Вадим Потомский: «Станция обезжелезивания воды будет возведена в установленные сроки»

Об этом Губернатор Орловской области заявил во время своего посещения станции обезжелезивания воды - одного из самых крупных объектов, возводимых к 450-летию города Орла.
Планируемые сроки сдачи объекта – ноябрь 2015 года. При этом, по словам главы региона, строительство станции обезжелезивания может быть завершено немного раньше, учитывая темпы работ в настоящее время.
Напомним, в связи с ненадлежащим исполнением контракта подрядчиком - Смоленской строительной компанией, с ней был расторгнут муниципальный контракт по строительству станции. Завезенное компанией китайское оборудование было демонтировано.
Новым генеральным подрядчиком ООО «МосОблСтрой» на объект уже поставлено 50% нового современного оборудования белорусского производства. Сейчас идет разгрузка пятого блока оборудования (всего 10 блоков). Производится монтаж системы водоочистки. В ближайшее время планируется монтаж оборудования для цеха обезвоживания осадка.
«Самое главное – мы ликвидировали отставание от запланированных сроков сдачи объекта. Сейчас у нас надежные подрядчики. Важно, что удалось выстроить надежные партнерские отношения с белорусской стороной. Они поставляют нам сейчас необходимое оборудование. Мы выстроили схему финансирования этих работ. Подписано дополнительное соглашение с Министерством строительства и ЖКХ», - прокомментировал ситуацию со строительством станции обезжелезивания воды Губернатор Орловской области.

СПРАВОЧНО:
Строительство станции обезжелезивания началось летом 2013 года.
Оно ведется в рамках реализации государственной программы Орловской области «Подготовка и проведение празднования 450-летия основания города Орла (2012–2016 годы)».
Проектная мощность станции составляет 75 тыс. кубометров воды в сутки. Реализация проекта позволит в разы улучшить качество орловской воды, имеющей повышенную концентрацию железа.

Контактное лицо: Леонид Мишунин (написать письмо автору)
Компания: Представительство Орловской области при Правительстве РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:53, 12.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru