«ФИНАМ» повысил оценку акций американского страховщика Travelers

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций The Travelers Companies – ведущей американской компании в области страхования собственности. Офисы Travelers расположены во всех штатах США (со штаб-квартирой в Нью-Йорке), также компания оказывает услуги за рубежом: в Соединённом Королевстве, Ирландии, Сингапуре, Китае, Канаде и Бразилии. Акции Travelers обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер – TRV), справедливая цена одной акции составляет $115, рекомендация – «Покупать».
Недавно The Travelers Companies опубликовала неплохой финансовый отчёт за IV квартал 2014 года. «Выручка увеличилась на 0,7% (г/г) до $6,78 млрд, практически совпав с консенсус-прогнозом, – отмечается в исследовании WT. – Чистый объём собранных страховых премий поднялся на 3,7% до $5,84 млрд благодаря консолидации показателей приобретённой в ноябре 2013 г. The Dominion of Canada, а также улучшению результатов в американском сегменте страховых продуктов для бизнеса. Между тем, чистый инвестиционный доход снизился на 9,3% (г/г) до $637 млн, прежде всего, из-за уменьшения доходности портфеля ценных бумаг с фиксированной доходностью. Отношение операционных расходов и страховых выплат к объёму собранных страховых премий (один из основных показателей эффективности) в прошедшем квартале улучшилось на 2,7 п.п. до 85%. Скорректированная прибыль на акцию Travelers подскочила на 14,6% (г/г) до рекордных $3,07, превзойдя среднюю оценку аналитиков».
В WhoTrades отмечают, что в IV квартале 2014 г. Travelers потратила порядка $1 млрд на выкуп с рынка 9,7 млн своих акций, а за весь прошлый год на программу buyback было потрачено $3,33 млрд, сообщается в исследовании: «Оставшийся объём текущей программы выкупа акций компании составляет $1,5 млрд. Квартальный дивиденд составил 55 центов на акцию, что соответствует дивидендной доходности на уровне 2%».
Дальнейшие перспективы Travelers в WT оценивают оптимистично: «Объём собранных компанией страховых премий продолжает превышать размер выплат во всех сегментах, и этот тренд, мы считаем, сохранится в ближайшие кварталы. Сильный баланс, разработка и выведение на рынок новых продуктов, а также эффективный менеджмент являются другими позитивными факторами, которые, на наш взгляд, позволят Travelers и далее демонстрировать хорошие финансовые результаты».

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Владислав Исаев (Isaev@finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: АО "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 18.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru