«Аксофт» становится главным дистрибутором программных продуктов «НТЦ ИТ РОСА»

Компании «НТЦ ИТ РОСА» и «Аксофт» заключили дистрибуторское соглашение, в соответствии с которым «Аксофт» получила эксклюзивные права на продажу продуктов «НТЦ ИТ РОСА» на территории России.
В рамках нового контракта с «НТЦ ИТ РОСА» партнерам «Аксофт» будет доступна для заказа вся линейка программных продуктов известного российского разработчика: серверные и десктопные операционные системы, в том числе, сертифицированные ФСТЭК России и Министерством обороны РФ, адресованные разным категориям пользователей и адаптированные для решения различных актуальных задач.

Российские операционные системы от компании-разработчика «НТЦ ИТ РОСА» все чаще становятся объектом выбора крупных государственных и корпоративных заказчиков для построения защищенных автоматизированных систем. Сертифицированные операционные системы РОСА «КОБАЛЬТ», «ХРОМ» и «НИКЕЛЬ» в настольном и серверном вариантах предназначены для использования различными организациями, работающими с конфиденциальной информацией, персональными данными и государственной тайной. Эти системы отличаются уровнем сертификации и имеют отдельные северные и десктопные редакции. К преимуществам операционных систем РОСА относятся удобный эргономичный интерфейс, в котором воплощены современные лучшие практики мирового уровня, быстродействие, совместимость с широким спектром прикладного ПО, разнообразие готовых ИТ-решений для различных задач совместно с партнерскими продуктами, регулярные обновления.

Комментируя подписание лицензионного договора, генеральный директор «НТЦ ИТ РОСА» Аркадий Тагиев отметил: «Растущая популярность наших защищенных продуктов потребовала выбора серьезного дистрибутора, уже зарекомендовавшего себя на рынке и способного правильно продвигать нашу продукцию в большом масштабе. В компании «Аксофт» мы видим перспективного и надежного партнера, сильную команду, хорошо владеющую ситуацией на рынке и способную сделать наши решения доступными широкому кругу российских потребителей. Мы уверены, что подписание дистрибуторского соглашения с «Аксофт» позволит расширить использование продуктов «НТЦ ИТ РОСА» для столь актуальных сейчас процессов импортозамещения на территории нашей страны».

«Операционные системы, которые предлагает российскому рынку «НТЦ ИТ РОСА», представляют интерес для организаций самых разных отраслей и размеров, — отмечает Михаил Прибочий, генеральный директор «Аксофт». — Включение в портфель «Аксофт» решений российского вендора, которые становятся все более популярными благодаря своей функциональности и доступности, открывает новые возможности развития бизнеса для наших партнеров».

Компании начали сотрудничество с проведения ряда обучающих семинаров, в ближайших планах - активное взаимодействие в различных регионах РФ, направленное на популяризацию сертифицированных операционных систем РОСА и расширение дилерского канала.

Справка:
«АКСОФТ» - ведущий дистрибутор широчайшего спектра программного обеспечения на территории России и стран СНГ. На сегодняшний день является одним из лидеров на рынке дистрибуции программного обеспечения в России и странах Ближнего Зарубежья. В портфеле компании представлены решения более 1000 вендоров. Филиалы и торговые представительства «Аксофт» представлены в более чем 30 городах России и странах СНГ. Подробнее на сайте http://axoft.ru/

ООО «НТЦ ИТ РОСА» – российский центр разработки системного программного обеспечения, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации. В линейке продуктов компании – настольные и серверные операционные системы с оригинальным эргономичным интерфейсом, системы разворачивания облачных и инфраструктурных сервисов. Партнерские программы компании включают сотрудничество с производителями оборудования, системными интеграторами и разработчиками комплексных программно-аппаратных решений. Подробнее на сайте www.rosalab.ru

Контактное лицо: Екатерина Лопухова (написать письмо автору)
Компания: ООО "НТЦ ИТ РОСА" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:37, 25.02.2015

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам