Мобильное приложение iEOS позволяет работать со средствами криптозащиты через беспроводной карт-ридер компании «Аладдин Р.Д.»

Компания «Электронные Офисные Системы» опубликовала в Apple Store новую версию приложения iEOS – 2.5.6. Данное приложение разработано для мобильных устройств с операционной системой iOS и предназначено для работы в системах электронного документооборота, создателем которых является компания ЭОС.

Доработки, которые включает версия iEOS 2.5.6, касаются исправления некоторых ошибок, влиявших на стабильность работы приложения. Главное же изменение, которое отличает данную версию, – это возможность использования беспроводного карт-ридера от компании «Аладдин Р.Д.», работающего через Bluetooth-соединение, для считывания смарт-карт, содержащих средства криптозащиты (криптографический ключ и сертификат электронной подписи). Напомним, что мобильное приложение iEOS специально разработано для пользователей, которым необходимо участвовать в жизни компании, независимо от их местонахождения. Приложение используется руководителями и менеджерами, для которых интерфейс операционной системы iOS является привычным и удобным. iEOS поддерживает все операции с документами, которые нужны данной категории пользователей для работы в системе электронного документооборота:
• поиск документов с группировкой их по пользовательским папкам;
• просмотр документов;
• выдача поручений (резолюций) по документам и инициативных (с документами не связанных);
• просмотр и анализ отчетов по выданным ранее поручениям;
• создание отчетов о выполнении поручений (заданий);
• работа с проектами документов и создание замечаний к ним (текстовых, графических, звуковых), согласование (визирование);
• подписание (утверждение) документов.
В iEOS, начиная с версии 2, используются средства криптографической защиты информации компании «Аладдин Р.Д.»: смарт-карта JaCarta, на которой хранится криптографический ключ и сертификат, и внешний карт-ридер для Apple iPad, iPhone. Таким образом, мобильное приложение iEOS позволяет формировать и использовать усиленную квалифицированную электронную подпись (ЭП).

Беспроводной смарт-карт ридер bR301, также разработанный компанией «Аладдин Р.Д.», обеспечивает возможность работы с двумя или более мобильными устройствами. Для подключения смарт-карты к мобильным устройствам ридер использует технологию Bluetooth. При этом радиус уверенного приема составляет порядка 0,5 м – при соединении по Bluetooth ридер даже необязательно доставать из кармана, и смарт-карту можно оставлять внутри. Этот ридер можно подключать как к мобильным устройствам, так и к персональным компьютерам и ноутбукам на платформах Windows, Linux и Mac, используя USB-кабель-переходник.

Таким образом, возможность использования беспроводного карт-ридера делает работу в приложении iEOS еще более комфортной, а также снижает риски в случае потери мобильного устройства и обеспечивает повышенный уровень безопасности, так как ключ и сертификат хранятся на карте.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 09:22, 25.03.2015

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru