Анализ рынка холодильников и морозильников бытовых в России

В настоящее время ассортимент холодильников и морозильных шкафов, предназначенных для охлаждения, замораживания и хранения пищевых продуктов, достаточно широк и предлагает тысячи моделей от узкоспециализированных до многофункциональных. Например, компания Liebherr предлагает отдельностоящие и встраиваемые холодильники и морозильники, при этом среди холодильников выделяет однокамерные, двухкамерные и многофункциональные холодильники системы «Side by Side», а морозильники представлены в моделях горизонтального типа («лари») и вертикального типа (шкафы).

Морозильные шкафы представляют собой вертикальные морозильники, часто внутри разделенные на несколько камер и различающиеся по конфигурации (вертикальные и горизонтальные), функциональности (бытовые и промышленные), а также по объему (от 50 до 1500л) и температурному режиму, т.е. диапазоном необходимых для хранения температур. Промышленные шкафы используются как для хранения замороженных продуктов, так и для их демонстрации.

Однокамерные холодильники довольно часто используются в офисах и гостиницах, так как они компакты, стоят дешевле и могут служить заменителем мини-баров. У многокамерных холодильников преимуществом является отдельная регулировка температуры в камерах, и возможность отключения холодильной камеры при работе морозильной. Наиболее распространенными являются комбинированные двухкамерные холодильники-морозильники, однако однокамерные по-прежнему остаются востребованы среди потребителей, не нуждающихся в мощной морозильной камере.

По способу охлаждения рабочей камеры на рынке холодильников и морозильных шкафов выделяют три вида холодильных агрегатов: компрессионный (его работа основана на свойстве вещества поглощать тепло при испарении), абсорбционный (испарения аммиака) и термоэлектрический. Первый – самый распространенный среди бытовых холодильников, второй тип отличается использованием альтернативных источников энергии, а третий тип представлен наиболее тихими холодильниками с большим перерасходом энергии.

Производство холодильников в России в 2013 г. снизилось на 8,3% по сравнению с прошлым годом, а производство морозильных шкафов по сравнению с 2012 годом увеличилось на 7%. Лидером на российском рынке холодильников и морозильных шкафов, как и на рынке холодильников в 2013 г. стала марка INDESIT, на которую пришелся наибольший объем производства холодильников. В производстве морозильников преуспел завод Красноярского края - КЗХ "Бирюса". В экспорте морозильных шкафов и холодильников в 2013году лидирует марка INDESIT, занимая практически весь объем экспорта в стоимостном выражении (92,6% и 56,1% соответственно на каждом рынке).

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/461-analiz-rinka-bitovix-xolodilnikov-i-morozilnikov-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:07, 27.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru