«Вечерняя Москва» стала лауреатом премии «Лучшие книги и издательства»

Вчера, 23 марта, «Вечерняя Москва» стала лауреатом национальной премии «Лучшие книги и издательства — 2014» за издание книги проповедей митрополита Калужского и Боровского Климента «Воскресные беседы о Евангелии». — Это совершенно особенная премия,— рассказал «ВМ» иеромонах Макарий Комогоров, помощник председателя Издательского совета Русской православной церкви. — Ее вручают за настоящий вклад в историю книгоиздательства. Премия была учреждена в 2000 году Российской государственной библиотекой, Русским биографическим институтом, «Литературной газетой» и культурно-просветительским центром «Орден». Церемония награждения проходила в пятнадцатый раз.
— Книге «Воскресные беседы о Евангелии» было уделено особое внимание, — пояснил отец Макарий. — Это живое слово пастыря, обращенное к самой широкой аудитории через светскую газету. «Вечерняя Москва» заботливо собрала все воскресные проповеди отца Климента в одном издании, прекрасно проиллюстрировала их фотографиями фресок и Святой земли. Нельзя было не отметить и деликатное отношение к языку проповедей. Я говорю и о профессиональной, ювелирной работе редакторов. Это позволило «Воскресным беседам», книге, только увидевшей свет, сразу же получить столь высокую оценку и признание.
Митрополит Климент продолжает обращаться к сердцам читателей со страниц нашей газеты. Скоро наберется материал на новую книгу о любви к жизни, о душе и твердой вере, так необходимой в этом вечно изменчивом мире.

-Это уникальный опыт, когда светская газета публикует проповеди митрополита Русской православной церкви, - говорит главный редактор «ВМ» Александр Куприянов. - Митрополит Климент – очень мудрый и серьезный человек, мы общались по поводу «Православной коллекции «ВМ» (серия книг на православную тематику – прим.) И мы предложили ему вести рубрику «Воскресная проповедь». Это серьезная работа – каждую неделю придумывать темы и писать колонку. Я не знал, что из этого выйдет. Оказалось, что церковное слов– очень востребовано. Люди хотят его слышать – они хотят каких-то разъяснений – сегодня в нашей жизни много неясного, а церковь дает человеку ответы. Потом мы решили собрать колонки в одну книгу – она вышла и очень быстро нашла своего читателя.

Контактное лицо: Ингильдеев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: "Редакция газеты"Вечерняя Москва" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:53, 24.03.2015

Вышел новый номер журнала “Энергобезопасность и энергосбережение”, Энергобезопасность и энергосбережение, 16:04, 21.01.2020,
Представляем анонс свежего выпуска журнала «Энергобезопасность и энергосбережение».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – о значимых достижениях уходящего года, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:54, 31.12.2019,
Аудиторско-консалтинговая группа поздравляет всех с наступающими праздниками и, соблюдая многолетнюю традицию, подводит итоги 2019 года и оценивает перспективы развития.

Энергоэффективность в ЖКХ. Тенденции, ИА Монитор, 02:24, 25.12.2019, Россия
Готовится к выпуску очередной номер издания "Энергоэффективность. Энергоаудит». Его получат подписчики уже в новом году.

Выставка животных в ТРЦ «Кит»!, Синтез-56, 02:01, 25.12.2019, Россия
А вы любите животных и такие выставки, водите своих детей?❤️

Дед Мороз и Снегурочка дарят подарки всем нижегородцам в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 01:44, 24.12.2019, Россия
Рождественская распродажа, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, праздничные шоу и новая сказочная фотозона – так ТЦ «Муравей» радует своих покупателей перед Новым годом.

Магазин «Сливки» устраивает «сладкую жизнь» покупателям ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 17:14, 20.12.2019, Россия
Магазин «Сливки» подготовил для нижегородцев новогоднюю распродажу, розыгрыш сертификатов на 3 000 рублей, фотозону с фьоками, скидку 30% на весь детский ассортимент, подарки покупателям и, конечно, бесплатную сахарную вату! И всё это на фоне яркой праздничной программы.

Позитивный вклад A.STUDIO в рекламу и общество, A.STUDIO брендинговое агентство, 21:07, 19.12.2019, Россия
Брендинговое агентство A.STUDIO награждено в категории «Продуктовый бренд» комитетом Алтайской ТПП

В Кыргызстане открылось первое PR-агентство, Гуров & партнеры, 23:42, 18.12.2019, Россия
22 октября Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» открыла PR-агентство в столице Кыргызстана Бишкеке. Новая компания станет первым PR-агентством в этой стране и будет оказывать услуги как в Кыргызстане, так и в соседних странах — Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. Генеральным директором «Гуров и партнеры — Центральная Азия» назначен Кайрат Телеушев.

Gancia в списке лучших игристых вин Италии, Группа компаний "Руст", 01:13, 18.12.2019, Россия
НАИВЫСШИЕ «ПЯТЬ СФЕР» ОТ ВИННОГО ГИДА THE SPARKLE

Фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» стал лауреатом премии в области развития общественных связей «RuPoR-2019»., Консалтинговая группа «Полилог», 18:45, 16.12.2019, Россия
Финал «RuPoR-2019» прошел 6-7 декабря в Воронеже, в рамках XV форума «Дни PR Центральной России».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru