Ключевые носители ESMART Token ГОСТ теперь полностью интегрированы с ПК «Avanpost 4.1»

Группа компаний ISBC, отечественный производитель смарт-карт и оборудования для обеспечения информационной безопасности и компания Аванпост, ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), объявляют о полной совместимости сертифицированных ключевых носителей ESMART Token ГОСТ с программным комплексом «Avanpost 4.1».
Напомним, что ISBC является технологическим партнером Аванпост с 2013 года. В рамках сотрудничества была произведена интеграция ПК «Avanpost 4.1» с популярными ключевыми носителями ESMART Token. Поддержка этих носителей подсистемой Avanpost PKI позволяет не только объединить на одной смарт-карте средства управления доступом, работающие на аппаратном и программных уровнях, но и полностью интегрировать эти карты в состав комплексной системы аутентификации и управления доступом к информации, что значительно повышает эффективность корпоративных систем ИБ.
ESMART Token ГОСТ – это современное программно-аппаратное средство аутентификации, формирования электронной подписи и защиты информации, разработанной на базе отечественной микросхемы, произведенной ОАО "НИИМЭ и Микрон". Отметим, что разработанная микросхема соответствует требованиям ФСБ России к шифровальным средствам класса КС3 и может использоваться для криптографической защиты информации, не представляющей государственную тайну. Токены и смарт-карты ESMART Token ГОСТ имеют 72 килобайта защищенной памяти EEPROM, могут оснащаться RFID-меткой для использования в системах контроля и управления физическим доступом в качестве электронного пропуска или удостоверения личности, обеспечивая безопасное хранение и использование цифровых сертификатов и ключей шифрования. Кроме того, в токенах и смарт-картах ESMART Token ГОСТ поддерживается биометрическая аутентификация на аппаратном уровне, что гарантирует сохранность ключевой информации и надежно защищает от несанкционированного доступа.
В результате совместного решения по интеграции ESMART Token ГОСТ с ПК «Avanpost 4.1» пользователи продуктов компаний Аванпост и ISBC получат многофункциональное средство по учету и управлению жизненным циклом смарт-карты, а именно инициализацию карты, ее форматирование, генерация ключей и выпуск сертификатов на указанном УЦ, а также использование SSO совместно с картами ESMART Token ГОСТ. Данная интеграция позволит расширить возможности применения ключевых носителей для клиентов, позволяя вести персонифицированный учет ключевых носителей и выпущенных сертификатов.
Совместное решение компаний будет представлено на IV Форуме АЗИ «Актуальные вопросы информационной безопасности России», который состоится 14 апреля в Конгресс-Центре МТУСИ (Москва, ул.Авиамоторная, д.8а).
«Поддержка российских продуктов ESMART в программном комплексе «Avanpost 4.1» означает, что теперь на рынке есть полностью отечественное комплексное решение по автоматизации и организации защиты доступа к информационным ресурсам предприятия. Соединение возможностей ESMART Token ГОСТ с функционалом «Avanpost 4.1» взаимно усиливает конкурентные преимущества обоих продуктов и обеспечивает новый уровень защиты информационных систем предприятия», – отмечает директор по развитию бизнеса Группы компаний ISBC Никита Кожемякин.
«ESMART Token ГОСТ– высококачественный продукт с прекрасными техническими и эксплуатационными характеристиками. Мы уверены, что совместимость с ПК «Avanpost 4.1» позволит полностью раскрыть его потенциал в корпоративной среде и серьезно повысит уровень систем корпоративной информационной безопасности», – поясняет Александр Санин, коммерческий директор Аванпост.

О компании Аванпост
Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.
За дополнительной информацией обращайтесь: Александр Санин, коммерческий директор. Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007). Моб. +7 (909) 158-87-79; E-mail: ASanin@Avanpost.ru. Анастасия Шаркова, менеджер по маркетингу. Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074). Моб.: +7 (916) 401-70-61. E-mail: ASharkova@avanpost.ru
О Группе компаний ISBC
Группа компаний ISBC является ведущим российским поставщиком оборудования и решений для построения систем информационной безопасности, контроля физического доступа, программ лояльности и других проектов с использованием смарт-карт с 2002 года. ISBC выступает эксклюзивным дистрибьютором продукции ведущих мировых вендоров оборудования и решений в сфере смарт-карт, RFID и NFC-технологий, а также является производителем смарт-карт. ESMART® — зарегистрированный торговый знак Группы компаний ISBC. Продукты и решения, выпускающиеся под брендом ESMART®, предназначены для использования в качестве безопасного хранилища ключевой информации, защиты электронной подписи, а также для обеспечения строгой двухфакторной аутентификации пользователей в ОС и информационных системах.
За дополнительной информацией обращайтесь: Борис Шевяков, специалист по связям с общественностью и СМИ. Тел.: +7 (495) 739 8699. E-mail: b.shevyakov@isbc.ru

С уважением,
Светлана Молчанова
Компания Аванпост
_________________________

Тел.: +7 (495) 641-80-80
Моб.: +79651552667
E-mail: SMolchanova@avanpost.ru
www.avanpost.ru
www.facebook.com/idmavanpost

Контактное лицо: Светлана Молчанова (написать письмо автору)
Компания: Аванпост (все новости этой организации)
Добавлен: 00:06, 09.04.2015

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru