Анализ рынка детских сухих молочных смесей в России

В индустрии детского питания огромной популярностью пользуются сухие молочные смеси, и, в частности, заменители грудного молока, помогающие мамам продолжить «грудное вскармливание» в более позднем возрасте, когда настоящее грудное молоко уже закончилось. Основной целью производителей молочных смесей является обеспечение их качества, близости состава к натуральному молоку и максимальное насыщение продуктов необходимыми витаминами и минералами, предотвращающее детскую смертность и неправильное развитие.
Импротные сухие смеси пользуются наибольшей популярностью, сильно отличаясь в цене от российских аналогов. Мамы предпочитают выбирать питание подороже, считая его наиболее полезным и качественным. Для новорожденных в сутки необходимо примерно по 80 г. смеси на одно кормление, то есть в среднем за день уходит 1 баночка сухой молочной смеси.
По составу смеси делятся условно «обычные», т.е. сделанные на основе коровьего молока с добавлением лактозы и приближением к грудному, и смеси с различными добавками. Так существуют смеси на основе козьего молока, использующиеся при непереносимости коровьего, безлактозные или соевые смеси, а также гиппоаллергенные и гидролизированные.
Объем рынка детских молочных сухих смесей в России в 2014 году в составил 40,6 млрд. руб. в розничных ценах или 29 тыс. тонн в натуральном выражении.
Обращаясь к динамике объёмов рынка в разбивке по товарным категориям, эксперты Euromonitor прогнозируют рост по всем сегментам. Однако наиболее динамичными признаны сегмент молочных смесей, в частности предназначенных для детей от 6-ти мес., и готового детского питания.
Среди производителей-экспортеров молочных смесей в России лидирует компания ОАО "ИСТРА-НУТРИЦИЯ", выпускающая бренды NUTRILAK, NUTRILON и другие. Данная товарная категория имеет широкое ценовое разнообразие. Цена за упаковку 400 г варьируется в пределах 250-1500 руб. Однако, средние цены лежат в диапазоне 350-500 руб. за упаковку. Одним из наиболее дорогих брендов является марка NANNY, цены ввоза данного товара колеблются в широком диапазоне от $ 1 до $ 34, а средняя составляет $21,56. Далее следует FRISO со средней ценой в $ 19,72, которая считается пороговым значением премиум-класса, затем бренд KABRITA с высокой средней ценой $ 18,1.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/1139-Analiz-rynka-detskikh-sukhikh-molochnykh-smesej-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 20:47, 10.04.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru