Годовая чистая прибыль ZTE выросла на 94% за счет увеличения продаж оборудования и технологий для сетей 4G

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), ведущий международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей, сообщила о росте годовой чистой прибыли на 94% за счет увеличения объема продаж сетевого оборудования и смартфонов 4G.

Согласно результатам за 2014 год чистая прибыль акционеров компании выросла до 2,63 миллиарда юаней (423,5 миллионов долларов). Величина чистой прибыли на акцию увеличилась до 0,77 юаня. Доход за год вырос на 8,3%, составив 81,47 миллиардов юаней.

На каждые 10 акций компания ZTE выплатила дивиденды в размере 2,0 юаней (включая налог) и выпустила 2 премиальные акции посредством капитализации резервов.

В 2014 году компания ZTE стала самым быстрорастущим в мире поставщиком 4G-решений. Начало продаж инновационных сетевых решений, включая Cloud Radio, QCell, UBR и Magic Radio, позволило компании добиться успеха в международном масштабе и закрепить свое лидерство на рынке 4G сетей в Китае. Благодаря укреплению позиций компании на рынке 4G, ZTE стала одним из ключевых разработчиков в области технологии 5G, став первой в отрасли компанией, предложившей базовые станции pre5G.

В 2014 году компания ZTE также представила новую стратегию M-ICT, которая поможет закрепить лидерство компании, расширив возможности в сфере телекоммуникаций, ИКТ-секторе и на рынке пользовательских устройств, чтобы предложить потребителям полный спектр конвергентных решений и технологических инноваций в эпоху мобильного широкополосного доступа и «Интернета вещей».

Подразделение ZTE Mobile Devices объявило о росте продаж смартфонов 4G и 3G в глобальном масштабе, что стало результатом расширения линейки смартфонов, ребрендинга, усовершенствования каналов сбыта и повышения качества обслуживания.

В сфере проводных продуктов и продуктов для оптической связи компания ZTE увеличила долю на рынке оптических транспортных сетей, сохранила лидерство в сфере телефонных сетей общего пользования, сетей EPON, а также увеличила прибыль в сфере терминалов доступа и гигабитных пассивных оптических сетей.

ZTE заявила о прибыли в размере 40,89 миллиардов юаней, полученной в результате международных операций, на которые пришлось 50,2% от общей прибыли компании. Прибыль компании от детяльности в Китае составила 40,58 миллиардов юаней.

В 2015 году эксперты прогнозируют замедление роста традиционного телекоммуникационного рынка. Тем не менее, в связи с расширением ранка цифровых технологий и управления данными, операторы переключаются на предоставление Интернет-услуг. В то же время мобильный интернет по-прежнему остается главным направлением развития телекоммуникационной отрасли и задает новые тенденции в развитии технологий межличностного общения и обмена данными

Контактное лицо: Ольга Зуева (написать письмо автору)
Компания: ZTE (все новости этой организации)
Добавлен: 19:10, 09.04.2015

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru