Анализ рынка посуды для приготовления пищи в России

В рамках исследования были рассмотрены следующие категории товаров: кастрюли, сковородки, сотейники, противни, котлы, ковши, формы для выпечки, жаровни.

Рост объема рынка посуды для приготовления пищи в России в 2012 году сменился спадом рынка в 2013 году на 50%.

Расчеты DISCOVERY Research Group показали, что объем рынка алюминиевой посуды в России составил в 2013 г. 5 млн. шт. ($ 235,8 млн.), а в первой половине 2014 года рынок составил 1,4 млн. шт. или $ 55,6 млн. Объем рынка посуды из черных металлов в России составил в 2013 г. 8,7 млн. шт. ($ 255,6 млн.), что на 49% меньше, чем в предыдущем 2012 году в натуральном выражении и на 56% меньше в стоимостном выражении.
Всего в 2013 г. в Россию было импортировано 12,5 млн. шт. посуды для приготовления пищи общей стоимостью $ 472,3 млн. За 1 полугодие 2014 г. импорт данного рода товаров составил 5,3 млн. шт. в натуральном и $ 165,6 млн. в стоимостном выражении.
Импорт посуды для приготовления пищи в 2013 году сократился по сравнению с 2012 годом на 48% в количественном выражении и на 51% в денежном.
В структуре импорта посуды для приготовления пищи в натуральном выражении наибольшая доля приходится на посуду из стали - 57% всего объема импорта, на второй позиции – алюминиевая посуда с долей в импорте в 40%. В стоимостном выражении лидирующую позицию в структуре импорта занимает посуда из алюминия, на которую приходится половина импорта, на втором месте стальная посуда - 48%.
В структуре импорта посуды для приготовления пищи в Россию в 2013 году в натуральном выражении 27,4% пришлось на посуду из нержавеющей стали, 16,3% - на посуду из стали с лакированным или окрашенным покрытием, 15,2% на алюминиевую посуду с антипригарным покрытием.

В структуре импорта посуды для приготовления пищи в Россию в 2013 году в стоимостном выражении 30% пришлось на посуду из нержавеющей стали, 18,4% на алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, алюминиевая посуда с керамическим покрытием составила 10,9% в объеме импорта.

Всего в 2013 г. из России было экспортировано 810 тыс. шт. посуды для приготовления пищи общей стоимостью 27,8 млн. $. По результатам первого полугодия 2014 года экспорт данного рода товаров составил 343 тыс. шт. в натуральном и 10,6 млн. $ в стоимостном выражении.
В экспорте посуды для приготовления пищи из России большая часть приходится на алюминиевую продукцию.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/467-analiz-rynka-posudy-dlya-prigotovleniya-pishhi-v-rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 24.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru