«ФИНАМ» повысил оценку акций Boeing Company

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) присвоил оценку акциям The Boeing Company – ведущей мировой авиакосмической корпорации и крупнейшему производителю пассажирских самолетов. Акции корпорации обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер – BA. Аналитики WT считают акции Boeing интересными для включения в среднесрочный инвестиционный портфель. Фундаментально обоснованная целевая стоимость одной обыкновенной акции производителя составляет $160, рекомендация – «Покупать».
Аналитики WT сохраняют позитивный взгляд на дальнейшие перспективы акций авиагиганта Boeing. «Опубликованные в январе финансовые результаты компании за IV квартал 2014 г. были сильными, чему поспособствовал значительный рост спроса на её самолёты, – говорится в исследовании. – При этом объём поставок авиалайнеров Boeing в 2014 г. стал самым высоким в отрасли, что в очередной раз подтвердило позиции компании как ведущего мирового самолетостроителя. Отметим, что в 2015 г. Boeing планирует поставить своим клиентам 750-755 гражданских самолётов, и если эти планы осуществятся, то компания по этому показателю превзойдет своего европейского конкурента Airbus уже четвёртый год подряд. Прибыль на акцию Boeing в октябре-декабре подскочила на 23% в годовом выражении и оказалась лучше консенсус-прогноза также уже четвертый квартал подряд».
Между тем, отмечается в аналитическом отчёте, в последнее время компания предпринимает меры по оптимизации расходов и повышению эффективности в подразделении BDS, занимающемся производством продукции военного и космического назначения: «Boeing намерен существенно упростить организационную структуру данного подразделения, сделать более прозрачной структуру издержек, что в итоге должно повысить конкурентоспособность оборонной продукции компании и обеспечить её поставку клиентам в установленные сроки».
Проект бюджета Министерства обороны США на 2016 финансовый год подразумевает заметное увеличение расходов на космос и противоракетную оборону. Также в нём предусмотрено финансирование разрабатываемого Boeing проекта самолета-заправщика KC-46. «Как результат, можно ожидать существенного роста заказов компании в подразделении BDS», – отмечают в WT.
Позитивным для акций Boeing фактором является и дружественная политика в отношении акционеров: «Так, недавно совет директоров компании утвердил новую программу выкупа акций объемом $12 млрд, рассчитанную на 2-3 года, а также поднял на 25% размер квартального дивиденда».
Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: АО "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:51, 24.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru