россия
Банк Русский Стандарт и бренд натуральной французской косметики L’Occitane запустили для клиентов выгодную акцию. При оплате косметических средств в онлайн-магазине https://www.loccitane.ru/ картой Русского Стандарта для покупателей будет действовать дополнительная скидка 20% на один продукт с наименьшей стоимостью в заказе.

CARCADE предлагает спецусловия по лизингу автомобилей для доставки, Carcade, 23:46, 22.05.2020, Россия
CARCADE предлагает особые условия на лизинг транспорта для доставки компактных и габаритных товаров.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Audi – модель SQ8 TDI quattro, "Балтийский лизинг", 23:32, 22.05.2020, Россия
Дилерские центры Audi в России объявили о старте продаж новой модели Audi SQ8 TDI quattro. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам направлять заявки на приобретение нового кроссовера семейства S-моделей.

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт Visa получить скидку 25% в «ЛитРес», Банк «Возрождение», 17:24, 21.05.2020, Россия
Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции международной платежной системы Visa и воспользоваться актуальным в период самоизоляции сервисом: получить 25%-ю скидку в мегамаркете электронных книг «ЛитРес».

Дмитрий Раевский раскрывает секрет успешного построения компанией. Зачем и как переводить компанию на новый стиль управления ?, Международный Центр Психосоматики "Здравница"., 17:21, 21.05.2020, Россия
Как стать человеком, который владеет бизнесом легко, в одно касание. Собственником, который не боится за свой бизнес и счастлив в этих процессах?

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru