Вопрос долгов МУП «Курскэлектротранс» взят под особый контроль

Курск. 30.03.2015г. По итогам рабочей встречи по вопросу задолженности МУП «Курскэлектротранс» за потребленную электроэнергию, состоявшей в Администрации Курской области с участием заместителя Губернатора Курской области Александра Демина и руководством ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», принято решение о созыве в самое ближайшее время оперативного совещания по вопросу погашения накопившихся у электротранспортной организацией долгов за энергоресурсы. В виду наметившейся положительной динамики в решении долговой проблемы энергетиками принято решение о сохранении штатного режима энергопотребления МУП «Курскэлектротранс».
ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» сохранит штатный режим энергопотребления МУП «Курскэлектротранс». Данное решение стало возможным благодаря конструктивным договоренностям, достигнутым в ходе рабочей встречи заместителя Губернатора Курской области Александра Демина и руководства ОП «КурскАтомЭнергоСбыт». В связи с высокой социальной значимостью обеспечения бесперебойной и надежной работы общественного электротранспорта г.Курска вопрос погашения энергодолга и нормализации расчетов МУП «Курскэлектротранс» за потребляемые энергоресурсы взят под особый контроль Администрации Курской области. Более того, в самое ближайшее время заместитель Губернатора Курской области Александр Демин планирует созвать оперативное совещание по вопросу погашения долгов МУП «Курскэлектротранс» с привлечение всех заинтересованных сторон.
В виду положительной динамики в решении долговой проблемы руководством ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» принято решение о сохранении штатного режима энергопотребления МУП «Курскэлектротранс». Таким образом, запланированное на 13-30 часов 30 марта 2015 года ограничение режима потребления электроэнергии на объектах МУП «Курскэлектротранс» вводится не будет.
Как подчеркивают в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», ограничение планировалось ввести в целях недопущения дальнейшего роста задолженности МУП «Курскэлектротранс» за потребленные энергоресурсы, а также принуждения предприятия-должника к соблюдению федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за электроэнергию, а также безусловного обеспечения надежности энергоснабжения добросовестных потребителей в зоне ответственности гарантирующего поставщика электроэнергии ОП «КурскАтомЭнергоСбыт». В случае ввода ограничения обесточенными могли оказаться маршруты общественного электротранспорта в Курске: трамвайные линии «ул.Ольховская – Волокно» (маршруты №3 и №5), «ул.Дзержинского - Автовокзал» (маршруты №2 и №3), «АПЗ-20 - КЗПА» (маршрут №1), а также троллейбусные линии «ул.А.Невского – ул.Малых» (маршрут №3) и «Льговский поворот - Авиацентр» (маршруты №6 и №7)».
К решительным действиям энергетики готовы были прибегнуть в связи с пассивностью МУП «Курскэлектротранс» в решении вопроса расчетов по многомиллионным долгам за потребленные энергоресурсы. Напомним, на 12 марта 2015 года общий долг МУП «Курскэлектротранс» превысил 46,1 млн. рублей. В преддверии планировавшегося энергетиками на 16 марта 2015 года ввода режима ограничения энергоснабжения должника 13 и 16 марта 2015 года МУП «Курскэлектротранс» произвел в адрес ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» два платежа, перечислив в общей сложности 3,5 млн. рублей. Следует отметить, что величина перечисленных средств не превышает десятой части от общей суммы задолженности МУП «Курскэлектротранс» за потребленные энергоресурсы. Таким образом, общая сумма долга составила 42,6 млн. рублей. Обещание о вводе 16 марта 2015 года самоограничения силами МУП «Курскэлектротранс» ряда объектов электротранспортного предприятия, данное энергетикам в преддверии процедуры ввода ограничения, оказалось не выполненным. Более того, с 17 марта 2015 года по настоящее время средств в счет погашения долгов МУП «Курскэлектротранс» в адрес ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» не поступало.
Руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» выражает надежду на то, что конструктивная позиция Администрации Курской области позволит максимально оперативно найти эффективное решение долговой проблемы МУП «Курскэлектротранс».

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году АО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской, Смоленской, а с 1 февраля 2015 года и в Мурманской областях.
В настоящее время АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей.
С приходом АО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Loyko LV (написать письмо автору)
Компания: АО "АтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:42, 30.03.2015

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 23:08, 28.03.2024,
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» модернизируют коммутационное оборудование крупного питающего центра Воронежа, МЭС Центра, 23:04, 28.03.2024, Россия
На подстанции 220 кВ «Южная» - одном из двух главных питающих энергообъектов Воронежа, начались работы по ремонту высоковольтных выключателей.

В Хабаровском крае завершился отборочный этап Международного инженерного чемпионата, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:03, 28.03.2024, Россия
В Комсомольском-на-Амуре государственном университете (КНАГУ) прошёл очный отборочный этап XII сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Электроэнергетика».

«Россети» увеличили парк спецтехники для обслуживания магистральных электросетей в Якутии, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:02, 28.03.2024, Россия
В Якутское предприятие филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока поступили новые транспортные средства российского производства. Техника предназначена для работы в условиях бездорожья, при сильных ветровых нагрузках и высоком снежном покрове, что характерно для региона.

«Россети» приступили к монтажу КРУЭ на крупнейшем питающем центре Тувы, МЭС Сибири, 22:16, 28.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири начал монтаж коммутационного оборудования с элегазовой изоляцией на подстанции 220 кВ «Кызылская».

«Россети» оснастит магистральные ЛЭП Липецкой области птицезащитными устройствами, МЭС Центра, 22:15, 28.03.2024, Россия
Начались работы по монтажу птицезащитного оборудования на опорах магистральных линий электропередачи в Липецкой области.

«Россети» расширили узловую подстанцию в Приморье для выдачи дополнительной мощности объектам РЖД, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 22:14, 28.03.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока построили новую линейную ячейку на магистральной подстанции 220 «Уссурийск-2».

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru