25.03.2015 За «левыми» сливами топлива следить с помощью ГЛОНАСС стало еще удобнее

Российские разработчики расширяют возможности применения бортового ГЛОНАСС оборудования в составе комплексных навигационно-информационных систем. На рынок выпущена новая версия телематического терминала STAB® Patrol, объединяющего функции мониторинга и управления транспортом, контроля расхода топлива, мгновенную отработку тревожных сообщений, а также работу с широким спектром статусов транспортного средства/спецтехники. Созданный в интересах Министерства внутренних дел Российской Федерации в целях максимально гибкого и эффективного управления транспортом мобильных нарядов, STAB® Patrol 101 с интегрированным датчиком уровня топлива позволит оптимизировать транспортные бизнес-процессы предприятиям из различных отраслей экономики. . Как отмечают в СпейсТим, новая модификация терминала STAB® Patrol 101 запущена в серийное производство.

«Навигационный рынок идет по пути дальнейшего отраслевого углубления систем мониторинга и управления транспортом. Технологический тренд – сложные навигационно-информационные системы, интегрированные с внутренними системами Заказчика. Именно комплексирование различных технологий, к примеру - классический мониторинг и диспетчеризация транспорта, дополненный возможностями периферийного оборудования (датчики уровня топлива, датчики работы навесных механизмов, идентификация водителя и пр.), системам видеонаблюдения и пр. решает сразу несколько актуальных задач. Эффективность работы автопарков, безопасность водителей и грузов повышается в том числе благодаря возможности онлайн контроля обстановки как в салоне транспортного средства, так и на дороге, и мгновенной передаче данных в диспетчерский центр. Как следствие, оперативность реагирования на возникновение любых нештатных ситуаций существенно возрастает», - отметила директор по маркетингу СпейсТим Светлана Хадонова.

Выполненный в едином корпусе, терминал STAB® Patrol 101 устанавливается в штатную нишу приборной панели для автомагнитолы (1DIN) и совмещает в себе функции мониторинга транспорта, контроля расхода топлива, мгновенную отработку тревожных событий, а также работу с широким спектром статусов транспортного средства/спецтехники. Телематический терминал STAB® Patrol 101 интегрирован с периферийными устройствами – датчиком уровня топлива и тревожной кнопкой. Также реализована возможность осуществления оперативной громкой связи водителя с диспетчером.

Это удобно как с точки зрения монтажа устройства, так и обеспечения оперативного доступа водителя к периферии, например, к тревожной кнопке. «Для обеспечения безопасности водителя и груза тревожная кнопка должна находиться в зоне, максимально близкой к водителю. Поэтому установка STAB® Patrol 101 в слот 1DIN транспортного средства оптимальна и технологически грамотна. Все периферийные устройства, подключаемые к STAB® Patrol 101, находятся в комфортной зоне водителя, что делает работу водителя удобной и безопасной», – отметил руководитель департамента технического сопровождения СпейсТим Евгений Ткаченко.

Важная функция, реализованная в новом терминале, это работа со статусами. «При использовании в системе мониторинга транспорта оборудования STAB® Patrol 101 сотруднику диспетчерской службы больше нет необходимости тратить время, отслеживая каждый конкретный этап выполнения водителем маршрутных заданий. Здесь работа со статусами максимально проста и удобна. Маршрутное задание транспортного средства в рамках рабочего графика логично разбито на алгоритмы, каждому из которых присвоен определенный статус. Все статусы отображаются как виде пиктограмм, так и в текстовом виде на передней панели терминала STAB® Patrol 101 и доступны для водителя. Для того, чтобы передать информацию о том, что транспорт загружен и направляется к месту назначения (включая данные о местоположении, расходе ГСМ и техническом состоянии) водителю достаточно нажать всего одну кнопку», – добавил Евгений Ткаченко.

Кроме того, терминал STAB® Patrol 101 выполняет дополнительные охранные функции автомобиля. В нем имеется специальный вход для ключа идентификации «i-Button» для постановки или снятия транспортного средства с охраны. С помощью терминала диспетчер может выполнить скрытое прослушивание окружающей обстановки в случае возникновения нештатных ситуаций в дороге.

Напомним, что терминал STAB® Patrol изначально разработан в интересах Министерства внутренних дел Российской Федерации в целях повышения эффективности управления транспортными средствами и спецтехникой, а также сокращения времени реагирования на происшествия и совершенные преступления. STAB® Patrol соответствует требованиям Приказа № 1197 МВД России от 31 декабря 2008 года, Приказа № 285 Минтранса России от 31 июля 2012 года. Бортовое ГЛОНАСС оборудование предназначено для определения текущих координат и параметров движения транспортного средства (на основе данных встроенного навигационного приемника сигналов ГЛОНАСС / GPS), контроля состояния внешних датчиков, управления исполнительными устройствами, обмена информацией с диспетчерским центром и выполнения других информационных функций. Работая в составе системы мониторинга транспорта, STAB® Patrol передает на телематический сервер и диспетчерские центры пользователей информацию о местоположении и перемещении транспорта, а также данные от подключенного дополнительного оборудования, в том числе полученные через CAN-интерфейс. Для передачи данных в терминале могут использоваться сотовые, спутниковые каналы связи и радиосвязь: GSM/GPRS, Гонец-Д1М и УКВ.

За дополнительной информацией, пожалуйста,
обращайтесь:
Воробушкова Елена (495) 782-39-14

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: СпейсТим (все новости этой организации)
Добавлен: 15:57, 25.03.2015

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru