Анализ рынка оборудования (станков) для текстильной промышленности в России

В январе 2015 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка текстильного оборудования.

Объем рынка вышивальных и вязальных машин в России в 2013г. составил 11732 шт. в натуральном выражении. Объем рынка текстильных машин (крутильных, мотальных, прядильных и тростильных) в России в 2013г. в стоимостном выражении составил 35809,6 $ тыс. За первое полугодие 2014 г. объем рынка ткацких станков составил -511 шт. или 5022,3 $ тыс. Объем рынка машин для подготовки текстильных волокн в России в 2013г. в составил 513 шт. в натуральном выражении. За первое полугодие 2014 г. объем снизился до 59 шт.
Мировые тенденции роста объемов продаж текстильной продукции объясняют растущие потребности российских производителей во внедрении новых технологий и развитии собственного производства. Потребности российского рынка текстильной продукции в новом и качественном оборудования на данном этапе покрываются в основном за счет импортных поставок, однако, внутреннее производство начинает расти на некоторых сегментах рынка по данным экспертов торгово-промышленных ведомостей. Например, лидерами по экспорту в 2013 и первой половине 2014 года стали именно российские фирмы «Текстильмаш» и «СибТекстильмаш». Среди стран назначения экспорта российских машин для подготовки текстильных волокн в 2013 году лидирующие позиции заняли Турция, Индия и Узбекистан.
Производят текстильное промышленное оборудование в России на крупных многопрофильных машиностроительных заводах, занимающихся производством для разных отраслей промышленности. У российских предприятий налажено производство красильно-отделочного оборудования, оборудование для обработки волокон, для сушки, термической и химической обработки тканей, мотальные и намоточные машины, чесальные машины, машины для регенерации волокна и другие. Причем большинство предприятий территориально находятся в Ивановской области, славящейся своей трикотажной продукцией, а также Костромской области, известной по производство льняных тканей.
Сегмент оборудования для льняной отрасли, а именно – ткацких станков, таким образом, развивается быстрее. Однако, значительную часть импорта занимает единственная марка Dornier. Объем импорта ткацких станков в Россию по итогам первого полугодия 2014 года сократился и составил 202шт.
Лидером на российском рынке крутильных, мотальных, прядильных и тростильных текстильных машин в стоимостном выражении в 2013 г. была марка Starlinger, на которую пришлось 14,9% общего объема рынка. В натуральном выражении лидером на рынке вышивальных и вязальных машин по итогам 2013 года стала торговая марка Silver Reed. Объем импорта машин для подготовки текстильных волокн в Россию в 2013 году составил $ 16416 тыс.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/1369-Analiz-rynka-oborudovaniya-(stankov)-dlya-tekstilnoj-promyshlennosti-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: DISCOVERY Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 12.02.2015

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru