«Киевстар» получил право на лицензию 3G

23 февраля 2015 г.
23 февраля 2015 года в Украине состоялось историческое событие – проведен тендер на право использовать частоты третьего поколения связи (3G). Победители тендера получат лицензии на использование радиочастотного ресурса Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)». К этому дню отечественный телеком-рынок шел почти 10 лет. «Киевстар» надеется, что это событие приблизит Украину к технологически развитым государствам мира.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), провела торги «с голоса» по трем лотам. Это три лицензии на радиочастоты во всех регионах Украины в диапазонах 1920-1935/2110-2125 МГц, 1950-1965/2140-2155 и 1965-1980/2155-2170) МГц.
В результате открытых торгов «Киевстар» стал победителем конкурса в лоте #3 и, таким образом, получил право на использование радиочастот 1965-1980/2155-2170 МГц. Компания предложила за лот 2,700 млрд гривен.
«Киевстар» приветствует эффективную работу НКРСИ по подготовке и проведению конкурса. Регулятор сработал организовано, прозрачно, объективно и в неукоснительном соответствии с графиком провел все тендерные процедуры, предусмотренные законодательством.
«Мы довольны результатом аукциона. Получив лицензию по номиналу, мы сможем сконцентрировать наши усилия на построении сети. Чем больше мы инвестируем в сеть, тем выше будет качество связи и покрытия. Мы уверены, что государство обеспечит полное соответствие спектра требованиям, указанным в тендере. Это даст нам возможность и дальше обеспечивать связь высокого качества, теперь уже в стандарте 3G», — прокомментировал Петр Чернышов, президент «Киевстар».
После официального уведомления НКРСИ о предоставлении лицензии телеком-операторы обязаны оплатить ее полную стоимость в течение двух месяцев. Начать предоставление связи 3G в одном из регионов они обязаны не позднее 6 месяцев, а развернуть сети во всех областных центрах – не позднее 18 месяцев с момента получения лицензии. «Киевстар» будет стремиться к максимальному ускорению этого процесса. Компания приложит все усилия для обеспечения высочайшего качества связи, при этом предложив варианты тарифных моделей, доступные разным категориям потребителей.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Контактное лицо: Леличенко Ирина (написать письмо автору)
Компания: АО «Киевстар» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 23.02.2015
Страна: Украина

Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier провели серию бизнес-семинаров по цифровой печати в 10 городах России, Europapier, 22:25, 07.12.2018, Россия
Konica Minolta, Группа Mondi и Europapier завершили серию осенних мероприятий «Быстро. Просто. Эффективно», посвященных цифровой печати.

«Оксиджен Софтвер» добавляет 5 облачных сервисов в новой версии «Мобильного Криминалиста»!, ООО "Оксиджен Софтвер", 22:15, 07.12.2018, Россия
Москва, 6 декабря 2018 года - «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, представляет новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист» 11.1.

8 декабря в детской Академии re:Store пройдет 3 мастер-класса для детей и подростков., Академия re:Store, 22:09, 07.12.2018, Россия
Их проведет Анна Раздорская — преподаватель и сертифицированный тренер программы Apple Professional Development. Место проведения — Тверская, 27, лекционная аудитория магазина re:Store.

ВнеФОРМАТА – шаг к новым возможностям, Галэкс, 22:09, 07.12.2018, Россия
29 ноября в Барнауле состоялось мероприятие «внеФОРМАТА», посвященное презентации новинок в области широкоформатной печати и решениям по комплексному оснащению копировально-множительной техникой участков выпуска инженерных документов.

Stimulsoft Dashboards: визуализация и аналитика данных с помощью панелей индикаторов, Стимулсофт, 23:00, 06.12.2018, Россия
Компания «Стимулсофт» объявила о выпуске нового инструмента для бизнес-аналитики – Stimulsoft Dashboards для Web и Win. Он позволяет создавать панели индикаторов для визуализации и анализа ключевых показателей в любой сфере деятельности: продажи, маркетинг, финансы, производство, услуги и т.д.

MerliONCloud и Business Ecosystems запустили облачный сервис для оказания техподдержки, MERLION, 23:00, 06.12.2018, Россия
Business Ecosystems разместила свой главный продукт BE Console Management System (CMS) в маркетплейсе MerliONCloud

Россельхозбанк внедрил отечественное ПО - систему Avanpost IDM, Аванпост, 22:56, 06.12.2018, Россия
06 декабря 2018 года

UHD монитор LG 32UL950 ULTRAFINE™ THUNDERBOLT™ 3 с 4K c последовательным подключением, LG, 22:38, 06.12.2018, Россия
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке UHD 4K монитор LG 32UL950 с разрешением 3840 x 2160, дисплеем Nano IPS c DCI-P3 98%, 4K последовательным подключением с портом Thunderbolt™ 4.

Эксперты Xelent: структура мирового трафика меняется, Xelent, 22:38, 06.12.2018, Россия
По данным отчета Sandvine, выпущенного в конце 2018 года, во всем мире изменяется структура трафика: доля видеоконтента существенно увеличивается во всех регионах мира.

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 22:29, 06.12.2018, Россия
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru