Projecta на ISE2015: курсом HD progressive

К выставке ISE 2015 компания Projecta, производитель экранов №1 в Европе, подошла c впечатляющим набором разработок конца 2014 года. В фокусе экспозиции были проекционные полотна HD progressive, натяжной экран Tensioned Elpro Concept, усовершенствованные модели экранов Dry Erase, кастомизированные решения на базе HomeScreen Deluxe и Tensioned Elpro Concept и большие экраны HomeScreen Deluxe, Tensioned Elpro Concept и Jumbo King/Arena. Практика показывает, что каждое из представленных на крупнейшей отраслевой выставке года решений определяет тренд развития индустрии на несколько лет вперед, и компания Projecta, производитель экранов №1 в Европе, уже не раз подтверждала это устоявшееся правило. И на этот раз стенд Projecta порадовал и вместе с тем удивил посетителей выставки в Амстердаме своим профессиональным осязанием рынка и умением работать на опережение.

Эра 4K и Ultra HD наступила!
Проекционное полотно HD progressive стало настоящим прорывом AV рынка конца проекционных экранов. В основе проекционной поверхности HD Progressive лежит запатентованная экологически безвредная химическая формула, которая обеспечивает абсолютно ровное, безупречно четкое и глубоко детализированное изображение с насыщенными и живыми цветами. Использование HD Progressive в проекционных экранах создает идеальное качество картинки в 4K и Ultra HD, делая эти форматы реальностью сегодняшнего дня, а не отдаленного будущего. Проекционное полотно HD progressive предназначено для отображения контента с разрешением HD и выше, в телевещании, сфере пост-продакшн, для фронтальной стыковки изображений, в симуляции, медицине и дизайнерских студиях.

Экраны vs панели
Согласно официальной статистике, в течение нескольких последних лет при оснащении переговорных заказчики делают выбор в пользу информационных панелей с большими диагоналями, отказываясь от стандартного решения «проектор + экран». Таким образом, постепенно формируется мнение, что экраны проигрывают в этом противостоянии, сдавая свои позиции в сегменте бюджетных решений для офиса. Всем тем, кто сомневается, чему отдать предпочтение – экрану или панели, было предложено поучаствовать в эксперименте, и в прямом смысле своими глазами увидеть все плюсы от использования экранов.

На стенде было продемонстрировано сравнение отображения одинакового контента - видео, Excel, PowerPoint на экране шириной 234 см и панели с диагональю 55” с расстояния 6 метров - стандартной длины современной переговорной. Все участники эксперимента были едины во мнении, что изображение на панели, главным образом графики и таблицы, было гораздо менее отчетливым, чем на экране. Причина заключалась в том, согласно стандарту InfoComm, при воспроизведении контента форматом 16:9 или 16:10 диагональ отображающей поверхности должна иметь диагональ в два раза меньше длины помещения, поэтому для получения идеальной картинки требуется панель диагональю более 100” - а это непозволительные и, главное, нецелесообразные расходы для большинства компаний.

Очевидно, что заказчики стараются «экономить на диагоналях», как правило, пользуясь даже не 55”, а 42” и 30” панелями, и в результате страдает качество.

Вывод: рынок экранов для офиса по-прежнему актуален и ему ничего не угрожает и в будущем!

Абсолютная плоскость обеспечена!
Общеизвестно, что натяжение проекционного экрана оказывает прямое влияние на качество проецируемого изображения. Если проекционная поверхность не натянута, а только поддерживается вертикально, то это неизбежно приведет к появлению волн или ряби, что принято называть проекционным шумом. Если же экран оснащен системой натяжения по бокам, то такая проблема полностью исключена. Благодаря этой системе экран становится абсолютно плоским при любых условиях инсталляции без перекосов и неровностей, обеспечивая превосходное качество проекции HD.

Мастер на все руки
Интерактивный экран Projecta Dry Erase – экран двойного назначения, комбинирующий функции проекционного экрана для работы с интерактивными проекторами и маркерной доски.

На выставке ISE2015 была представлена обновленная линейка, в которую были включены новые модели на магнитной основе - Dry Erase Screen Panoramic, и продемонстрирован усовершенствованный дизайн корпуса: ширина рамки стала значительно уже, увеличив площадь проекционной поверхности, максимальная высота достигла 151 см.

Пожелания заказчика – приоритет №1
Представленные на стенде экраны Tensioned Elpro Concept 360 см и Tensioned Descender Electrol 320 см продемонстрировали гибкие возможности кастомизации. Заказчик абсолютно независим от стандартного подхода к дизайну и размерному ряду и может получить продукт, полностью соответствующим габаритам и интерьеру помещения.

Но возможности кастомизации от Projecta не ограничиваются изготовлением продукта по индивидуальным размерам в различной цветовой гамме – по требованию заказчика прямо на заводе можно установить «режим многооконности», когда на экране одновременно отображается контент с двух и более источников. При этом каждое изображение имеет свою рамку, может иметь любой формат и полностью автономно от других. Такой режим особенно эффективен для больших экранов и используется в выставочных комплексах, музеях, мониторинговых центрах, диспетчерских.

Больше да лучше!
На выставке ISE2015 были представлен экран Jumbo King/ Arena Electrol 800 х 600 см. Компания Projecta пошла по пути серьезного увеличения максимального размера этих моделей, позиционируемых как «большие экраны» - с 1200 х 600 см до 1400 х 800 см. И еще одна приятная новость для покупателей экранов Projecta Jumbo King - на стенде компании было анонсировано снижение цен на все экраны больших размеров - Jumbo King/ Arena, Giant Screen, Giant King (Studio) Electrol до 30% в зависимости от модели и размеров. Большим экранам – большие скидки!

Контактное лицо: Алехина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: AUVIX (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 22.03.2015

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020,
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

ROBBO получила финансирование Евросоюза на полмиллиона евро, Кружковое движение НТИ, 17:29, 17.02.2020, Россия
Правительство Евросоюза финансирует внедрение в финских школах уроков робототехники и программирования на основе оборудования российского производителя РОББО. Совместный проект с Лаппеенрантским технологическим университетом и СПбПУ позволит российскому разработчику образовательной робототехники вдвое увеличить свое присутствие на рынке Финляндии.

Konica Minolta выпустила три новых печатных устройства линейки bizhub i-Series, Konica Minolta, 17:28, 17.02.2020, Россия
Konica Minolta объявляет о выходе на рынок трёх новых моделей цветных многофункциональных устройств формата А3 - bizhub C450i, bizhub C550i и bizhub C650i. Новинки дополнили линейку устройств нового поколения i-Series, выпущенную в прошлом году.

Рахмана Янсукова наградят International Awards BERLIN «Top Congress AWARDS – 2020», International Congress of Real Estate and Investments, 17:07, 17.02.2020,
25.02.2020 в Берлине на закрытой церемонии президент International Congress, совместно с The New York Journal и The American Reporter вручат Международную премию господину Янсукову.

Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP, Accenture, 17:01, 17.02.2020, Россия
Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.

Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний, Accenture, 21:46, 14.02.2020, Россия
Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:44, 14.02.2020, Россия
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Реализация национальных проектов с системой NEURONIQ, ООО "Технологии Будущего", 21:02, 13.02.2020, Россия
Пять Центров Занятости Населения (ЦЗН) (г. Балаково, г. Великий Новгород, г. Нижний Новгород, г. Павлово, г. Старый Оскол) были оборудованы системами управления очередью NEURONIQ.

«Алейскзернопродукт», один из лидеров зерноперерабатывающей отрасли, внедрил СЭД «ДЕЛО» в центральном офисе, ЭОС, 20:56, 13.02.2020, Россия
За период использования системы специалисты «Алейскзернопродукт» убедились, что «ДЕЛО» соответствует всем основным требованиями к организации документооборота внутри предприятия.

С «умной» колонкой ELARI SmartBeat со встроенной Алисой вызвать такси стало еще проще, ELARI, 20:54, 13.02.2020, Россия
Благодаря встроенному голосовому помощнику Алиса от Яндекса владельцы ELARI SmartBeat могут вызывать такси с помощью голосовых команд без необходимости использовать смартфон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru