Projecta на ISE2015: курсом HD progressive

К выставке ISE 2015 компания Projecta, производитель экранов №1 в Европе, подошла c впечатляющим набором разработок конца 2014 года. В фокусе экспозиции были проекционные полотна HD progressive, натяжной экран Tensioned Elpro Concept, усовершенствованные модели экранов Dry Erase, кастомизированные решения на базе HomeScreen Deluxe и Tensioned Elpro Concept и большие экраны HomeScreen Deluxe, Tensioned Elpro Concept и Jumbo King/Arena. Практика показывает, что каждое из представленных на крупнейшей отраслевой выставке года решений определяет тренд развития индустрии на несколько лет вперед, и компания Projecta, производитель экранов №1 в Европе, уже не раз подтверждала это устоявшееся правило. И на этот раз стенд Projecta порадовал и вместе с тем удивил посетителей выставки в Амстердаме своим профессиональным осязанием рынка и умением работать на опережение.

Эра 4K и Ultra HD наступила!
Проекционное полотно HD progressive стало настоящим прорывом AV рынка конца проекционных экранов. В основе проекционной поверхности HD Progressive лежит запатентованная экологически безвредная химическая формула, которая обеспечивает абсолютно ровное, безупречно четкое и глубоко детализированное изображение с насыщенными и живыми цветами. Использование HD Progressive в проекционных экранах создает идеальное качество картинки в 4K и Ultra HD, делая эти форматы реальностью сегодняшнего дня, а не отдаленного будущего. Проекционное полотно HD progressive предназначено для отображения контента с разрешением HD и выше, в телевещании, сфере пост-продакшн, для фронтальной стыковки изображений, в симуляции, медицине и дизайнерских студиях.

Экраны vs панели
Согласно официальной статистике, в течение нескольких последних лет при оснащении переговорных заказчики делают выбор в пользу информационных панелей с большими диагоналями, отказываясь от стандартного решения «проектор + экран». Таким образом, постепенно формируется мнение, что экраны проигрывают в этом противостоянии, сдавая свои позиции в сегменте бюджетных решений для офиса. Всем тем, кто сомневается, чему отдать предпочтение – экрану или панели, было предложено поучаствовать в эксперименте, и в прямом смысле своими глазами увидеть все плюсы от использования экранов.

На стенде было продемонстрировано сравнение отображения одинакового контента - видео, Excel, PowerPoint на экране шириной 234 см и панели с диагональю 55” с расстояния 6 метров - стандартной длины современной переговорной. Все участники эксперимента были едины во мнении, что изображение на панели, главным образом графики и таблицы, было гораздо менее отчетливым, чем на экране. Причина заключалась в том, согласно стандарту InfoComm, при воспроизведении контента форматом 16:9 или 16:10 диагональ отображающей поверхности должна иметь диагональ в два раза меньше длины помещения, поэтому для получения идеальной картинки требуется панель диагональю более 100” - а это непозволительные и, главное, нецелесообразные расходы для большинства компаний.

Очевидно, что заказчики стараются «экономить на диагоналях», как правило, пользуясь даже не 55”, а 42” и 30” панелями, и в результате страдает качество.

Вывод: рынок экранов для офиса по-прежнему актуален и ему ничего не угрожает и в будущем!

Абсолютная плоскость обеспечена!
Общеизвестно, что натяжение проекционного экрана оказывает прямое влияние на качество проецируемого изображения. Если проекционная поверхность не натянута, а только поддерживается вертикально, то это неизбежно приведет к появлению волн или ряби, что принято называть проекционным шумом. Если же экран оснащен системой натяжения по бокам, то такая проблема полностью исключена. Благодаря этой системе экран становится абсолютно плоским при любых условиях инсталляции без перекосов и неровностей, обеспечивая превосходное качество проекции HD.

Мастер на все руки
Интерактивный экран Projecta Dry Erase – экран двойного назначения, комбинирующий функции проекционного экрана для работы с интерактивными проекторами и маркерной доски.

На выставке ISE2015 была представлена обновленная линейка, в которую были включены новые модели на магнитной основе - Dry Erase Screen Panoramic, и продемонстрирован усовершенствованный дизайн корпуса: ширина рамки стала значительно уже, увеличив площадь проекционной поверхности, максимальная высота достигла 151 см.

Пожелания заказчика – приоритет №1
Представленные на стенде экраны Tensioned Elpro Concept 360 см и Tensioned Descender Electrol 320 см продемонстрировали гибкие возможности кастомизации. Заказчик абсолютно независим от стандартного подхода к дизайну и размерному ряду и может получить продукт, полностью соответствующим габаритам и интерьеру помещения.

Но возможности кастомизации от Projecta не ограничиваются изготовлением продукта по индивидуальным размерам в различной цветовой гамме – по требованию заказчика прямо на заводе можно установить «режим многооконности», когда на экране одновременно отображается контент с двух и более источников. При этом каждое изображение имеет свою рамку, может иметь любой формат и полностью автономно от других. Такой режим особенно эффективен для больших экранов и используется в выставочных комплексах, музеях, мониторинговых центрах, диспетчерских.

Больше да лучше!
На выставке ISE2015 были представлен экран Jumbo King/ Arena Electrol 800 х 600 см. Компания Projecta пошла по пути серьезного увеличения максимального размера этих моделей, позиционируемых как «большие экраны» - с 1200 х 600 см до 1400 х 800 см. И еще одна приятная новость для покупателей экранов Projecta Jumbo King - на стенде компании было анонсировано снижение цен на все экраны больших размеров - Jumbo King/ Arena, Giant Screen, Giant King (Studio) Electrol до 30% в зависимости от модели и размеров. Большим экранам – большие скидки!

Контактное лицо: Алехина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: AUVIX (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 22.03.2015

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 20:16, 19.09.2020, Россия
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

БФТ на главных мероприятиях недели в Красноярске и Санкт-Петербурге, ООО "БФТ", 20:16, 19.09.2020, Россия
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в двух масштабных IT-мероприятиях: форуме «ПРОФ-IT» в Красноярске и XVI Международной выставке и конференции «ЖКХ России» в Санкт-Петербурге. Рассказываем коротко о прошедших встречах.

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 16:05, 18.09.2020, Россия
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 16:03, 18.09.2020, Россия
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.

Петербург включает федеральные и ведомственные клиники в единый цифровой контур здравоохранения, Нетрика, 16:02, 18.09.2020, Россия
ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России успешно подключен к государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ГИС РЕГИЗ) Санкт-Петербурга.

Syssoft обеспечил компанию «Цезарь Сателлит» инструментами аудита ИТ-инфраструктуры, Системный софт, 16:00, 18.09.2020, Россия
Компания Syssoft («Системный софт»), центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила поставку и внедрение решений для контроля ИТ-инфраструктуры в компании «Цезарь Сателлит», крупном операторе систем безопасности для автомобилей и недвижимости.

«Осенний документооборот» Online Edition: о жизни в «цифровом мире» и преимуществах новой реальности, ЭОС, 15:57, 18.09.2020, Россия
Очередная осенняя встреча клиентов ЭОС, региональных и технологических партнеров, экспертов из СЭД/ECM-сообщества и смежных IT-сегментов пройдет 22-23 октября, на этот раз – в онлайн-формате.

ActiveCloud реализовала проект по миграции IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России, ActiveCloud, 15:59, 18.09.2020, Россия
Компания ActiveCloud завершила миграцию IT-инфраструктуры ФНКЦ ФМБА России в частное облако в режиме реального времени.

Программа nanoCAD Электро: выход версии 20.0, АО "Нанософт", 15:57, 18.09.2020, Россия
Компания «Нанософт» рада сообщить всем пользователям nanoCAD Электро о выходе 20-й версии программы.

Объявлена 10-ка финалистов Криптонит Startup Challenge 2020 года, ИКС Холдинг, 19:57, 17.09.2020, Россия
На призовой фонд конкурса претендуют 10 команд из Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга и Москвы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru