Inoventica добавила в линейку продуктов отечественную защищенную операционную систему разработки «НТЦ ИТ РОСА»

Между российским разработчиком системного программного обеспечения «НТЦ ИТ РОСА» и головной компанией Группы Inoventica заключено лицензионное соглашение SPLA.

Inoventica Services (компания Группы Inoventica) и российский разработчик системного программного обеспечения, компания «НТЦ ИТ РОСА», заключили лицензионное соглашение SPLA, согласно которому Inoventica Services первой предложит российскому рынку по модели SaaS операционную систему, удовлетворяющую стандарту Linux Standard Base. В рамках сотрудничества с «НТЦ ИТ РОСА» Inoventica Services предложит рынку услуги аренды виртуальных серверов с предустановленной сертифицированной ФСТЭК операционной системой РОСА «КОБАЛЬТ». Данный продукт известного отечественного разработчика впервые виртуализирован как продукт в облаке, до этого ОС РОСА «КОБАЛЬТ» устанавливалась только на физических серверах.

ОС РОСА «КОБАЛЬТ» в виртуальной инфраструктуре Inoventica Service предназначена для установки в коммерческих структурах, на промышленных предприятиях и в органах государственной власти, работающих с конфиденциальной информацией, включая персональные данные (152-ФЗ, 242-ФЗ), а также деятельность которых предполагает обязательную сертификацию и оформление сертификата соответствия ФСТЭК.

Благодаря партнерскому соглашению, Inoventica Services расширяет линейку продуктов отечественным ПО, а «НТЦ ИТ РОСА» получает дополнительные возможности развития, увеличивая парк технических решений с предустановленным ПО собственного производства.

«В условиях важности импортозамещения для успешного развития российские компании просто обязаны консолидировать свои усилия, — отмечает генеральный директор «НТЦ ИТ РОСА» Аркадий Тагиев, — Благодаря сотрудничеству с Inoventica российскому рынку были представлены виртуальные серверы с предустановленной защищенной отечественной ОС, что расширяет спектр возможных сценариев построения защищенных систем для российских клиентов».

«Мы уверены, что предоставление «облачной» ИТ-инфраструктуры, полностью соответствующей требованиям законодательства в области обработки персональных данных, будет востребовано рынком. Следует отметить, что данное решение — одно из флагманов на отечественном рынке «облаков» как в части предоставления сертифицированной ФСТЭК Linux-based операционной системы по модели SaaS, так и его экономической эффективности для клиентов. Стоимость владения ИТ-инфраструктурой в этом случае в разы меньше, по сравнению с ее приобретением», — отмечает Ольга Пономарева, генеральный директор Inoventica Services.

«Мы стараемся следовать курсу поддержки российского ПО, озвученному Министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым в рамках плана по имортозамещению, — подчеркнул Павел Поздняков, и.о. генерального директора, коммерческий директор Inoventica. — Следующим шагом в этом направлении будет установка сертифицированной ФСТЭК операционной системы РОСА «КОБАЛЬТ» на тиражируемое решение Inoventica по защите от DDoS-атак — систему InvGuard».

Группа компаний INOVENTICA – Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, поставщик публичных, гибридных и частных облачных сервисов. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Клиентская аудитория Inoventica насчитывает более 5 000 заказчиков, среди которых около 30% компаний среднего и малого бизнеса, 40% крупных корпоративных клиентов и госучреждений, 30% компаний сегмента B2C. Компания располагает тремя собственными площадками ЦОД, расположенными в Москве, Владимире и Екатеринбурге. Портфель решений Inoventica охватывает сервисы для всех элементов ИТ-инфраструктуры заказчиков (IaaS, PaaS, SaaS, хостинг ИСПДн). Сайт компании: www.inoventica.ru

ООО «НТЦ ИТ РОСА» – российский центр разработки системного программного обеспечения, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации. В линейке продуктов компании – настольные и серверные операционные системы с оригинальным эргономичным интерфейсом, системы разворачивания облачных и инфраструктурных сервисов. Партнерские программы компании включают сотрудничество с производителями оборудования, системными интеграторами и разработчиками комплексных программно-аппаратных решений. Подробнее на сайте www.rosalab.ru

Контактное лицо: Екатерина Лопухова (написать письмо автору)
Компания: ООО "НТЦ ИТ РОСА" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:49, 31.03.2015

Nubes запустил услугу комплексного аудита информационной безопасности, ООО Нубес, 15:27, 24.04.2024,
Облачный провайдер НУБЕС (Nubes) представил новую услугу — комплексный аудит ИБ. В его состав входит сканирование ИТ-инфраструктуры компании на уязвимости, проверка надежности паролей учетных записей, изучение корпоративной сети на предмет некорректных настроек средств защиты, а также оценка киберграмотности пользователей в отношении фишинговых рассылок.

GMCS подписал соглашение о сотрудничестве с НИЯУ МИФИ, GMCS, 20:35, 22.04.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») в рамках расширения работы с вузами подписала партнерское соглашение с НИЯУ МИФИ, ведущим инженерным вузом и единственным в России научно-исследовательским ядерным университетом.

CESCA — победитель конкурса отраслевых проектов «Импортонезависимость в телекоммуникациях», ООО ЧЕСКА (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

CESCA — Номинант и финалист премии в области информационных технологий «Приоритет: Цифра – 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 02:42, 22.04.2024,

Галэкс раскрывает свои двери для молодых специалистов, Галэкс, 02:42, 22.04.2024,
В рамках Дня открытых дверей компания Галэкс встречает молодых и перспективных специалистов.

Новые тренды на рынке обеспечения безопасности и хранения персональных данных граждан, Ассоциация компаний по защите и хранению персональных данных, 02:41, 22.04.2024,
Открыта регистрация на онлайн пресс-конференцию Ассоциации, которая будет помогать российским компаниям в вопросах защиты, обработки и безопасного хранения персональных данных клиентов

Отечественное СЗИ от несанкционированного доступа стало более функциональным, Газинформсервис, 02:39, 22.04.2024, Россия
Компания «Газинформсервис» объявила об обновлении продукта «Блокхост-Сеть 4*». Теперь отечественное СЗИ «Блокхост-Сеть 4», предназначенное для комплексной и многофункциональной защиты информационных ресурсов рабочих станций и серверов стало еще более многофункциональным.

Тангл и Vysotskiy consulting подписали соглашение о сотрудничестве, Tangl, 02:38, 22.04.2024, Россия
Российский разработчик BIM-решений Тангл и Vysotskiy consulting, консалтинговая компания и разработчик бесплатной образовательной платформы bim.vc, подписали соглашение о сотрудничестве. В планах партнеров – совместными усилиями развивать рынок информационного моделирования в России и повышать зрелость отдельных пользователей и предприятий в области применения BIM-инструментария.

UDS повысил эффективность расчетов с Tangl value, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Рассказывает директор департамента ценообразования UDS Анастасия Стрем. - Так как наша компания развивается очень динамично, то одним из приоритетов является готовность к масштабированию. ТИМ и Tangl value нам в этом и должны были помочь.

Тангл и Витро Софт объединяют компетенции для создания непрерывного процесса работы с данными строительного проекта, Tangl, 02:37, 22.04.2024, Россия
Российские разработчики BIM-решений Тангл и Витро Софт заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого будет осуществлена бесшовная интеграции решений компаний. Данная инициатива приведет к повышению эффективности работы с проектными данными и BIM-моделями.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru