«Киевстар» получил право на лицензию 3G

23 февраля 2015 г.
23 февраля 2015 года в Украине состоялось историческое событие – проведен тендер на право использовать частоты третьего поколения связи (3G). Победители тендера получат лицензии на использование радиочастотного ресурса Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)». К этому дню отечественный телеком-рынок шел почти 10 лет. «Киевстар» надеется, что это событие приблизит Украину к технологически развитым государствам мира.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), провела торги «с голоса» по трем лотам. Это три лицензии на радиочастоты во всех регионах Украины в диапазонах 1920-1935/2110-2125 МГц, 1950-1965/2140-2155 и 1965-1980/2155-2170) МГц.
В результате открытых торгов «Киевстар» стал победителем конкурса в лоте #3 и, таким образом, получил право на использование радиочастот 1965-1980/2155-2170 МГц. Компания предложила за лот 2,700 млрд гривен.
«Киевстар» приветствует эффективную работу НКРСИ по подготовке и проведению конкурса. Регулятор сработал организовано, прозрачно, объективно и в неукоснительном соответствии с графиком провел все тендерные процедуры, предусмотренные законодательством.
«Мы довольны результатом аукциона. Получив лицензию по номиналу, мы сможем сконцентрировать наши усилия на построении сети. Чем больше мы инвестируем в сеть, тем выше будет качество связи и покрытия. Мы уверены, что государство обеспечит полное соответствие спектра требованиям, указанным в тендере. Это даст нам возможность и дальше обеспечивать связь высокого качества, теперь уже в стандарте 3G», — прокомментировал Петр Чернышов, президент «Киевстар».
После официального уведомления НКРСИ о предоставлении лицензии телеком-операторы обязаны оплатить ее полную стоимость в течение двух месяцев. Начать предоставление связи 3G в одном из регионов они обязаны не позднее 6 месяцев, а развернуть сети во всех областных центрах – не позднее 18 месяцев с момента получения лицензии. «Киевстар» будет стремиться к максимальному ускорению этого процесса. Компания приложит все усилия для обеспечения высочайшего качества связи, при этом предложив варианты тарифных моделей, доступные разным категориям потребителей.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Контактное лицо: Леличенко Ирина (написать письмо автору)
Компания: АО «Киевстар» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 23.02.2015
Страна: Украина

Innovusion анонсирует свою лидар-систему "Cheetah"., nnovusion Inc., 01:16, 20.06.2019, США
Innovusion анонсирует свою лидар-систему "Cheetah" с высокой разрешающей способностью фотографического класса, позволяющую получать самые надежные результаты в индустрии средств обеспечения мобильности транспортных средств

Законодательное Собрание Новосибирской области создает электронный архив: с системой «ДЕЛО» интегрировано «Архивное ДЕЛО», ЭОС, 01:13, 20.06.2019, Россия
В Законодательном Собрании Новосибирской области – новый этап автоматизации документных процессов.

ИнфоТеКС выпустил новый технический релиз ViPNet SafeBoot 1.4 с поддержкой JaCarta-2 ГОСТ, Аладдин Р.Д., 01:08, 20.06.2019, Россия
В обновлённой версии продукта реализована поддержка продуктов линейки JaCarta-2 ГОСТ от компании "Аладдин Р.Д.".

Konica Minolta запускает новый экологичный сервис bizhub ECO, Konica Minolta, 01:08, 20.06.2019, Россия
Konica Minolta запускает bizhub ECO, новый сервис для более экологичной работы многофункциональных устройств.

Когда маркетплейса мало…, BSS, 01:07, 20.06.2019, Россия
BSS приглашает на FinWin 2019 и выступление эксперта компании.

В Сан-Диего завершилась конференция Cisco Live 2019, Cisco, 19:46, 19.06.2019, Россия
В ежегодной конференции Cisco приняли участие более 28 тысяч директоров и ИТ-специалистов

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» открыло представительство в Нижнем Новгороде, ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ", 00:36, 19.06.2019, Россия
С июня 2019 года федеральное присутствие ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» расширилось за счет представительства в Нижнем Новгороде.

Cisco объединяет разработчиков ПО и сетевых профессионалов в сообщество под эгидой DevNet, Cisco, 00:35, 19.06.2019, Россия
Сертификационная программа Cisco и DevNet объединяет программирование, сетевую инженерию и ИТ

"Код безопасности" выпустил новую версию Secret Net LSP с контролем приложений в ОС Linux и поддержкой средств защиты от "Аладдин Р.Д.", Аладдин Р.Д., 22:31, 18.06.2019, Россия
Компания "Код безопасности" объявила о выходе новой версии продукта Secret Net LSP, предназначенного для защиты от несанкционированного доступа на рабочих станциях и серверах под управлением ОС Linux, с поддержкой средств защиты информации от "Аладдин Р.Д.".

В Москве и Владивостоке будут созданы российско-китайские акселераторы, Российско-китайский центр инновационного предпринимательства, 22:28, 18.06.2019,
Подписанные на прошлой неделе на государственном уровне соглашения о сотрудничестве между Россией и Китаем – важный шаг в научно-техническом развитии наших двух стран.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru