«ФИНАМ» повысил целевую стоимость акций платёжной системы MasterCard

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций MasterCard – международной платёжной системы, объединяющей тысячи финансовых учреждений более чем в 200 странах мира. Выручка компании формируется за счёт комиссионных платежей, взимаемых с клиентов. Доля MasterCard на глобальном рынке платежей составляет 20% (в России – около 35%). Штаб-квартира платёжной системы расположена в Нью-Йорке. Акции MasterCard обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер – MA), справедливая цена одной акции повышена до $100 с рекомендацией «Покупать».
Аналитики WhoTrades сохраняют позитивный взгляд на дальнейшие перспективы акций MasterCard. «Финансовые результаты компании за IV квартал были сильными, лучше ожиданий. Выручка увеличилась на 13,6% (г/г) до $2.42 млрд, превысив консенсус-прогноз на уровне $2,39 млрд. Общее число транзакций выросло на 11% до 11,6 млрд, при этом рост объёма трансграничных транзакций составил 19%. Оборот по платёжным картам компании в отчётном периоде вырос на 13% до $1,3 трлн. Сделки M&A обеспечили 3% роста выручки. Отметим, что на конец 2014 г. в мире в обращении находилось более 2,1 млрд карт под брендами MasterCard и Maestro. Операционная прибыль компании в октябре-декабре повысилась на 0,3% (г/г) до $1,02 млрд, и операционная рентабельность составила 42,1%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 21% (г/г) до 69 центов и превзошла среднюю оценку аналитиков на уровне 64 центов», – говорится в аналитическом отчёте.
По итогам 2014 года на счетах MasterCard находилось $5,14 млрд денежных средств и эквивалентов при размере долгосрочного долга около $1,5 млрд, отмечается в исследовании: «В отчётном периоде компания выкупила с рынка 2.1 млн своих акций на $155 млн. Отметим, что 2 декабря совет директоров MasterCard одобрил новую программу buyback объёмом $3.75 млрд против прежней программы выкупа акций в объёме $3,5 млрд, принятой год назад. Кроме того, руководство компании повысило квартальный дивиденд на 45,5% до 16 центов на акцию, что соответствует дивидендной доходности в размере 0,7%».
В WT считают, что недавние поглощения MasterCard, заключённые стратегические альянсы, постоянный фокус на технологические инновации и инициативы по разработке новых продуктов и географической диверсификации позволят компании продолжить демонстрировать уверенные темпы роста финансовых показателей в ближайшие кварталы. «При этом, учитывая сильный баланс MasterCard, мы рассчитываем на дальнейшее увеличение выплат акционерам», – прогнозируют аналитики.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: АО "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 26.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru