Анализ рынка машинок для стрижки волос в России

Объем российского рынка машинок для стрижки волос в России составил в 2013 году $ 40,7 млн. в стоимостном выражении или 6,186 млн шт. – в натуральном выражении. В 2014 году рынок машинок для стрижки волос уменьшился на 35% в натуральном выражении за счет сокращения импорта и составил 4,024 млн. шт. на сумму $ 30,3 млн.
Среди широкого модельного ряда машинок для стрижки волос выделяются два основных типа – роторные и вибрационные. Первые работают на основе электромагнитной катушки, представляют собой шумные, недолговечные и недорогие приборы. Второй тип машинок – роторные – работают на основе моторного двигателя, приводящего в действие подвижное лезвие. Такие машинки - дорогостоящие и рассчитанные на большие нагрузки при постоянной работе. Роторные машинки для стрижки волос способны справляться с густыми волосами и часто используются профессионалами. Также выделяют аккумуляторные машинки – самые бесшумные приборы качественной для стрижки волос - и работающие от сети машинки, теряющие функцию транспортабельности. Аккумуляторно-сетевые роторные машинки имеют встроенный аккумулятор и возможность подключения машинки к сети.
Машинки для стрижки волос также могут быть классифицированы по типу материала, из которого изготовлены режущие ножи. Лезвия машинки могут быть из нержавеющей стали, с/без дополнительным алмазным или титановым напылением. Самыми прочными лезвиями считаются керамические, сделанные по особой криогенной технологии, так как они меньше всех нагреваются и производятся из наиболее прочного материала – циркония. Керамические лезвия долговечны, но затачивать их нельзя. Кроме лезвий машинки часто снабжаются насадками различной функциональности, например, позволяющими делать стрижку разной длины или использовать машинку как триммер. Помимо этого, машинки для стрижки волос различаются по возможностям самоочистки и промывки водой. Также часто присутствует функция смены ножей или лезвий.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/1937-Analiz-rynka-mashinok-dlya-strizhki-volos-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 18:21, 13.04.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru