Анализ рынка биопластиков и биопластмасс в России

Биопластики – это термин для обозначения пластиковых материалов, которые получают из возобновляемого сырья (пластики на биооснове) и/или материалы, которые способны разлагаться под воздействием природных микроорганизмов (биоразлагаемые пластики).

В настоящее время в мире развивается производство следующих видов биопластиков: крахмал, целлюлоза, PHA (полигидроксмалканоаты), PLA (полимолочная кислота или полилактид), AAC (терефталевая кислота, адипиновая кислота и бутандиол), PCL (поликапролактон), mPET (модифицированный полиэтилентерефталат). Основными производителями биопластика и биопластмассы являются страны Азии.

Объем рынка биопластиков и биопластмасс определяется импортными и экспортными поставками материала, поскольку отечественное производство только начинает развиваться. Объем рынка в натуральном выражении в I пол. 2014 года уменьшился на 32,7% по сравнению с I пол. 2013 года. В стоимостном выражении объем рынка биопластиков в I пол. 2014 года увеличился на 65,6% по сравнению с I пол. 2013 года.

Наибольший объем импорта биопластиков пришелся на терефталевую кислоту. Основная масса биопластиков поставляется в Россию из Южной Кореи и Бразилии.

Почти 100% экспорта биопластика пришлись на модифицированный РЕТ. Основная масса экспорта биопластиков поставляется в Нидерланды.

Основными факторами развития рынка биопластиков и биопластмасс можно назвать совершенствование нормативно-правовой базы, активное развитие технологий в области производства биопластиков, высокую степень лояльности потребителей к продуктам с использованием биопластиков, а также тенденцию постепенного снижения стоимости, обусловленную динамичным ростом производства. Помимо данных факторов на развитие рынка окажут роль разработки ученых по созданию биопластиков из других веществ, ранее не используемых в производстве данного материала.

По прогнозам аналитиков, производство биоразлагаемых пластиков к 2017 году может вырасти на 60%-65% по сравнению с 2012 годом.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/1751-Analiz-rynka-bioplastikov-i-bioplastmass-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 14:05, 13.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru