Обладатели материнского капитала могут воспользоваться «Личным кабинетом» на сайте ПФР

Этим сервисом могут воспользоваться не только работающие граждане, пенсионеры и получатели иных социальных выплат по линии ПФР, но и обладатели сертификата на материнский (семейный) капитал. Территориальными органами Пенсионного фонда Северной Осетии всего выдано более 38 тыс. сертификатов на материнский капитал, из них более 16 тыс. семей полностью или частично распорядились этими средствами.
Данный программный комплекс создан с целью улучшения качества обслуживания граждан, расширения возможностей предоставления услуг населению в электронном виде, а также сведения к минимуму личных посещений органов ПФР.
Чтобы воспользоваться электронным сервисом, необходимо на сайте Пенсионного фонда зарегистрироваться в Личном кабинете, в котором выбрать функцию «Предварительная запись на прием». После ввода персональных данных сервис предложит гражданину выбрать территориальный орган ПФР республики, удобные дату и время посещения. Также следует выбрать тему приема: это могут быть любые вопросы, касающиеся получения и распоряжения материнским (семейным) капиталом. Далее программа сформирует талон с информацией о предстоящем посещении Пенсионного фонда, который необходимо распечатать. В случае если гражданин захочет перенести или отменить свою запись, следует выбрать пункт «Изменить/удалить запись на прием».
В рамках «Личного кабинета застрахованного лица» можно также направить обращение по любым вопросам реализации прав граждан на материнский капитал. При этом ответ на обращение по желанию можно получить как в письменной форме, так и в электронном виде.
Кроме того, через Личный кабинет можно не только записаться на прием к специалисту и направить обращение, но и заказать необходимые документы и справки. В данном случае – это справка о сумме материнского (семейного) капитала и т.д. Вам также придет уведомление о дате визита в УПФР за готовым документом. Предварительный заказ документов и справок позволяет в ряде случаев сократить количество визитов в ПФР до одного.

Контактное лицо: Марина Гатеева (написать письмо автору)
Компания: Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 18.02.2015

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Объявлены победители премии СНГ 2023 в области качества, Роскачество, 02:58, 09.04.2024, Россия
На заседании Экономического совета СНГ принято решение о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Март в Expostroy, Архдиалог, 22:59, 04.04.2024, Россия
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле!

Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании, AGS, 22:57, 04.04.2024, Россия
Объем импорта из Танзании составил 10 тыс. тонн и будет увеличен в четыре раза к концу 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru