«Киевстар» получил право на лицензию 3G

23 февраля 2015 г.
23 февраля 2015 года в Украине состоялось историческое событие – проведен тендер на право использовать частоты третьего поколения связи (3G). Победители тендера получат лицензии на использование радиочастотного ресурса Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)». К этому дню отечественный телеком-рынок шел почти 10 лет. «Киевстар» надеется, что это событие приблизит Украину к технологически развитым государствам мира.
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), провела торги «с голоса» по трем лотам. Это три лицензии на радиочастоты во всех регионах Украины в диапазонах 1920-1935/2110-2125 МГц, 1950-1965/2140-2155 и 1965-1980/2155-2170) МГц.
В результате открытых торгов «Киевстар» стал победителем конкурса в лоте #3 и, таким образом, получил право на использование радиочастот 1965-1980/2155-2170 МГц. Компания предложила за лот 2,700 млрд гривен.
«Киевстар» приветствует эффективную работу НКРСИ по подготовке и проведению конкурса. Регулятор сработал организовано, прозрачно, объективно и в неукоснительном соответствии с графиком провел все тендерные процедуры, предусмотренные законодательством.
«Мы довольны результатом аукциона. Получив лицензию по номиналу, мы сможем сконцентрировать наши усилия на построении сети. Чем больше мы инвестируем в сеть, тем выше будет качество связи и покрытия. Мы уверены, что государство обеспечит полное соответствие спектра требованиям, указанным в тендере. Это даст нам возможность и дальше обеспечивать связь высокого качества, теперь уже в стандарте 3G», — прокомментировал Петр Чернышов, президент «Киевстар».
После официального уведомления НКРСИ о предоставлении лицензии телеком-операторы обязаны оплатить ее полную стоимость в течение двух месяцев. Начать предоставление связи 3G в одном из регионов они обязаны не позднее 6 месяцев, а развернуть сети во всех областных центрах – не позднее 18 месяцев с момента получения лицензии. «Киевстар» будет стремиться к максимальному ускорению этого процесса. Компания приложит все усилия для обеспечения высочайшего качества связи, при этом предложив варианты тарифных моделей, доступные разным категориям потребителей.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Контактное лицо: Леличенко Ирина (написать письмо автору)
Компания: АО «Киевстар» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:05, 23.02.2015
Страна: Украина

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Orange Business Services построит Weener Plastics программно-определяемые сети в 24 странах мира, Orange Business Services, 17:26, 14.02.2019,

Компания «Градиент Дистрибьюция» внедрила программные продукты АНТОР, Группа Компаний "АНТОР", 17:23, 14.02.2019, Россия
Ведущий дистрибутор FMCG внедрил программу для маршрутизации доставки ANTOR LogisticsMaster™ и мобильное приложение ANTOR TeamMaster™

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru