Анализ рынка органических удобрений в России

По оценке Discovery Research Group в 2012 году российскими сельскохозяйственными предприятиями было внесено 61,2 млн. тонн органических удобрений. Больше всего органических удобрений было внесено в Ставропольском крае – 7,1 млн. тонн, что составляет 12% от общего объема внесенных органических удобрений в 2012 году. Также на 8 субъектов РФ: Ставропольский край, Краснодарский край, Республику Татарстан, Республику Башкортостан, Воронежскую область, Белгородскую область, Омскую область и Липецкую область пришлось более половины объема всех вносимых в России органических удобрений.

Расчеты Discovery Research Group по данным ФСГС РФ показывают, что в последние годы (2007-2012) более половины всего объема органических удобрений вносилось под зерновые и зернобобовые культуры. В 2012 году под данный вид сельскохозяйственной культуры было внесено более 30,5 млн. тонн органических удобрений. Также в 2007-2012 гг. существенная доля вносимых удобрений приходится на различные кормовые культуры: 25-30%, в зависимости от года.

Наибольшая доля в общем объеме экспорта органических удобрений из России в последние годы приходится на торф. По данным ФТС, в 2012 году из России было экспортировано 72,1 тыс. тонн торфа, что на 3% больше, чем в 2011 году. Крупнейшими поставщиками торфа за границу были такие предприятия как ООО «ТОРФО», ООО «СФАГНУМ» и ЗАО «ТОРФПРОМЭКСПОРТ». Объемы поставок торфа данными предприятиями в 2012 году составляли 38,4, 8,7 и 7,8 тыс. тонн соответственно.

Общий объем импорта органических удобрений в Россию в 2012 году превысил 5 тыс. тонн. При этом, в отличие от экспорта, наибольшая доля объема пришлась на почвогрунт – 79%. Лидирующим импортером данного вида удобрения в Россию было эстонское предприятие ASB-GREENWORLD EESTI OU, чей объем поставок составил 1,5 тыс. тонн.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/329-issledovanie-rossiiskogo-rinka-organicheskix-udobrenii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 14:28, 13.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru