ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Челябинские «фронтовики» готовятся к форуму по здравоохранению

Региональное отделение ОНФ изучило ситуацию в сфере здравоохранения. Выводы оказались неутешительны. Было принято решение провести мониторинги, которые покажут реальное положение дел в больницах и поликлиниках Южного Урала. Результаты исследований будут вынесены на обсуждение экспертов Всероссийского Форума ОНФ по здравоохранению.

«Фронтовики» Челябинской области обсудили острые проблемы сферы здравоохранения на заседании региональной рабочей группы «Социальная справедливость». Мероприятие прошло в рамках подготовки к Всероссийскому форуму ОНФ по здравоохранению.

Общественников возмутила информация о том, что челябинские дети, больные лейкозом, остались без льготного лекарства. Неоднозначную реакцию вызвала информация о том, что в областной детской больнице для сокращения расходов бюджетных средств объединят лор-отделение и травматологию, а в областной клинической больнице №3 закрывают травматологическое отделение. Чиновники из регионального Министерства здравоохранения сообщили, что данная информация искажена. Система оптимизации ведется обдуманно и конфликтные ситуации решаются на момент их возникновения. Тем не менее, активисты регионального штаба ОНФ взяли данные проблемные ситуации на контроль и в ближайшее время проведут «контрольные закупки» и опросы пациентов.

Необоснованным посчитали общественники и желание Минздрава РФ потратить народные деньги на улучшение собственного имиджа. «За сюжеты на «голубом» экране, с благой целью формирования положительного образа российского здравоохранения, федеральное министерство готово заплатить почти 56 млн рублей. Мне кажется, что самым лучшим пиаром здравоохранения станет конечный результат – здоровый пациент, довольный качеством оказанных услуг», – считает Доверенное лицо Президента РФ, член Общероссийского народного фронта в Челябинской области, продюсер и ведущий программ ГТРК «Южный Урал» Вячеслав Афанасьев. Как пример, активисты регионального отделения ОНФ предлагают часть средств перераспределить на улучшение медицинского обслуживания участников Великой отечественной войны – госпиталь для ветеранов крайне нуждается в модернизации.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виталий Щетинин сообщил, что вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт госпиталя будет решен в ближайшее время. О ситуации, произошедшей с ветеранами подразделения особого риска, принимавших участие в испытании ядерного оружия, высокопоставленный чиновник не знал. Ранее они были прикреплены к военному госпиталю и получали своевременную медицинскую помощь, теперь они оказались откреплены от медучреждения и столкнулись с проблемой поддержания своего здоровья.

Это далеко не все проблемы регионального здравоохранения. В ходе заседания региональной рабочей группы «Социальная справедливость» была подтверждена информация о сбоях в поставках льготных лекарств, превышении времени ожидания пациентов на прием к врачу, отсутствии специализированного медицинского центра по работе с инвалидами, острой нехватке профессиональных кадров. Отметим, что 8 апреля начинается подписание договоров с лучшими выпускниками 6 курса медицинского университета. По словам главного врача Областного перинатального центра Юрия Семенова, будущим светилам здравоохранения предстоит работать в Перинатальном центре федерального значения: «На вакантные специальности имеется даже конкурс. Мы запросили средний бал по успеваемости, характеристику каждого претендента на должность. Отбираем лучших и подписываем с ними договоры на прохождение интернатуры». Костяк же составят квалифицированные специалисты, которые станут опытными наставниками для молодых кадров.

По-прежнему остается острой проблема с наличием парковочных мест для инвалидов у социально-значимых объектов. Несмотря на увеличение до 5 тыс. рублей штрафа за парковку в местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов, количество несознательных граждан не сократилось. Региональное отделение ОНФ в Челябинской области совместно с общественными организациями инвалидов планирует провести мониторинг доступности социальных парковок. Активисты проверят не только сознательность граждан, но и наличие бесплатных стоянок для инвалидов, их объем от общего количества и разметку. Все нарушения будут фиксироваться и направляться в правоохранительные и надзорные органы.

По мнению члена ОНФ в Челябинской области, Доверенного лица Президента РФ, главного врача «Федерального центра сердечно-сосудистой медицины», доктора медицинских наук Олега Лукина, краеугольным камнем являются проблемы коммуникаций. Представители власти начинают решать конфликтные ситуации только тогда, когда социальный накал достигает своего пика. Необходимо своевременно доносить актуальную для пациентов и медперсонала информацию. «Важно найти мотивацию, на самых разных уровнях, для самого пациента быть здоровым. Этот вопрос пока не решен и остается на повестке», – отметил Олег Лукин.

На заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ было принято решение о проведении целого ряда мониторингов. Результаты исследований будут вынесены на обсуждение экспертов Всероссийского форума ОНФ по здравоохранению, которое позволит провести преобразования в ключевых сферах с опорой на мнение людей, исходя из интересов граждан страны.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 10.04.2015
Количество просмотров: 723
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
82
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
68
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
58
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
72
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
202
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
399
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
167
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
108
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
64
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
62
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100