Мобильное приложение iEOS позволяет работать со средствами криптозащиты через беспроводной карт-ридер компании «Аладдин Р.Д.»

Компания «Электронные Офисные Системы» опубликовала в Apple Store новую версию приложения iEOS – 2.5.6. Данное приложение разработано для мобильных устройств с операционной системой iOS и предназначено для работы в системах электронного документооборота, создателем которых является компания ЭОС.

Доработки, которые включает версия iEOS 2.5.6, касаются исправления некоторых ошибок, влиявших на стабильность работы приложения. Главное же изменение, которое отличает данную версию, – это возможность использования беспроводного карт-ридера от компании «Аладдин Р.Д.», работающего через Bluetooth-соединение, для считывания смарт-карт, содержащих средства криптозащиты (криптографический ключ и сертификат электронной подписи). Напомним, что мобильное приложение iEOS специально разработано для пользователей, которым необходимо участвовать в жизни компании, независимо от их местонахождения. Приложение используется руководителями и менеджерами, для которых интерфейс операционной системы iOS является привычным и удобным. iEOS поддерживает все операции с документами, которые нужны данной категории пользователей для работы в системе электронного документооборота:
• поиск документов с группировкой их по пользовательским папкам;
• просмотр документов;
• выдача поручений (резолюций) по документам и инициативных (с документами не связанных);
• просмотр и анализ отчетов по выданным ранее поручениям;
• создание отчетов о выполнении поручений (заданий);
• работа с проектами документов и создание замечаний к ним (текстовых, графических, звуковых), согласование (визирование);
• подписание (утверждение) документов.
В iEOS, начиная с версии 2, используются средства криптографической защиты информации компании «Аладдин Р.Д.»: смарт-карта JaCarta, на которой хранится криптографический ключ и сертификат, и внешний карт-ридер для Apple iPad, iPhone. Таким образом, мобильное приложение iEOS позволяет формировать и использовать усиленную квалифицированную электронную подпись (ЭП).

Беспроводной смарт-карт ридер bR301, также разработанный компанией «Аладдин Р.Д.», обеспечивает возможность работы с двумя или более мобильными устройствами. Для подключения смарт-карты к мобильным устройствам ридер использует технологию Bluetooth. При этом радиус уверенного приема составляет порядка 0,5 м – при соединении по Bluetooth ридер даже необязательно доставать из кармана, и смарт-карту можно оставлять внутри. Этот ридер можно подключать как к мобильным устройствам, так и к персональным компьютерам и ноутбукам на платформах Windows, Linux и Mac, используя USB-кабель-переходник.

Таким образом, возможность использования беспроводного карт-ридера делает работу в приложении iEOS еще более комфортной, а также снижает риски в случае потери мобильного устройства и обеспечивает повышенный уровень безопасности, так как ключ и сертификат хранятся на карте.

Контактное лицо: Кондратьева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 09:22, 25.03.2015

БФТ на конференциях «ЦИПР» и «Местные бюджеты в современных условиях», ООО "БФТ", 21:04, 25.09.2020, Россия
Два важных мероприятия, на которых были затронуты темы цифровой трансформации, на этой неделе посетили представители Компании БФТ.

Новые ориентиры для открытого бюджета регионов: экспертный обзор, ООО "БФТ", 21:03, 25.09.2020, Россия
В сентябрьском номере журнала «Бюджет» вышла публикация Эксперта БФТ – руководителя направления Департамента методологии, анализа и консалтинга Компании БФТ Анастасии Гармашовой.

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 21:00, 25.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:53, 25.09.2020, Украина
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

OPPO совместно с партнерами и разработчиками расширяет возможности умных устройств, представив семь программных решений и усовершенствованную систему защиты данных, OPPO, 20:52, 25.09.2020, Россия
Технологический бренд OPPO провёл онлайн-конференцию OPPO Developer Conference (ODC) на тему «За будущее конвергенции» («For a Future of Convergence»).

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:51, 25.09.2020, Россия
Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в состав компании «Металлоинвест») завершает опытно-промышленную эксплуатацию автоматизированной системы распознавания клейма на литых заготовках в сортопрокатном цехе №1.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:38, 25.09.2020, другие страны
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Компания «Нанософт» объявляет о выходе новой версии программы nanoCAD ВК, АО "Нанософт", 20:31, 25.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» представила новую версию своего программного продукта, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 20:04, 24.09.2020, Россия
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru